Видел, ездил, все отлично, кроме 4-ст автомата и отсутствие дизельного двигателя. Немного смущает постоянный полный привод, хотя он один из самых правильных. Этот вариант намного интереснее чем Хитрый.
ППП может смущать только в плане расхода. Опять же не самые современные двигатель и коробка минус к расходу, но плюс к надежности.
У меня за 6 лет никаких вопросов по двигателю, трансмиссии и ходовой не было, хотя конечно и пробег не большой
Не те шоб знаю сотню власників вітар, але яких знаю, всі газовані. На такому динозаврі іншої альтернативи не бачу
Я би взяв б\у fj, у зв'язку із простотою цього апарату і як наслідок - еталонної надійності. Єдине що, витрата - 15л\100км. Сеат для міста може залишите?
Вітара також невбиваєма, можна взяти за ці ж гроші у значно веселішій (ніж fj) комплектації, але все-таки 2-літрова не їде і на дорозі її не бояться, як тойоту Хоча я бачив багато fj-їв, де власники пакують допами їх так, що мама не горюй.
Хоча я бачив багато fj-їв, де власники пакують допами їх так, що мама не горюй.
FJ - це конструктор для дорослих , але треба мати час, надхнення і чималі гроші
Я би взяв б\у fj, у зв'язку із простотою цього апарату і як наслідок - еталонної надійності
Я не побачив бюджет в першому пості, але враховуючи, що ФДжеї дуже повільно знецінюються, шанс купити норм б/у ФДж (якщо постаратись, вбити можна й крузак) по ціні акційного СсангЙонга мізерний, хоча мабуть взагалі нулячий А от Вітару можна
Не те шоб знаю сотню власників вітар, але яких знаю, всі газовані. На такому динозаврі іншої альтернативи не бачу
"Альтернатива — это утки" (с)
Я - Витара 2.4. Не газирован. Знакомый - Витара 2.0. Не газирован. Знакомый - МПВ 3.0. Не газирован. Знакомый - ТЛК Прадо 4.0. Газирован. Знакомый - Лансер 1.6 + ЦЛС 550. Не газирован. Знакомый - Славута 1.3 + Фокус 1.0. Не газирован.
Не все так однозначно
...
Рою тему дальше, дошел до Хитрого, и разочаровался я конечно. Откуда у нас такое мнение что у него супер проходимость? За счет чего? Там стоит такая же электромагнитная муфта и платформа как и на Кашкае. Может дело в более брутальном виде?
Настройки этой муфты на кашкае и хтрейле разные. И есть возможность отключить ESP и при этом антибукс продолжить работать.
Может и так, но сама муфта остается. Соответственно не исключен перегрев. Только вот в самой муфте никаких датчиков температуры нет, а отключает ее блок управления, когда температура ОЖ в двигателе начинает подниматься из-за интенсивного газования, особенно в автоматическом режиме. У Вас кстати, были такие случаи?
При чем тут температура двигателя к температуре муфты? Там отдельный датчик перегрева стоит. Я на своем смог перегреть муфту аж 1 раз. После 30минутных активных катаний по сухому, глубокому песку.
При чем тут температура двигателя к температуре муфты? Там отдельный датчик перегрева стоит. Я на своем смог перегреть муфту аж 1 раз. После 30минутных активных катаний по сухому, глубокому песку.
А есть ссылка на мануал? Интересно. Согласен, схема для нас нелогичная, сам удивился, но:
Пример описания из сервисного мануала одного из производителей электромагнитных муфт: - при перегреве электромагнитной муфты, блок управления прекращает передачу крутящего момента к задним колесам - блок управления элктромагнитной муфты контролирует систему в течение 30 минут, чтобы точно управлять крутящим моментом - система защиты от перегрева электромагнитной муфты, контролирует температуру ОЖ двигателя и температуру окружающей среды.
Кстати, в этом описании как раз и говорится о том, почему Ваше активное катание закончилось после 30-ти минут.
ЗЫ: в конструкции электромагнитной муфты, не предусмотрен датчик перегрева
А есть ссылка на мануал? Интересно. Согласен, схема для нас нелогичная, сам удивился, но:
Пример описания из сервисного мануала одного из производителей электромагнитных муфт: - при перегреве электромагнитной муфты, блок управления прекращает передачу крутящего момента к задним колесам - блок управления элктромагнитной муфты контролирует систему в течение 30 минут, чтобы точно управлять крутящим моментом - система защиты от перегрева электромагнитной муфты, контролирует температуру ОЖ двигателя и температуру окружающей среды.
Кстати, в этом описании как раз и говорится о том, почему Ваше активное катание закончилось после 30-ти минут.
ЗЫ: в конструкции электромагнитной муфты, не предусмотрен датчик перегрева
Все правильно. Только контролируется не температура ОЖ двигателя. А температура жидкости вариаторной.
насмешил! езжу на бензине, вполне реальная альтернатива
Все правильно. Только контролируется не температура ОЖ двигателя. А температура жидкости вариаторной.
А на механике?
я так думаю он с ними на газовой заправке знакомился
Ви смішні їйбогу Ясно що бензин це куди краща альтернатива, просто я вважаю, що на Вітарі немає сенсу їздити негазованим. Поясню свою думку: автомобіль бюджетний, динаміка нікудишня, а споживання чимале.
п.с. Я газу боюсь, тому ні Але якби довелось пересісти на Вітару з фінансових міркувань, то однозначно загазував би
Моє суб"єктивне ІМХО
Ви смішні їйбогу Ясно що бензин це куди краща альтернатива, просто я вважаю, що на Вітарі немає сенсу їздити негазованим. Поясню свою думку: автомобіль бюджетний, динаміка нікудишня, а споживання чимале.
п.с. Я газу боюсь, тому ні Але якби довелось пересісти на Вітару з фінансових міркувань, то однозначно загазував би
Моє суб"єктивне ІМХО
ни в коем случае не хотел обидеть
если пробеги таксистские - то наверно смысл есть иначе двигатель без гидрокомпенсаторов, да и багажник среди одноклассников не самый большой. не все так однозначно, надо считать что полезнее