Вот мучаюсь с выбором рождественского подарка семье взамен старенького JVC 21". Хочется 32" и больше широэкранное за разумные деньги. - Плазма отпала - все-таки кощунство смотреть превалирующий эфир на этом пожирателе электроэнергии с небольшим моторесурсом. - ЖКИ cool, но останавливает цена на модели с пристойными характеристиками - за Samsung LE32M51B просят в районе 2300 уе - пока остановился на SlimFit-ском Samsung WS32Z30. Он стоит в 2 раза дешевле LCD - я психологически не готов покупать устройство для гипнозирования меня любимого за 2300 Его +-: + Малая глубина (на 3 см "мельче" моего нынешнего телевизора) + Цена приемлемая + С кучей модных фишек
- для LCD я могу выбрать вариант инсталляции, а здесь только на тумбочке (значит виден будет только с дивана ) - Настораживает этот тест, правда это яко бы предсерийный экземпляр: В целом эфирная картинка спокойная, с очень достойной цветопередачей. Наиболее серьезные минусы - зубрение наклонных линий и ограничение по яркости белых участков изображения, на которых иногда отсутствуют градации. Из-за этого лица кажутся припудренными, листва на деревьях может сливаться в сплошную зеленую массу. Что удивило: система DNIe в этом тесте себя практически никак не проявила. Суммируя впечатления, отметим, что изображение WS-32Z30 HEQ имеет «компьютерный» характер с усреднением градаций яркости.
- недостаток разъемов (если верить этому тесту), особенно с учетом HDTV-ready
[А может есть где-то более свежий тест этого девайса?]
В общем покритикуйте меня или соблазните на что-то другое Очень заманчива цена на Xoro HTL 3215w в 1600 уе, но не нашел никаких тестов этой модели, а отзыв об 27" LCD из предыдущей линейки Xoro HTL 2701 w тоже настораживает - не совсем он тянет на единственный источник картинки в доме
А сколько стоят видео очки ?
*
Стоял перед таким выбором год назад. Взял CRT (Toshiba 32ZP18), до сих пор от него в полном восторге С тех пор цена на плазмы еще серьезно подупала, так что сейчас бы я уже крепко задумался над плазмой 42, только из экономии пространства комнаты , изображением Тошка "переигрывает" любую плазму ИМХО Обзорам не доверяй - ходи смотри собственными глазами
изображением Тошка "переигрывает" любую плазму
Таки да - трубки пока еще впереди планеты всей Но хочется ноут подключать к телевизору при демонстрации семейного фотоальбома и т.д.
Обзорам не доверяй - ходи смотри собственными глазами
Ищу тесты, а не обзоры - там хоть какая-то объективность проскакивает. В наших гамазинах оценить качество эфира на всех желаемых моделях есть импосибле
Xoro HTL3211 - LCD по цене до 1500! сам себе такой хочу! вот обзор такой же модели, но с диагональю 27 инчей: http://www.ixbt.com/dvd/xoro-2711w.shtml кончено, что без HDTV комфортнее всего на широкоформатниках смотреть фильмы. эфир посредственно....
Но хочется ноут подключать к телевизору при демонстрации семейного фотоальбома и т.д.
В моем CRT есть три (!!!) SCART - разъема (сюда видак, цифровой тюнер Воли-Кабель и обычное Видео от DVD) , один S-video на передней панели (вот сюды комп или видеокамеру), один просто видеовход на передней панели (игровую приставку или древнюю камеру сюда) и один компанентный вход для DVD. Внутри телека можно выполнить через меню с пульта любые коммутации между входами и выходами. Т.е. например настроить, чтобы писать с эфира на видак, при этом смотреть DVD или кабельное. Или легким движением руки, переписываем DVD на видеокассету, при этом смотрим эфир или кабельное. Так что проблем нет
наших гамазинах оценить качество эфира на всех желаемых моделях есть импосибле
Смоотреть эфир на такой диагонали можно только с цифровой системой шумоподавления DNR, так что если хочешь смотреть эфир - эта функция тебе обязательна. А вообще после цифрового качества DVD и цифрового телевидения от Воли-Премиум от эфирной картинки воротит в любом случае.
за 2к лучше проектор взять
В моем CRT есть три (!!!) SCART - разъема (сюда видак, цифровой тюнер Воли-Кабель и обычное Видео от DVD) , один S-video на передней панели (вот сюды комп или видеокамеру), один просто видеовход на передней панели (игровую приставку или древнюю камеру сюда) и один компанентный вход для DVD. Внутри телека можно выполнить через меню с пульта любые коммутации между входами и выходами. Т.е. например настроить, чтобы писать с эфира на видак, при этом смотреть DVD или кабельное. Или легким движением руки, переписываем DVD на видеокассету, при этом смотрим эфир или кабельное. Так что проблем нет
Почему-то в данной модели исчез уже привычный для Гнусмасов компутерный D-SUB, а у меня в ноуте видяха имеет только такой выход, и нету DVI, что как-то подозрительно для HDTV-ready.
Смоотреть эфир на такой диагонали можно только с цифровой системой шумоподавления DNR, так что если хочешь смотреть эфир - эта функция тебе обязательна. А вообще после цифрового качества DVD и цифрового телевидения от Воли-Премиум от эфирной картинки воротит в любом случае.
Ты никуда не денешься от национальных теленовостей, всяких ток-шоу, музыкальных каналов, "утренних почт" и некоторых отечественных телесериалов. Если все это убрать, то мне телевизор нужен не более пары часов в месяц.
Лампочки каждые пару месяцев менять?
Ты никуда не денешься от национальных теленовостей, всяких ток-шоу, музыкальных каналов, "утренних почт" и некоторых отечественных телесериалов.
Все национальные каналы, кроме Интера и УТ-1 (который кроме футбола вообще смотреть страшно) живут на спутниках в открытом виде. Я стараюсь смотреть новости со спутника, качество эфирного сигнала последнее время сильно упало, эфир смотреть неприятно.
На демо-ролике подрагивала картинка. "Консультант" выдал, что кабель фуфельный - телевизор супер, DVD-player еще суперовей Пульта ДУ нет, эфирного подключения нет, в чем фишка кредита с нулевым подорожанием (или точнее где выгода от покупки за 100%) - неизвестно. Как покупать технику в наших магазинах?
Заодно посмотрел более дешевый ЖКИ Samsung LE32R51B - на демо-ролике вроде с черным и быстрым движением камеры все в пределах нормы. Что с эфиром?
Все национальные каналы, кроме Интера и УТ-1 (который кроме футбола вообще смотреть страшно) живут на спутниках в открытом виде. Я стараюсь смотреть новости со спутника, качество эфирного сигнала последнее время сильно упало, эфир смотреть неприятно.
Ну на "Интер" тоже есть что посмотреть Мне качество картинки в новостях и ток-шоу слабо важно - главное что бы звук не шумел и "снег" не забивал картинку полностью
Мне качество картинки в новостях и ток-шоу слабо важно - главное что бы звук не шумел и "снег" не забивал картинку полностью
Когда у тебя будет большой телек, то тебе будет не все равно. Всякие огрехи изображения на большом телеке режут глаз. А так видишь гораздо больше на о же ток-шоу, оасобенно на крупных планах прикольно: например видишь, как давно брился ведущий или там какой слой макияжа находится на на лице ведущей. Режиссеры, когда берут крупный план, так на лице видно каждую микропору, родинку и даже незаметные белые волоски - видно Своего рода макросъемка получается. ОФФ: Лицо Ющенко крупным планом это жах ....
А так видишь гораздо больше на о же ток-шоу, оасобенно на крупных планах прикольно: например видишь, как давно брился ведущий или там какой слой макияжа находится на на лице ведущей. Режиссеры, когда берут крупный план, так на лице видно каждую микропору, родинку и даже незаметные белые волоски - видно
Я не совсем уверен, что мне захочется это видеть
ОФФ: Лицо Ющенко крупным планом это жах ....
Да и на 21" он тоже не фонтан. Особенно уши.
Я к чему - для меня тарелка стоит даже не на втором пункте, а еще ниже...
CRT немного меня пугает - я контролирую, что бы дитенок смотрел телевизор с приличного расстояния, но я не могу ограничить его передвижения при работающем телевизоре - я смотрю новости, а она при этом что-то свое может делать в полуметре от телевизора... Как ее избавить от рентгеновского облучения? Ограничением выбора между разными LCD?
Сам выбирал две недели назад между ЛСД и плазмой.Деморолики-это всё туфта.Подъехал в Мегамаркет на петровке,у них довольно неплохой выбор по лсд,плазме,проекционникам.У них можно на одном и том же сигнале сравнить рядом стоящие телики.Проблема всех ЛСД-очень заметный шум на движущихся объектах.Очень понравилась сонька ЛСД,но она стоит совсем неприличных денег-около 5000$.Понравились проекционники,но есть минусы:большой размер,смотреть строго перпендикулярно и ограничение по расстоянию,требования к освещению.В итоге взял филипс 42 плазму за 2250,пока доволен.HDTV для меня пока не актуально.
В итоге взял филипс 42 плазму за 2250,пока доволен.