autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

так что будем делать с таксёрами завтра (3/3)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      3 ноября 2005 в 11:27 Гілками

Да, но дело в том, что их надо МНОГО. Очень много. И при этом чтобы было что положить в карман этой самой "фирме-хозяину". Исходя из реалий нашей страны, предполагаю, что разницу снова будем выплачивать мы, потребители
очень хотелось бы оказаться неправым.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: Morkovka]
      3 ноября 2005 в 11:30 Гілками

Я тоже за законы. Но за НОРМАЛЬНЫЕ, котрые выгодны максимальному кругу людей, а не ограниченному, как это имеет быть в ситуации со ввозом, растаможкой и васадзе.
У нас далеко не все законы можно назвать нормальными

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Полуофф(+) [Re: Grey]
      3 ноября 2005 в 11:31 Гілками

А если ликвидировать бесконтрольную торговлю с земли мясом и всем чем попало, то тоже станет жить ужасно и дорого. Да здравствует дешевый и грязный бардак?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: Grey]
      3 ноября 2005 в 11:31 Гілками

"Да, но дело в том, что их надо МНОГО. Очень много."

Не надо уж столько много. Половина на "фильтре" стоит просто, никуда не ездит.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: Grey]
      3 ноября 2005 в 11:53 Гілками

IMHO ты не прав. Те фирмы, которые эксплуатирут новенькие нормальные машинки машинки, ставят абсолютно вменяемые тарифы. Ну может процентов на 10-20 от других. Правда могу утверждать это до большого подорожания бензина (до 4.10). Как сейчас - не знаю.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.05.2005

3 ноября 2005 в 11:55 Гілками

Это точно ... стоят ... мешают ... курят.

Змінено Morkovka (11:57 03/11/2005)

энтузиаст **
45 лет, Киев
С нами с 19.08.2004

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: KSV]
      3 ноября 2005 в 12:37 Гілками

А вы не думали, что цена 20-30 р за 5-15 км получается из-за большой конкуренции в городе. (бензин 2-6 р. аммортизация 1-4р. остальное зарплата + прибыль). Хватает и на масло и на икорку. Ну а если в день выручка 100 грн. то на маслице уже не хватает.

Ровно как и цена на бензус (на 20 коп выше чем за городом) из-за неконтролируемого количества простаивающих АЗС, где из 4 колонок простаивают 3.

Если уменьшить количество такси, то и выручка у оставшихся возрастет, соответсвенно и доход. Будет на что покупать новые авто. И на дорогах будет чуть свободнее.

Возле м. Минской стоит десяток такси - на х...я? К первому подойдешь: цена не меньше к примеру 20-ки, второй не повезет бо у них не гласный закон такой, только кто превый. В итоге машин 10, а рыночной конкуренции 0. Второй бы и повез за 15, да нельзя, а последний бы поехал и за 10, чтоб не стоять зря, а работать за счет кол-ва.
Но пока последний дойдет в очереди до первого то за 10 не поедет, бо сегодня мало накатал, надо хотябы 20 а можно и 30 заломить. Мож кто очень спешит и поведется ))
Все ж кушать хотят. Вот и откуда цены берутся.

Почему так много такси. Вот есть у чела машина, а работы нет или платят менее 1000 грн. Легче всего пойти грачевать, чем найти другую работу. Работа не хитрая, на воздуче и слюдьми )))

Поэтому такая громадная конкуренция приводит к уменьшению выручки.
А дальше таксоперы начинают плакать, шо нет денег на страховку, на кассовый аппарат, на бензин и т.д. Их бы еще заставить перекрасить все машины в один цвет, как например в Германии и заставить ездить по правилам или по крайней мере разумно и безопасно, так наверное б удавились бы.

Выход довольно сложный, чтоб всех не обидеть.

Я вижу его в ограничении кол-ва такси.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: alexen]
      3 ноября 2005 в 12:50 Гілками

Согласен.
Конкуренции нет как таковой.
С вокзала уезжаешь на такси, только дозвонившись до диспетчера, да и то, пытаешься протиснуться между машинами с "шашечками" на крыше, которые тоже типа "такси", но цены в 2-3-4 раза у них выше.

Или недавний случай: вечером от бессарабского рынка пытаюсь доехать до Контрактовой площади.
Стоит хлопец с "шашечками", показывает, что готов везти. Грит - 40 гривен, и поехали. Я чуть в обморок не упал.. Послал его..
Прошелся до Крещатика, там под знаком "остановка запрещена" еще три "такси" стоят.
Грю, поехали на Подол. Мне грят - 30 гривен, или мы никуда не поедем.
Т.е. никто из них не поедет..
Нахрена мне такое "такси"???
Поймал через минуту попутку - Фолькс Фаетон. За 10 грн. доехал с комфортом и под приятную музычку.

Ну нафиг..
Нифига никакой конкуренции у таксистов нет. Машин много, на всех денег не хватает. Вот и лупят цены..
Да еще - туда поеду, а туда не поеду.. Близко сильно.. Денег типа мало.. Лень заводить двигло.
Тьху..

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: beetle]
      3 ноября 2005 в 13:56 Гілками

Ну так позвони на фирму, закажи такси. Телефон подсказать?
Значительно дешевле и повезут куда скажешь. В чём проблемы, жалко с мобилки денег истратить, или подождать десять минут?
А те кто "фильтруют" на Бессарабке и т.д. это не таксисты.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

Re: Самое обидное (+) [Re: WildHawk]
      3 ноября 2005 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Вот такие и приехали в Киев...Вообщем доживем до завтра - посмотрим.

Узнаю столицу!
"Понаехало тут!.." (с) Масяня

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: Crio]
      3 ноября 2005 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Ну так позвони на фирму, закажи такси. Телефон подсказать?
Значительно дешевле и повезут куда скажешь. В чём проблемы, жалко с мобилки денег истратить, или подождать десять минут?
А те кто "фильтруют" на Бессарабке и т.д. это не таксисты.

Подскажи Еще ни разу такси "Блюз" не заказывал, ибо телефона не знаю
По поводу позвони и закажи, и жалко-ли денег с мобилки: именно так и делаю. Звоню и заказываю. Денег с мобилки не жалко, ибо она безлимитная.
Жалко только услышать, что я должен подождать 10-15-20 минут, а потом пытаться высмотреть подъехавшую нужную мне машину в скопище "такси" (которые просто барыги) на вокзале.

Как-то спросил у таксиста, почему такси (которые можно по телефону вызвать) не стоят прям у вокзала, а их нужно ждать по десятку минут. Он мне сказал, что эти "барыги вокзальные" их оттудава гоняют, и не дают стоять. Что типа это территория уже куплена. Отмусоливают ментам, чтобы не трогали, и еще по мелочи. Остальное - весь заработок в карман. Какие там налоги?

А радио-такси с диспетчером говорящим тариф, это максимум - подскочить по вызову клиента, забрать его - и тут же отъехать. Пока гадость им не сделали.

Вот еще кстати, почему в различных европейских городах есть остановки такси, с местами посадки пассажиров, а у нас нету?
Т.е. это не такси там отстаиваются, а пассажир - подошел и тут-же к нему свободный таксист (официальный) подлетает.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

В Будапеште есть лучше [Re: beetle]
      3 ноября 2005 в 14:48 Гілками

MINIBUS - подходишь прямо в здании аєропорта, говоришь куда надо, ждешь 5-10 минут (хотя лично мне не повезло, все уже разъехались а я минут 20 ждал) и едешь. Там маленькие бусики ездят. Как только наберется 3-4 человека в нужном направлении - подкатывает, тебя вызывают и вперед. А у нас одни барыги

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

3 ноября 2005 в 20:08 Гілками

Написал в приват номера телефонов.
Чтоб не выискивать машину среди других, давай адрес поконкретнее. На вокзал у нас, как правило, подают машину к "макдональдсу".
Если на Бессарабке допустим, скажи кинотеатр "Дружба" или "Орбита". На Крещатике допустим, скажи Крещатик, 32, или 44, или 26, или 15 (Пассаж)и т.д. Эти номера все знают.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

На полуофф - полуоффом :) [Re: alex_b]
      3 ноября 2005 в 20:26 Гілками

Я бы не возражал, если бы менты, которые будут заниматься этой "ликвидацией", лучше б гопников с наркотой по городу отлавливали. Чем бабок гонять. Имхо.
)

Если серьёзно. Нет, я против бардака. Но и порядок должен быть разумным. С учётом интересов максимального количества народу, а не того, что больше заплатит законодателям...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: batal]
      3 ноября 2005 в 20:40 Гілками

Ну давай так. Я тоже нное время не ездил на такси, и ситуацию на "прямсейчас" тоже не полностью отражаю. Потому просто думаю и выкладываю логические выводы, которые, конечно же, не истина в последней инстанции :)
Так что как будет отбиваться покупка новых машин, какое их количество потребуется и сколько фирм останется "при делах", если примут этот закон - покажет время

Что касается таксёров и их требований.
Мне в голову не приходит способ, как можно убрать корчи из рядов такси, если не пользоваться возрастным критерием. Но, с другой стороны, я бы лучше сел в 10 летний мерс, чем в новый ланос. Почему - имхо там комфортнее, думаю, спорить никто не будет.

Зато насчёт введения кассовых аппаратов (они же вроде против этого протетстуют?) - я полностью за. Имхо, так хотя бы отпадет "разница" в тарифе между тем, который называет диспетчер, и той суммой, которую требует таксист.
Бензин-тема отдельная

Собственно, вот.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

3 ноября 2005 в 20:41 Гілками

Ну, мы же про нормальную работу говорим, нет? А то даже сейчас бывает, что выдают про "нет машин в районе"

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Посмотрел я эти автомобили "такси" на Почтовой (+) [Re: Crio]
      3 ноября 2005 в 20:47 Гілками

А мну можна тоже телефонов?
вдруг и мне куда-то понадобится на такси, так пусть хоть хорошая фирма подзаработает )

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 ноября 2005 в 21:02 Гілками

В ответ на:

Нет ребята, я если пользуюсь такси, мне хочется, чтобы это был все-же достаточно удобный для посадки-высадки авто, с нешатающимися и продавленными сиденьями, относительно безопасный для пассажира, по размерам что-то типа Волги, Опеля Омеги, Пассата, Мерседеса, чтобы не упираться всеми конечностями в сиденья и в других пассажиров. И не мешать своими ногами водителю переключать передачи.

Я тоже за, но это требование как раз будет невыполнимо при ограничениях возраста используемых авто. Новьё такого класса никто в такси не поставит!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: В Будапеште есть лучше [Re: batal]
      3 ноября 2005 в 21:10 Гілками

В ответ на:

MINIBUS - подходишь прямо в здании аєропорта, говоришь куда надо, ждешь 5-10 минут (хотя лично мне не повезло, все уже разъехались а я минут 20 ждал) и едешь. Там маленькие бусики ездят. Как только наберется 3-4 человека в нужном направлении - подкатывает, тебя вызывают и вперед. А у нас одни барыги

Меня, например, в принципе не устраивает подход: "Соберётся 3-4 человека". Если бы меня устраивало с посторонними в одной машине ездить, я бы на маршрутке ездил, а не на такси.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4847
Подія в календарі: 02/11/2005

Оціните цю тему

Перейти в