Да, но дело в том, что их надо МНОГО. Очень много. И при этом чтобы было что положить в карман этой самой "фирме-хозяину". Исходя из реалий нашей страны, предполагаю, что разницу снова будем выплачивать мы, потребители очень хотелось бы оказаться неправым.
Я тоже за законы. Но за НОРМАЛЬНЫЕ, котрые выгодны максимальному кругу людей, а не ограниченному, как это имеет быть в ситуации со ввозом, растаможкой и васадзе. У нас далеко не все законы можно назвать нормальными
А если ликвидировать бесконтрольную торговлю с земли мясом и всем чем попало, то тоже станет жить ужасно и дорого. Да здравствует дешевый и грязный бардак?
IMHO ты не прав. Те фирмы, которые эксплуатирут новенькие нормальные машинки машинки, ставят абсолютно вменяемые тарифы. Ну может процентов на 10-20 от других. Правда могу утверждать это до большого подорожания бензина (до 4.10). Как сейчас - не знаю.
А вы не думали, что цена 20-30 р за 5-15 км получается из-за большой конкуренции в городе. (бензин 2-6 р. аммортизация 1-4р. остальное зарплата + прибыль). Хватает и на масло и на икорку. Ну а если в день выручка 100 грн. то на маслице уже не хватает.
Ровно как и цена на бензус (на 20 коп выше чем за городом) из-за неконтролируемого количества простаивающих АЗС, где из 4 колонок простаивают 3.
Если уменьшить количество такси, то и выручка у оставшихся возрастет, соответсвенно и доход. Будет на что покупать новые авто. И на дорогах будет чуть свободнее.
Возле м. Минской стоит десяток такси - на х...я? К первому подойдешь: цена не меньше к примеру 20-ки, второй не повезет бо у них не гласный закон такой, только кто превый. В итоге машин 10, а рыночной конкуренции 0. Второй бы и повез за 15, да нельзя, а последний бы поехал и за 10, чтоб не стоять зря, а работать за счет кол-ва. Но пока последний дойдет в очереди до первого то за 10 не поедет, бо сегодня мало накатал, надо хотябы 20 а можно и 30 заломить. Мож кто очень спешит и поведется )) Все ж кушать хотят. Вот и откуда цены берутся.
Почему так много такси. Вот есть у чела машина, а работы нет или платят менее 1000 грн. Легче всего пойти грачевать, чем найти другую работу. Работа не хитрая, на воздуче и слюдьми )))
Поэтому такая громадная конкуренция приводит к уменьшению выручки. А дальше таксоперы начинают плакать, шо нет денег на страховку, на кассовый аппарат, на бензин и т.д. Их бы еще заставить перекрасить все машины в один цвет, как например в Германии и заставить ездить по правилам или по крайней мере разумно и безопасно, так наверное б удавились бы.
Согласен. Конкуренции нет как таковой. С вокзала уезжаешь на такси, только дозвонившись до диспетчера, да и то, пытаешься протиснуться между машинами с "шашечками" на крыше, которые тоже типа "такси", но цены в 2-3-4 раза у них выше.
Или недавний случай: вечером от бессарабского рынка пытаюсь доехать до Контрактовой площади. Стоит хлопец с "шашечками", показывает, что готов везти. Грит - 40 гривен, и поехали. Я чуть в обморок не упал.. Послал его.. Прошелся до Крещатика, там под знаком "остановка запрещена" еще три "такси" стоят. Грю, поехали на Подол. Мне грят - 30 гривен, или мы никуда не поедем. Т.е. никто из них не поедет.. Нахрена мне такое "такси"??? Поймал через минуту попутку - Фолькс Фаетон. За 10 грн. доехал с комфортом и под приятную музычку.
Ну нафиг.. Нифига никакой конкуренции у таксистов нет. Машин много, на всех денег не хватает. Вот и лупят цены.. Да еще - туда поеду, а туда не поеду.. Близко сильно.. Денег типа мало.. Лень заводить двигло. Тьху..
Ну так позвони на фирму, закажи такси. Телефон подсказать? Значительно дешевле и повезут куда скажешь. В чём проблемы, жалко с мобилки денег истратить, или подождать десять минут? А те кто "фильтруют" на Бессарабке и т.д. это не таксисты.
В ответ на: Ну так позвони на фирму, закажи такси. Телефон подсказать? Значительно дешевле и повезут куда скажешь. В чём проблемы, жалко с мобилки денег истратить, или подождать десять минут? А те кто "фильтруют" на Бессарабке и т.д. это не таксисты.
Подскажи Еще ни разу такси "Блюз" не заказывал, ибо телефона не знаю По поводу позвони и закажи, и жалко-ли денег с мобилки: именно так и делаю. Звоню и заказываю. Денег с мобилки не жалко, ибо она безлимитная. Жалко только услышать, что я должен подождать 10-15-20 минут, а потом пытаться высмотреть подъехавшую нужную мне машину в скопище "такси" (которые просто барыги) на вокзале.
Как-то спросил у таксиста, почему такси (которые можно по телефону вызвать) не стоят прям у вокзала, а их нужно ждать по десятку минут. Он мне сказал, что эти "барыги вокзальные" их оттудава гоняют, и не дают стоять. Что типа это территория уже куплена. Отмусоливают ментам, чтобы не трогали, и еще по мелочи. Остальное - весь заработок в карман. Какие там налоги?
А радио-такси с диспетчером говорящим тариф, это максимум - подскочить по вызову клиента, забрать его - и тут же отъехать. Пока гадость им не сделали.
Вот еще кстати, почему в различных европейских городах есть остановки такси, с местами посадки пассажиров, а у нас нету? Т.е. это не такси там отстаиваются, а пассажир - подошел и тут-же к нему свободный таксист (официальный) подлетает.
MINIBUS - подходишь прямо в здании аєропорта, говоришь куда надо, ждешь 5-10 минут (хотя лично мне не повезло, все уже разъехались а я минут 20 ждал) и едешь. Там маленькие бусики ездят. Как только наберется 3-4 человека в нужном направлении - подкатывает, тебя вызывают и вперед. А у нас одни барыги
Написал в приват номера телефонов. Чтоб не выискивать машину среди других, давай адрес поконкретнее. На вокзал у нас, как правило, подают машину к "макдональдсу". Если на Бессарабке допустим, скажи кинотеатр "Дружба" или "Орбита". На Крещатике допустим, скажи Крещатик, 32, или 44, или 26, или 15 (Пассаж)и т.д. Эти номера все знают.
Я бы не возражал, если бы менты, которые будут заниматься этой "ликвидацией", лучше б гопников с наркотой по городу отлавливали. Чем бабок гонять. Имхо. )
Если серьёзно. Нет, я против бардака. Но и порядок должен быть разумным. С учётом интересов максимального количества народу, а не того, что больше заплатит законодателям...
Ну давай так. Я тоже нное время не ездил на такси, и ситуацию на "прямсейчас" тоже не полностью отражаю. Потому просто думаю и выкладываю логические выводы, которые, конечно же, не истина в последней инстанции :) Так что как будет отбиваться покупка новых машин, какое их количество потребуется и сколько фирм останется "при делах", если примут этот закон - покажет время
Что касается таксёров и их требований. Мне в голову не приходит способ, как можно убрать корчи из рядов такси, если не пользоваться возрастным критерием. Но, с другой стороны, я бы лучше сел в 10 летний мерс, чем в новый ланос. Почему - имхо там комфортнее, думаю, спорить никто не будет.
Зато насчёт введения кассовых аппаратов (они же вроде против этого протетстуют?) - я полностью за. Имхо, так хотя бы отпадет "разница" в тарифе между тем, который называет диспетчер, и той суммой, которую требует таксист. Бензин-тема отдельная
В ответ на: Нет ребята, я если пользуюсь такси, мне хочется, чтобы это был все-же достаточно удобный для посадки-высадки авто, с нешатающимися и продавленными сиденьями, относительно безопасный для пассажира, по размерам что-то типа Волги, Опеля Омеги, Пассата, Мерседеса, чтобы не упираться всеми конечностями в сиденья и в других пассажиров. И не мешать своими ногами водителю переключать передачи.
Я тоже за, но это требование как раз будет невыполнимо при ограничениях возраста используемых авто. Новьё такого класса никто в такси не поставит!
В ответ на: MINIBUS - подходишь прямо в здании аєропорта, говоришь куда надо, ждешь 5-10 минут (хотя лично мне не повезло, все уже разъехались а я минут 20 ждал) и едешь. Там маленькие бусики ездят. Как только наберется 3-4 человека в нужном направлении - подкатывает, тебя вызывают и вперед. А у нас одни барыги
Меня, например, в принципе не устраивает подход: "Соберётся 3-4 человека". Если бы меня устраивало с посторонними в одной машине ездить, я бы на маршрутке ездил, а не на такси.