В который раз повторюсь – я не спец. И ковыряние в машине особого удовольствия мне не доставляет. Но иногда приходится платить за такие работы, которые и сам бы мог сделать. Особенно жаба давит когда работа плевая – предохранитель, к примеру, сменил и все :)
Посему стараюсь сначала сам попробовать. Итак, сегодня с утра перестал работать омыв стекла. Проверил предохранители, поискал обрывы. Вроде все нормально. Проверил не забились ли отверстия в направляющих на капоте. Все нормально. Долго, в общем, проверял все. И, о чудо. Когда снял шланг, идущий от бачка с жидкостью к моторчику, обнаружил, что то ли моторчик, то ли шлаг неродной. Посему патрубок был обмотан ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ, а сверху шланга (как и положено) стоял хомут. Пластырь от жары скомкался, слепился и перекрыл канал :(.
Временно сменил пластырь на изоленту :)
Но каково? Через неделю будет ровно год, как купил машину! И это чудо только сегодня проявилось. Интересно, что следующее вылезет?
Главное чтобы кузов не был ржавым. остальное ремонтируется.
Моей 10 лет, поменял много чего, но проблема - кузов ржавеет. По швам изнутри :((( Совет - сними обшивку крыши, и загляни на сварные швы, где крыша приварена к крыльям. Пакостное место. Ржавчина оттуда прет, ты ее сверху зачищаешь, красишь, а толку? Отож, обработай их чем-то, в крайнем случае после продажи новый владелец спасибо скажет :)
.
Я не спец, как и ты. Поэтому в машину вообще не лезу, даже по мелочам стараюсь не касаться (не считая долива масла, тосола, ну и, бензина, иногда:).
А вот старому хозяину, я просто памятник поставил бы, досрочно. За "умелые", из одного места особого растущие руки. Он любил неординарные, творческие решения различных проблем, используя подручные средства и детали сноповязалок, комбайнов и машинок Зингера. Езжу полтора года, да нет-нет и всплывет какая-нибудь гадость в виде гвоздя с резьбой или проволоки вместо хомута.... Я- Чайник, конечно, не буду спорить и напускать вид знатока. Втюхали мне посудину люди знающие, ну да и ладно, сам виноват. Поэтому вижу один выход решения проблемы старых тачек - ГОНИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПОНРАВИВШУЮСЯ ЛЯЛЮ НА СЕРЬЕЗНОЕ СТО И ПУСТЬ ИЩУТ (СТИМУЛИРУЙ КАЖДУЮ НАХОДКУ ДЕНЕЖКОЙ - ВСЕ РАВНО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ПОТОМ РЕМОНТИРОВАТЬ).
Луноход
Когда берешь подержанную машину, ты соглашаешься с тем, что в ней не может быть все в порядке. В противном случае, плати за новую машину. Гораздо хуже, когда берешь новую тачку, а через тысячу пробега выясняешь, что на заводе "забыли" , например, поставить маслосъемные кольца или зашплинтовать гайку ступицы. И такое бывает.
И не посадят меня за любовь,
совершеннолетняя она...
Гы-ы-ы!
Я недавно юзал чужую 2106. Когда понадобилось поменять передние тормозные колодки, то никак не мог вытащить одну из 2-х шпилек, на которых они сидят. через полчаса с трудом вытащил оттуда не шпильку, а гвоздь! Ну неужели надо все делать через одно место? Запчасти вроде шпилек и т.д. стоят копейки, а времени на вытаскивание гвоздей уходит дочерта (и нервов тоже).
З.Ы. Можно сделать FAQ "Очумелые ручки", "Это вы можете", где собирать "полезные советы" по применению подручных средств (гвозди, проволока, и т.д.) при ремонте автомобиля...