Давно я как-то не каталась по Украине - расстраивают меня бесконечные километры до очередного пункта назначения. Да и состояние достопримечательностей вызывает тоскливое желание то ли пришить кого-то, то ли выпить. На мой взгляд, нельзя так наплевательски относиться к редким для Украины памятникам архитктуры. А в этом году так вдруг потянуло в путешествие по родной стране... То ли революция повлияла, то ли просто давно не путешествовали на машине. Короче, отправились в давно запланированную поездку в славный город Винницу фонтаны смотреть, ну и по дороге в замки разные заехать, ознакомиться. Подолье - регион интересный. Собрались, как всегда, спонтанно. Отель в Виннице бронировала уже, будучи в дороге. Да и маршрут был рамочным. Решили смотреть по обстоятельствам - куда ехать и сколько времени провести в поездке. В итоге вышел вот такой круг: Киев- Казатин-Стара Прилука-Винница-Вервольф-Вороновицв-Немиров-Печора-Тульчин-Киев. Бушу, которая тоже была в планах, решили посетить в следующий раз - дождило.
В Казатин заезжали ради старинного, недавно отреставрированного вокзала, в Стару Прилуку - ради усадьбы Меринга, к сожалению. находящйся в печальном состоянии:
Вервольф в Стрижаве - из серии "надо побывать" ". Смотреть особо там нечего - лес и остатки бетона. Но, если пройти с интересным экскрусоводм, то будет интересно. Все же ставка Гитлера, в которой он провел несколько месяцев, внимания заслуживает.
Рядом, кстати, нтересный музей всякого оружия времен Второй мировой, созданный энтузиастами
А недалеко от Немирова - [url=http://go2road.blogspot.com/2014/06/vinnicka-oblastpechora.html]удивительное место Печоры[/url] с обладенными видами, с мельницей Потоцких, старинной козацкой церковью и остатками усадьбы Потоцких с часовней, построенной Городецким (!)
А напоследок - ПОдольский Версаль - дворец Потоцких в Тульчине Жаль, он в убитом состоянии. Расположение в таких замках училищ культуры и сельхозакадемий... не способствуют сохранению памятников архитектуры.
Ссылки активны. Там, чуть больше текста и фотографий. Вообще, хороший маршрут на 2 дня получился, рекомендую
молодцы! Как дороги?
молодцы! Как дороги?
дороги без ям, в основном. а так - весьма разные. от хороших, до просто сильно залатаных-пеерлатанных. плохой очень разбтый кусок был только один, за Тульчином, когда шли на Умань. Вот там - ямы.