В какой-то из тем зашел спор за 12 калибр, что мол руки калечит если не упирая приклад стрелять от бедра и все такое. Снималось из аквариума, за качество не обессудьте.
ті всякі історії про травми і проблеми треба починати словами "від незвички". це приблизно як перший раз стріляєш з чогось серйозного і потім пів дня у вухах дзвенить і починаються крики про вічні навушники. а вже на другий раз нічого не дзвенить і навушники тільки заважають. так і стрільбою з бедра і просто з стрільбою від плеча. навіть від плеча перший раз синяк можна дістати а на десятий раз навіть уваги не звертаєш куда приклад і синяків нема. а від бедра на другій сотні патронів можна чуть не як термінатор з одної руки валити і нічого.
пс. на відео професіонал судячи по тому як помпу заряжає думаю він в любій позі вистрелить і все буде ок.
ппс. недавно з хлопцями катались у військову частину перевірити як ми військові нормативи виконуємо. ну стріляли там в тому числі з макарова більшість перший раз. інструктаж був. в результаті дві покоцаних до крові руки рамкою пістолета. і один розквашений ніс козирком власної каски але то при іншій вправі.
Полностью соглашусь - дело привычки и тренировки, всё, что до 40г заряда стреляется абсолютно без последствий как с плеча, так и от бедра, даже просто с рук на весу, никуда не упирая и не прижимая. Ещё бы порекомендовал к просмотру "magpul art of dynamic shotgun".
Дело не столько привычки как количества выстрелов. Три выстрела с обычным прикладом и сч пистолетной рукояткой - фигня. Многие мои знакомые ставят на помпу пистолетную рукоятку и "плинкуют" на своих дачах. Так чтобы сберечь руки после такой стрельбы крутят патроны с уменьшеным зарядом и снарядом. Пара выстрелов это одно, а пара сотен совсем другое. Сам в свое время охотясь с курковкой ИЖ-17 (16 кал.) пару раз стрелял "от бедра", ибо вскидывать ружье в те моменты было невозможно, терялось время - в результате скобой разбиты до крови пальцы. Из ТОЗ-34 тоже один раз выстрелил не прижав плотно к плечу, по пролетающей утке, разбил большой палец и повредил ноготь рычагом запирания - палец не успел убрать с предохранителя. И синяк на плече после этого был приличный. Так что если хочется пострелять от бедра то крутите соответствующие патроны.
Storag 14.07.2014 11:05 пишет: Дело не столько привычки как количества выстрелов. Три выстрела с обычным прикладом и сч пистолетной рукояткой - фигня. Многие мои знакомые ставят на помпу пистолетную рукоятку и "плинкуют" на своих дачах. Так чтобы сберечь руки после такой стрельбы крутят патроны с уменьшеным зарядом и снарядом. Пара выстрелов это одно, а пара сотен совсем другое. Сам в свое время охотясь с курковкой ИЖ-17 (16 кал.) пару раз стрелял "от бедра", ибо вскидывать ружье в те моменты было невозможно, терялось время - в результате скобой разбиты до крови пальцы. Из ТОЗ-34 тоже один раз выстрелил не прижав плотно к плечу, по пролетающей утке, разбил большой палец и повредил ноготь рычагом запирания - палец не успел убрать с предохранителя. И синяк на плече после этого был приличный. Так что если хочется пострелять от бедра то крутите соответствующие патроны.
От вы нудные. Я говорю вам что нет нет и еще раз нет, если что-то у вас отбивается-повреждается, значит вы что-то делает сильно не так и все. Готов так пострелять на бис до посинения (не пальцев, не дождетесь:) ), с вас патроны и хоть с утра до ночи.
На видео, кстати обычные завдоские ХантПрофи 28грамм, 32 под рукой не было, спортсмены мы. Но в другой раз хрупкая дама стреляла от бедра картечью 8мм потому что в плечо ей было больно. Такие дела.
Хьюстон 18.07.2014 19:57 пишет: В середине ролика наваливают очередями от бедра и ничо
Ха, сравнил АКМоид и берданку все что на основе АК сделано имеет отдачу поменьше чем болтовики и переломки с помпами
Господа, я не понимаю о каких синяках и травмах идет речь. Вчера первый раз попробовал стрелять от бедра 12к. Дробь, картечь, пули.. И так и эдак пробовал.. Никакого дискомфорта, никаких травм. Летит правда пес его знает куда, в основном примерно по направлению.. Товарищей попросил из своих (и с пистолетной ручкой и без) тоже так пострелять. Постреляли, спросили, а зачем это нужно было? Все правда ростом 185+ см. Вывод пока такой. Физический здоровый мужик ростом 180+ спокойно для своего организма может стрелять от бедра.
И правда, а какой смысл в такой стрельбе?
П.с. Если сравнивать с АКМоидами, то субъективные ощущения что у автомата отдача больше/жестче. Если что, я про 7,62. Может из за того, что армейское оружие не на комфорт рассчитано.
П.с. Если сравнивать с АКМоидами, то субъективные ощущения что у автомата отдача больше/жестче. Если что, я про 7,62. Может из за того, что армейское оружие не на комфорт рассчитано.
Угу, смысла никакого, кроме выпендрежа. Кстати, хочу посмотрть как ты будеш от бедра из моей "берданки" стрелять Крайне неудобно держать, а если не держать хорошо то может и пальцы скобой переломать. Отдачи у АК обоих калибров не ощущал никогда. Крайне слабая отдача. А вот из мосинки если стрелять то лупит в плечо весьма прилично. Из гладкого тоже лупит, и синяки тому подтверждение.
Угу, смысла никакого, кроме выпендрежа. Кстати, хочу посмотрть как ты будеш от бедра из моей "берданки" стрелять Крайне неудобно держать, а если не держать хорошо то может и пальцы скобой переломать. Отдачи у АК обоих калибров не ощущал никогда. Крайне слабая отдача. А вот из мосинки если стрелять то лупит в плечо весьма прилично. Из гладкого тоже лупит, и синяки тому подтверждение.
Могу стрельнуть, если очень надо, только патроны не мои )) Вопрос тот же, зачем это надо?
Вот еще тема для поговорить. Можно ли стрелять из двух пистолетов "как нигра"? Это с двух рук, держа пистолеты рукоятками горизонтально и вывернув локти. Можно еще ругаться, выкрикивая матерные английские слова )))
Попробовал как то пострелять как нигра. Окружающие сказали, что было "громко и страшно"! Травм не было, но и никуда не попал. ))