Может уже и была такая тема - я не нашел, чуть что - направте) Интересует, куда можно поехать на грядущие 3 дня выходных...умань, александрия уже видели. Хочется куда-то в пределах 200 км, чтоб посмотреть что-то новое...говорят, у нас есть каньон где-то под уманью - что-то в этом роде хочется, или замки... Что можете посоветовать, чтоб интересно и со смыслом?)
Freek2005 24.06.2014 11:37 пишет: Может уже и была такая тема - я не нашел, чуть что - направте) Интересует, куда можно поехать на грядущие 3 дня выходных...умань, александрия уже видели. Хочется куда-то в пределах 200 км, чтоб посмотреть что-то новое...говорят, у нас есть каньон где-то под уманью - что-то в этом роде хочется, или замки... Что можете посоветовать, чтоб интересно и со смыслом?)
Каньйон "під Жашковим" село Буки. За 200 км від Києва ніяких замків ви не побачите. Хіба що в Батурині - "сучасну" фортецю. Найближчий до Києва замок в гарному стані - Меджибіж (310 км)
еще вопрос один созрел...читал, что на закарпатье есть несколько пещер (оптимистическая и еще какая-то...), туда есть возможность попасть простолюдинам, а не спелеологам? а то в крыму мраморная нравится, но за неимением крыма в этом году, хочется чем-то заменить) кто-то что-то знает?
Freek2005 24.06.2014 12:04 пишет: еще вопрос один созрел...читал, что на закарпатье есть несколько пещер (оптимистическая и еще какая-то...), туда есть возможность попасть простолюдинам, а не спелеологам? а то в крыму мраморная нравится, но за неимением крыма в этом году, хочется чем-то заменить) кто-то что-то знает?
Про Закарпатье не знаю, а в Тернопольской области есть офигительная Хрустальная, мы туда из Каменца ездили.
Freek2005 24.06.2014 12:04 пишет: еще вопрос один созрел...читал, что на закарпатье есть несколько пещер (оптимистическая и еще какая-то...), туда есть возможность попасть простолюдинам, а не спелеологам? а то в крыму мраморная нравится, но за неимением крыма в этом году, хочется чем-то заменить) кто-то что-то знает?
Оптимістична печера знаходиться в Тернопільській області)
Щодо цієї печери не знаю, а от в печерах "Вертеба" і "Кришталева" екскурсії проводяться. "Вертеба" це село Більче-Золоте, "Кришталева" це село Кривче. Обидві в Борщівському районі Тернопольскої області.
пещера в Кривче это шикарно! Реальная пещера как мы это себе представляли по книгам приключенческим. Причем она большая и опасная. Есть смысл заглянуть.