ведь когда переходят на литьё, масса диска играет далеко не последнюю роль а вот про резину кто-то думает? ведь чем она легче,тем лучше - меньше неподрессоренная масса. или там разброс плюс-минус 10 грамм?
Помню, Клебер летний по-моему в 15 или 16 радиусе был легче одноклассников почти на 2 килограмма!
Вот мне и подумалось - а что если подбором резины максимально облегчить колесо в целом? Я думаю, что вполне возможен вариант, что легкая резина на железе будет меньше весить тяжёлой на литье.
Естественно! Можно и так, правда, немного инфы по весу найдешь...
имхо облегчение конечно хорошо, но сцепные качества резины важнее лучше диски взвешивать
Вот мне и подумалось - а что если подбором резины максимально облегчить колесо в целом? Я думаю, что вполне возможен вариант, что легкая резина на железе будет меньше весить тяжёлой на литье.
Ага ще и гелия в колеса накачать.
Прийти на шинный склад с электронными весами и устроить взвешивание? Уважаю!
имхо облегчение конечно хорошо, но сцепные качества резины важнее лучше диски взвешивать
имеется в виду при прочих равных условиях
это не есть основным решающим фактором для меня!
п.с.: а разброс может быть до 1,5 кг!!!
по теме: еще лучше - легкие диски и легкая резина! но есть и по-важнее хар-ки!
Родные Пыжовые литые диски тяжелее тех-же родных, но штампованых. Разве что литье красивше.
Всеобщее заблуждение, что литье легче железа. Это справедливо максимум в 20% случаев. Ковка - это отдельный разговор
=
пытался найти позавчера информацию по весу резины,но так и не смог.Параметр на мой взгляд очень важен.
и низкопрофильная резина спасет мир
Я обращаю. Но фигня в том что как правило резина которая рассчитана на большие нагрузки и высокие скорости имеет более крепкий и тяжелый внутренний каркас и весит дофига. То что месит мало в моем размере мне абсолютно не подходит по другим хар-кам. Вот и получается, легчайшие 17е диски диски - 7кг и тяжеленная дубовая резина на них.