Рою вот отель на две ночи в Стамбуле, чтоб около достопримечательностей и с нормальной парковкой, чтоб машину оставить по приезду где-то нормально.
На букинге не понятно, везде парковка вроде есть, но где-то рядом, или общественная по заказу (это как вообще?).
Кто-то из своего опыта может сказать, где есть парковка в отеле, в этом районе... Плиз!!!
Парковок нормальных нет, я так понял. Забукал чуть в стороне, обещают, что у них всегда можно занять место около отеля, особенно если их заранее предупредить.
Особо не переживай... Решит отель с паркингом, у них там всё схвачено, отвезут, поставят... Дело в том, что заранее договориться не получится...
Особо не переживай... Решит отель с паркингом, у них там всё схвачено, отвезут, поставят... Дело в том, что заранее договориться не получится...
я больше переживаю за "отвезут-поставят", начитался тут ужасов про парковку тетрисом в Стамбуле и лихих парковщиков, которым ключи оставлять нужно
В 2008 был машиной в Стамбуле, оставлял на улице прямо под отелем, район Laleli.
я больше переживаю за "отвезут-поставят", начитался тут ужасов про парковку тетрисом в Стамбуле и лихих парковщиков, которым ключи оставлять нужно
если уверен, что парковщик из отеля, ключи можно смело оставлять, просто проследить, откуда он появился, хотя... это лишнее, Стамбул - весьма безопасный город, если не лезть ночью в трущобы.
если уверен, что парковщик из отеля, ключи можно смело оставлять, просто проследить, откуда он появился, хотя... это лишнее, Стамбул - весьма безопасный город, если не лезть ночью в трущобы.
А где в Стамбуле считаются трущобы?
фиг его знает, но спасибо за информацию, в любом случае
А вам нащо?
Ну, например, если спуститься в сторону бухты Золотой рог со стороны от Таксима по улице Джумхурриет ( Республики ). Там совсем старый район верфей и ночью не совсем радостно... Днем вполне нормально, но ночью... хз -)) Еще в Кадыкёе, между Хайдарпашой и жд вокзалом... но это где я бывал лично, наверняка еще есть...
А вам нащо?
Ну..Днем там интересно побродить, ну и чтобы случайно не заселиться где-нибудь поблизости (возвращаться то всегда будем ночью)
Селиться нужно в районе Султанахмет, основные достопримечательности рядом. Перемещаться по Стамбулу лучше на городском транспорте (трамвай, метро)
Перемещаться по Стамбулу лучше на городском транспорте (трамвай, метро)
Не знаю куди ви на метро зможете переміститись окрім спальних районів
В Стамбулі метро недорозвинений вид транспорту IMHO. Там наскільки мені відомо, усього одна гілка і то не дуже протяжна.
Общественный транспорт достаточно развит в Стамбуле и на мой взгляд намного удобнее для туриста чем перемещение на своем авто. Покупается истанбулкарт и вперед.Удобнее и дешевле.
В Стамбуле лучше перемещаться на этом самом трамвае/метро или такси ( но... заранее договориться о цене) Хранилище воды, Голубая мечеть, Топкапы и Истикляль - обязательны к посещению.
Селиться нужно в районе Султанахмет,
Есть три правила туриста: не жить в Султанахмете не есть в Султанахмете не делать покупки в Султанахмете
Селиться нужно в районе Султанахмет,
Есть три правила туриста: не жить в Султанахмете не есть в Султанахмете не делать покупки в Султанахмете
И вобще туда не ездить
По первым двум пунктам категорически не согласен, все достопримечательности в пешей доступности, никуда не нужно ездить и питание стоит разумных денег. За покупками либо в Laleli или в торговые центры.
все достопримечательности в пешей доступности, никуда не нужно ездить и питание стоит разумных денег.За покупками либо в Laleli или в торговые центры.
Таки да. Идеальный маршрут: на автобусе или такси ( макс. 10 баксов ) до Таксима, площадь Таксим, далее по Истиклялю пешком до Туннеля ( не на трамвае ), спуск в Каракёй по Туннелю, Переход подземкой до моста, под мостом вторая вроде от туалета едальня, зелёные вертикальные стулья -))) - там котлеты с перцем и пивом ( класс!) 5-10 баксов с носа и вид на Босфор , потом возвращение на мост, пешком на ту сторону, обзор рыбаков, базар пряностей, далее по трамвайным путям подъём до Лалели. В середине подъёма - отличный пивной паб справа. Выход к Топкапы, Голубой мечети и Хранилищу воды ( компалсори ). Далее пёхом до Капалы Чарши ( торговаться до 3х-5ти кратного снижения цены, кожгалантерея в основном ). Далее- Лалели, но магазины на параллельных улицах в подвалах с пометкой - фабрика, там в 3 раза дешевле. Плавали, знаем... И еще: не бухать, не быть бухим дебилом, РОССИЯ, кончай бухать.
Ps Есть еще прямо около моста в Каракёе, где паромы, куча недорогих рыбных ресторанчиков, но надо следить за ценником и если есть подвох, ставить их на место.