Если можно, опишите плиз все манипуляции по подготовке дизельного Golf-2 к зиме. Свечи попытался сам поменять - ТНВД с трубками мешает, а откручивать трубки с форсунок и ТНВД стрёмно. Одну крайнюю таки выкрутил так вроде рабочая но нагара было много. Протёр, поставил обратно, через пару сот км. снова выкрутил - чистая. А вот до остальных добраться не могу.
В ответ на: Одну крайнюю таки выкрутил так вроде рабочая но нагара было много
Нагар - это потому, что она стоит в камере згорания и от згорания солярки образуется сажа. Ты перепутал пару вещей.ЭТО свечи накала не зажигания.. На глаз можна тока дырку заметить если её конкретно пробило.. А на цвет и вкус ни как. Можна ещё тестером звякнуть... но и тут бывает звонить как целая а не работает нормально. Если заводится с полутыка после потухания Желтой пымпочки - то не лезь ТУДА. А подготовка простая... Масло, фильтры .. как долго в двигателе.. Следить за соляркой.. Не ждать когда морозы ударят, а за ранее либо антигель добавлять, либо керосинчику (но не более 1л на 20) Я лично сейчас понемногу добавляю антигель.. А вот когда вижу что на носу конкретные морозы, то керосину.
Дело в том, что я и первый и второй раз подключал её, смоченную, на долю секунды к акуму и свеча тут же шкварчала, как утюг. Проблема как-раз в том что по утрам мучаю машинку пока заведу. Вот и кинулся что-то делать пока не припекло. Думаю, что пару свечей всётаки неработает. В момент запуска двига на холодную из трубы вываливается облако дыма а потом работает тихо и выхлопа вообще не видно. Но я новичёк и незнаю что с этим всем делать. Помоги а?
С руками у меня всё в порядке, люблю всё сам делать вот только опыта в данной сфере нету вообще. А посоветоваться нескем. Приходится вот так по крупицам. Так как добраться до свечей? Или только на СТО?
свечи выкручиваются длинным тонким воротком с карданчиком на конце сначала снимается шина, потом свечи иногда это сделать невозможно, не открутив накидные гайки с форсунок ничего страшного в откручивании этих накидных гаек нет - нужно только это сделать аккуратно, чтоб не повредить корпус форсунки и торчащие рожки для обратки. Кроме того, надо следить, чтобы в форсунку и трубку не попала пыль, грязь, мусор (их лучше сразу же закрыть кусочками неворсистой ткани, стрейчем, и пр.). Потом из надо тщательно "туго" занянуть. Если затяжка будет плохая, из-под гайки бутет сочиться соляра.
Свечи таки можно проверить, не выкручивая, а только сняв шину. Просто проверить сопротивление. Сопротивление д.б. приблизительно равным везде, и похожим на сопротивление новой свечи (точной цифры под рукой нет). Можно проверять ещё и ток. Однако 100% гарантии такой способ не дает, как и сказал Diesel. Выкрученная свеча проверяется подсоединением к аккум. Она должна быстро и равномерно нагреваться докрасна.
В ответ на: антигель добавлять, либо керосинчику (но не более 1л на 20) Я лично сейчас понемногу добавляю антигель.. А вот когда вижу что на носу конкретные морозы, то керосину
Всем искренне рекомендую обзавестись электрическим подогревом топлива. И забыть о всяких гелях и керосинах навеки. Можно будет ездить на летней солярке даже в лютые морозы. Я юзал 2 вида: BOSCH - шайба такая, купил случайно на разборке за $20, и другой - новый за $50 - не помню название - то ли французский то ли американский (их штатно ставили на французские машины в "холодном" исполнении) в виде длинного цилиндра с трубками на конце. Они ставятся перед фильтром и включаются автоматически при температуре меньше -5/-7 град. Поставил и забыл! Кайф! Оч рекомендую.
Те, что нагревают от тосла не советую, - г..вно.
Подогрев топлива предпочтительнее во всех отношениях. Главные моменты: 1) "Антигель" надо лить в теплую солярку. Если кристалы парафинов уже образовались, то он не спасает. 2) В особо "сложных" случаях - сильный мороз/сорярка содержит много парафинов не спасает даже лошадинная доза этого "антигеля" - всё равно фильтр забивается. 3) Хорошая присадка дорого стоит. При больших пробегах это слишком ощутимо.
Оч не советую добавлять бензин/керосин. Из-за этого сильно ухудшается смазывающие свойства самой солярки, что приводит к быстрому износу плунжерной пары и распылителей. Это метод каменного века.
В ответ на: Нагар - это потому, что она стоит в камере згорания и от згорания солярки образуется сажа. Ты перепутал пару вещей.ЭТО свечи накала не зажигания..
Как правило, неисправная свеча больше закопчена, чем остальные. В момент пуска в этом цилиндре плохое сгорание и образуется сажа.
Как здорово чтро все мы здесь... DIESEL , благодарю, но.. Насколько состоятельно заявление на СТО, что менять нужно все сразу из-за разности новых и старых по сопротивлению? По поиску неисправности накального оборудования имею большой отрицательный опыт. Мучался с холодным запуском с лета. Поменял стартер, мерял компрессию и т.д. Провел в субботу несколько часов н СТО. Они все правильно померяли и нашли короткозамкнутую свечу. Решили что исправили.Расплатился. Лох. Не завелась.Один мудрец сказал что нужно менять реле. И я поехал в район Метрологической. По дороге сообразил, что если на одной свече КЗ то на других НОЛЬ напряжение. Проверить довелось только на следующий день т.к. напоролся на подставу. Это др разговор. На следующий день я отключил КЗ свечу и все заработало.
Что бы поменять все свечи и возле ТНВД, надо снимать форсунки. Без этого ты можешь поменять тока две свечи, ну сильно изворачиваясь три. А по сопротивлению, я когда-то мерял и кажется около 3-6 ОМ, а битая была 27 ОМ. Но от в точности не скажу не помню.