autoua
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)?

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)?
      25 июня 2014 в 10:33 Гілками

выбрал товар,в описании стоит processing time/shipping (как-то так) - 7 дней.
уточняю в чате у продавца - сегодня сможете отправить? ну тот ессно конечно да, ты главное плати бабло.

Ну делаю order, пишу в комментах к оплате что продавец обещал отправить товар сгеодня,
кроме того, в комментариях уже заказа что прошу подтвердить что сгеодня отправите, и не оплачиваю пока продавец не подтвердит.

Продавец подтверждает, я оплачиваю, а дальше начинается обычный разводняк:

заполняется он-лайн форма что бы получить трекинг ID, и мне его дают типа как конфирм "я ж выслал, видишь", хотя никто ничего не слал.

Через 3 дня трекинг начинает пробиватся в текстом что-то типа "information received, this is not confirm the physical receipt of the stated Registered Article.", то есть типа онлайн форма заполнена, но физически посылка ещё не отправлялась к ним, и так висит ещё дня 4.
Продавец уверяет что это мол у них там редко обновляется, на самом деле всё в пути уже давно, уже летит-ползет-едет, но через 4 дня ещё раз обновляется статус
"Received from Customer" - и вот собственно с этого дня только идет отсчет отправки.

Собственно слишком часто начали продаваны этим грешить. и рейтинг это не показывает, многие думаю раз трек-номер дали - значит посылку на почту доставили..
Как с этим бороться? Как доказать что продавец обманул и реально только с момента "received from customer" идет отмашка отправки посылки?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)? [Re: AL®]
      25 июня 2014 в 10:57 Гілками

AL® 25.06.2014 10:33 пишет:

выбрал товар,в описании стоит processing time/shipping (как-то так) - 7 дней.
уточняю в чате у продавца - сегодня сможете отправить? ну тот ессно конечно да, ты главное плати бабло.

Ну делаю order, пишу в комментах к оплате что продавец обещал отправить товар сгеодня,
кроме того, в комментариях уже заказа что прошу подтвердить что сгеодня отправите, и не оплачиваю пока продавец не подтвердит.

Продавец подтверждает, я оплачиваю, а дальше начинается обычный разводняк:

заполняется он-лайн форма что бы получить трекинг ID, и мне его дают типа как конфирм "я ж выслал, видишь", хотя никто ничего не слал.

Через 3 дня трекинг начинает пробиватся в текстом что-то типа "information received, this is not confirm the physical receipt of the stated Registered Article.", то есть типа онлайн форма заполнена, но физически посылка ещё не отправлялась к ним, и так висит ещё дня 4.
Продавец уверяет что это мол у них там редко обновляется, на самом деле всё в пути уже давно, уже летит-ползет-едет, но через 4 дня ещё раз обновляется статус
"Received from Customer" - и вот собственно с этого дня только идет отсчет отправки.

Собственно слишком часто начали продаваны этим грешить. и рейтинг это не показывает, многие думаю раз трек-номер дали - значит посылку на почту доставили..
Как с этим бороться? Как доказать что продавец обманул и реально только с момента "received from customer" идет отмашка отправки посылки?

фактически, никак

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

25 июня 2014 в 11:25 Гілками

Мне кажется, что ускорить отправку едва ли возможно, т.к. у каждого продавца своя кухня - кому-то самому нужно ждать товар от своего поставщика, кто-то отправляет только по понедельникам и т.п., так что если пытаться их душить, то скорее всего они будут красиво привирать, кто в рамках приличий, кто далеко за ними, но сделают все равно по-своему. Остается профилактически поглядывать на заявленное продавцом время обработки заказа - если там стоит, скажем, двадцать дней, то может просто есть смысл выбрать идентичный товар у другого продавца. Ну и можешь дать менее положительный отзыв, мол, товар-то пришел, но осадочек остался.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

25 июня 2014 в 12:27 Гілками

считай что ты заказал себе доставку гужевой повозкой
не стоит ждать от нее скорости спортивного авто )

старый писатель ***
Київ
С нами с 18.10.2007

25 июня 2014 в 12:35 Гілками

У вас наверно посылка заказана почтой Сингапура?
Тут есть нюансы. Прямых отделений почты Сингапура в Китае нет (или почти нет). На почту Сингапура они поставляют через посредников. А вот когда почта получила товар - то и светится что "Received from Customer".
Тут только терпение - все так работают.
Более детально можно отслеживать у посредников - зная трек, можно посмотреть информацию у компаний-посредников.

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)? [Re: james_sens]
      25 июня 2014 в 13:08 Гілками

А нафига заказывать из Китая, если 6 дней имеют значение? Разве что покупаете на кредитные деньги из Дельты, тогда да, скорость имеет значение.
Это при том, что переписка с Китаем идет зачастую так: ты спишь, китаец пишет, китаец ложится спать, ты отвечаешь.
Ответ по сути: покупать у тех, у кого отправка в три рабочих дня.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)? [Re: andrey_spec]
      25 июня 2014 в 14:21 Гілками

я понимаю что из китая, да ещё и обычной почтой - это долго.
Но я не понимаю зачем ещё тратить тупо +7 дней на то, пока продавец раздуплится и к тому же обманывает.

Были аналогичные товары, с другими shipping датами, я уточнял у продавца до покупки и в момент покупки, это зафиксировано на сайте - продавец обещал отправить на почту (не кому-то там через руки) в течение 1 дня.
Я бы и 3 дня дал, но если бы знал что только через 7-10 дней оно доедет до почты - выбирал или другую доставку, или другого продавца.
И это нормально, планировать сроки.
Сейчас как раз получается -7 дней до максимального срока, то есть, если затянут с delivery до своего максимального срока - то я уезжаю из киева раньше на пару дней, чем посылка ко мне доедет.
Логично что тогда я бы или не заказывал вообще, или заказывал через EMS/DHL или выбирал у другого продавца.

Достало просто потому, что этот случай - не единичный, когда трекинг получают он-лайн, а сами доползают до почты раз в неделю в лучшем случае - это стало повальной проблемой, прошлый раз через EMS точно так же было, трекинг получил, через 5 дней начало пробиваться "information received" и только через 3 дня сообщило что получено на отделение. В результате оно больше недели тусовалось у китайца, потом 4-5 дней ехало до украины, и ещё недельку тусовалось уже в украине. По сути, сама доставка с китая до украины - занимает реально не больше 5 дней. Всё остальное - это какая-то непонятная мне задержка. И таможня тут не причем. По трекингу видно где затыки.

Змінено AL® (14:23 25/06/2014)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 31.12.2010

25 июня 2014 в 16:33 Гілками

Вот тут глянь реальную дату когда кит дополз до почты.
Пока не сделают железно 45 дней на доставку и железно 20 дней на диспут будет бардак.
А вообще нужно брать у проверенных продов, пусть дороже но без лишних головняков.
Это даже если сейчас не задумываться о гарантии

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)? [Re: kaktuz]
      25 июня 2014 в 16:48 Гілками

kaktuz 25.06.2014 16:33 пишет:

Вот тут глянь реальную дату когда кит дополз до почты.
Пока не сделают железно 45 дней на доставку и железно 20 дней на диспут будет бардак.
А вообще нужно брать у проверенных продов, пусть дороже но без лишних головняков.
Это даже если сейчас не задумываться о гарантии

тут вообще не пробиваются трек-номеры, ну или у меня сайт сломался.

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)? [Re: kaktuz]
      25 июня 2014 в 16:58 Гілками

Раньше, до революции и войны, часто бывали случаи, когда посылка неделями каталась по Гуанджоу или валялась в аэропорту, и 6 дней вообще никакой роли не играли. Пример из злочастных ноябрьских мешков СГ поста:
6.11.2013 Received from customer
8.11.2013 Вылетело из Сингапура в страну назначения
21.12.2013 Поступило в пункт международного обмена
23.12.2013 Поступило в транзитный пункт
24.12.2013 Поступило в пункт вручения, но еще не доставленно адресату
24.12.2013 The postal item № RF126327хххSG was delivered to the post office KYIV ххх (postal code 02ххх) on 24.12.2013 and has not been handed over to an addressee yet.
25.12.2013 Вручено лично адресату

Поэтому так нервничать из-за 6 дней не стоит.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 31.12.2010

Re: как вы с aliexpress эту проблему решаете(отсылка позже)? [Re: andrey_spec]
      25 июня 2014 в 17:18 Гілками

andrey_spec 25.06.2014 16:58 пишет:

Раньше, до революции и войны, часто бывали случаи, когда посылка неделями каталась по Гуанджоу или валялась в аэропорту, и 6 дней вообще никакой роли не играли. Пример из злочастных ноябрьских мешков СГ поста

Щасливчик
Код:
29.10.2013 19:08:57. SHIPMENT INFORMATION RECEIVED
15.11.2013. Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
15.11.2013 21:11:00. SHIPMENT OPERATION COMPLETED, Lan Guang,Shenzhen,China
15.11.2013 21:11:00. SHIPMENT ARRIVED AT FACILITY, Lan Guang,Shenzhen,China
16.11.2013. Received from customer
16.11.2013 14:00:00. ARRIVE AT HUB, HONGKONG
16.11.2013 16:00:00. DEPART FROM FACILITY, HONGKONG
16.11.2013 18:57:00. DEPART FROM AIRPORT, HONGKONG
16.11.2013 23:59:00. RRIVE AT AIRPORT, SINGAPORE
18.11.2013. Despatched to overseas (Country code: UA)
25.12.2013. Відправлення за номером, надійшло, до місця міжнародного поштового обміну України КИЇВ ММПО з індексом 03921.
31.12.2013. Відправлення за номером, вручене адресату (одержувачу) особисто, об’єктом поштового зв’язку КИЇВ ---з індексом ---.

Нужно ли говорить что до этого оно провалялось пару месяцев на чинапосте и вернулось из-за аккума

Autoua.netФорумПокупки за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  doctor_b, Alfer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія