Пробегали слухи что МАУ готовят участь аеросвита. Не особо верил, но вот их новая акция заставляет задуматься:
Осень-зима за полцены! Скидка 50% от тарифа на рейсы МАУ при покупке на сайте до 2 июля! Выгода: экономные путешествия с 1 октября 2014 по 28 февраля 2015***.
и главное: * Акция действует только на собственных рейсах МАУ под кодом PS 001 – 999
Кто что думает? Вот хочу чтонить купить, но стремно...
Подприсяду Мне больше нравится ответ китайцев по поводу разрешения рейсов в Пекин Название компании другое( МАУ) , хозяин тот-же(колямойский) Не надо нас ..... Погасите долги Свита, получите разрешение на выполнение рейсов в Пекин
Летал по такой акции в лисабон пару лет назад, ничего страшного не было, сейчас, очевидно, у всех трудные времена, поэтому хотят синицу в руке, а не журавля в небе потом.
Dr.Bibizinskiy 25.06.2014 19:04 пишет: Осень-зима за полцены! Скидка 50% от тарифа на рейсы МАУ при покупке на сайте до 2 июля! Выгода: экономные путешествия с 1 октября 2014 по 28 февраля 2015***.
Так все так делают. На Люфтах и Эйрфранс тоже отличные распродажи были. У МАУ они, кстати, не редкость - в Вильнюс наверное только ленивый не летал. Тель Авив на эту пятницу пару недель тому назад был по 3 тыщи, а сейчас - по 5.
Dr.Bibizinskiy 25.06.2014 19:04 пишет: и главное: * Акция действует только на собственных рейсах МАУ под кодом PS 001 – 999
Тут логично: похоже МАУ начал приторговывать стыковочными рейсами. Соотв. скидка только на свои собственные, а дальше уже по тарифам того же Эмирэйтса.
ЗЫ: у меня по золотой визе постоянная скидка 10% на эконом-класс.
octob 25.06.2014 22:36 пишет: январь, Женева: мау - самая низкая цена 5772/чел, не на нужные дни люфты - 5 670,00 = 2 дорослих, 1 немовля, на правильные даты
Это есть такое. Я бы скидками МАУ не особо переживал по поводу - своё они точно не "скинут".
Dr.Bibizinskiy 25.06.2014 19:04 пишет: Пробегали слухи что МАУ готовят участь аеросвита. Не особо верил, но вот их новая акция заставляет задуматься:
Осень-зима за полцены! Скидка 50% от тарифа на рейсы МАУ при покупке на сайте до 2 июля! Выгода: экономные путешествия с 1 октября 2014 по 28 февраля 2015***.
и главное: * Акция действует только на собственных рейсах МАУ под кодом PS 001 – 999
Кто что думает? Вот хочу чтонить купить, но стремно...
Сегодня общался с клиентом , работает капитаном борта в МАУ. Задал ему этот вопрос, говорит у нас не кто не чего не знает, но слухи такие ходят
DinAlt 27.06.2014 11:28 пишет: может даты на февраль неудачные? по 540 долл есть Бангкок у МАУ 1-16, 1-20, 4-20 февраля...
не то я через агентства смотрела и на мой вопрос про скидки они сказали что скидка действует только через сайт мау, а не в комплексе через агенство, в принципе тогда понятно, я так просто цены пробивала, но мау я бы не брала бы наверное, лучше астана или эмираты
Но скидка минус 50 на сентябрь октябрь= вполне приемлемо, кому лететь по направлениям, дальше наши авиалинии не рискнула бы взять
снигирь 10.07.2014 00:18 пишет: Получил вот такое письмо от anywayanyday Думаю это очередной гвоздь в крышку ..
Ресурсу anywayanyday не верьте Сегодня МАУ объявила эту акцию для всех клиентов Думаю, что да, дела у них идут не очень... По поводу тарифов. Лыжное направление Киев-Мюнхен-Киев на февраль стоит сейчас стандартные 300 долларов. Цена нормальная, но МАУ сейчас доверять стремно, на мой взгляд
Timur_nes 10.07.2014 09:13 пишет: Недавно летал в Вильнюс, тоже по акции. Билет купил за месяц. Все нормально
Дело не в акции, конечно же. Акционные билеты покупать не страшно. Опасения касаются общего состояния дел в авиакомпании, если блуждающие слухи правда. Когда разорился Малев, никто никому ничего не вернул, насколько я знаю.
Dr.Bibizinskiy 25.06.2014 19:04 пишет: Кто что думает? Вот хочу чтонить купить, но стремно...
А вот и свежие новости...
МАУ остается без Boing
МАУ отказывается от 85% самолетов. Из 40 самолетов, которые числятся во флоте крупнейшей украинской авиакомпании, перевозчик готов передать в лизинг 35 бортов. Об этом свидетельствуют данные на сайте американской компании Boeing. В МАУ это решение не комментируют. Вчера пресс-секретарь компании Евгения Сацкая на телефонные звонки и электронную почту не отвечала. Согласно данным, указанным на сайте авиастроительного концерна, МАУ готова передать в аренду все Boeing. В своем распоряжении перевозчик намерен оставить лишь пять бразильских ближнемагистральных Embraer-190, которые способны взять на борт до 104 человек и перевезти их максимум на 3300 километров. По словам собеседников Hubs на рынке авиаперевозок, МАУ ищет авиакомпании, которые готовы взять большую часть самолетов в так называемый мокрый лизинг. Это вариант, когда самолет передается в аренду с пилотами, бортпроводниками и инженерно-техническим персоналом. «Насколько я знаю, из 35 Boeing МАУ готова отказаться примерно от 10 самолетов, лизинговые контракты по которым истекают. Для остальных машин компания ищет временных арендаторов. Естественно, они останутся частью флота МАУ», – объяснил собеседник Hubs. МАУ вынуждена искать клиентов на свои самолеты из-за резкого падения пассажиропотока. Так, по словам директора аэропорта «Львов» Ростислава Веселова, в этом году спрос на авиаперевозки упал почти на треть. «Cпрос на авиаперевозки упал примерно на 30%, что привело к отказу ряда авиакомпаний от выполнения рейсов», – отметил он в недавнем интервью «Делу». Главная причина падения спроса на полеты – политическая и экономическая ситуация в Украине. Прежде всего, перевозчик потерял европейскую часть своих клиентов. Европейцы, как правило, планируют поездки зимой. А события, которые происходили в Киеве в декабре-феврале, заставили большинство жителей Европы отказаться от полетов в нашу страну. Ударила по МАУ и оккупация Россией Крыма. В прошлом году компания перевезла в Симферополь и обратно около 130 000 пассажиров. Из них 70 000 – транзитные. «Евроконтроль» запретил западным авиакомпаниям работать в воздушном пространстве полуострова. Поэтому транзитных пассажиров не осталось. Равно как и не транзитных – украинские компании в Крым тоже не летают. И хотя МАУ заявляла, что летом будет летать в Симферополь, продажу билетов так и не начала. В частности, на данный момент симферопольский аэропорт в списке сообщений компании не значится. Не последнюю роль в решении МАУ отдать в лизинг свои Boeing вмести с экипажами сыграло и подорожание билетов. За этот год стоимость перелетов в Украине выросла в среднем в полтора раза. Из-за отсутствия спроса компания уже отказалась от двух новых направлений – Индию и Канаду. Правда, в конце апреля этого года в МАУ заверили, что начало полетов просто перенесли на весну 2015 г. Перелеты в Дели и Торонто перевозчик рассчитывал запустить с началом летней навигации. Обещали в этом году начать продажу билетов и в Пекин. Но полеты в Поднебесную тоже пришлось отложить до следующего года. Провал китайского направления в компании объяснили тем, что разрешение на рейсы в Пекин компания получила только весной и не успела организовать продажу билетов.
По Пекину Так как Аэросвит остался должен Китаю за предоставленные услуги( навигация, портовое обслуживание и тд) , а китайцы понимают что владелец Свита и МАУ один и тот же человек-колямойский, то не видать им разрешения на выполнение полетов в поднебесную до погашения задолженности