Кто пробовал, что скажете? Вообще верите в ее эффективность? Может, у кого знакомые на такой сидели?
А почему выбрана именно эта, на мой взгляд одна из самых спорных, диет? Слышала от подруг хорошие отзывы о Дюкан диете и Методе Меримановой "Минус 60".
хорошие отзывы о Дюкан диете
+ 1 (личный опыт)
Кто пробовал, что скажете? Вообще верите в ее эффективность? Может, у кого знакомые на такой сидели?
слышала, что кому-то отлично, а кому-то наоборот добавляет гугли диеты палео, дюкан - самый норм вариант и здоровье в норме останется
Бред. Там то что я люблю кушать
а зачем тебе диета? я в свое время при переходе на раздельное питание сбросила 10 кг, при том, что особо себя ни в чем не ограничивала... Давно это было лет 11 назад, но так как особо образ жизни и питание не изменилось, то вес все в тех же рамках... З.Ы о теме из курилки напоминать не надо - то отдельная ща история
А почему выбрана именно эта, на мой взгляд одна из самых спорных, диет? .
педиатр с 30-летним опытом поделилась мнением, что на ее взгляд эта диета - самая эффективная в плане поправить и фигуру, и самочувствие, при том и голодать не придется
а зачем тебе диета?
решила стать богиней
я вообще не приемлю диет. Никаких. Ну единственное исключение - это здоровое питание, которое я тоже считаю диетой
А почему выбрана именно эта, на мой взгляд одна из самых спорных, диет? .
педиатр с 30-летним опытом поделилась мнением, что на ее взгляд эта диета - самая эффективная в плане поправить и фигуру, и самочувствие, при том и голодать не придется
Ужас!!! как деградировали педиатры. Наверное, возрастное...
Мама 2 раза делала этот анализ (если я правильно поняла, речь идет о диете по крови, когда индивидуально разрабатывается система питания). Результат был и очень хороший. Но как и любая диета, она работает только пока ее придерживаешся. Что бы удержать вес нужно менять образ жизни.
Ужас!!! как деградировали педиатры. Наверное, возрастное...
почему??? Какое ваше мнение?
Мое мнение, чтоэто псевдонаучные вытребеньки. Если интересует мой совет, то не стоит изобретать велосипед и уходить в крайности. Например с продолжением . Слишком лаконично для непосвященного, но основные принципы описаны. Если чуть подробнее, то: 1. Простые углеводы - хуже табакокурения. При резком повышении сахара в крови - повышается уровень инсулина, который загоняет глюкозу в депо. Поэтому желательно прием таких углеводов резко ограничить, вплоть до полного отказа от сладких напитков, сахара, меда, варенья, кондитерки и т.д. НО: 2. При стрессе организм так же формирует депо, поэтому пироженко иногда можно, если сильно-сильно хочется. Ну и избегать стрессов. В наше время это можно сделать одним способом - спокойно относиться к окружающей действительности. 3. Спать не менее 8 часов 4. Питатьчся, как можно чаще - оптимально 5 раз в день. Не делать больших перерывов между едой (типа "не есть после 18") организм воспринимает голод и перерывы, как опасность и начинает формировать депо). 5. Для сохранения умственной работоспособности необходимо есть углеводы, только медленные. Мозг утилизирует около 100 грамм углеводов в день. На завтрак соотношение углеводы/белки желательно 70/30. Вечером можно и до 100% белков съедать. 6. Ну и физнагрузка обязательна. Если хочешь уменьшить количество жира в организме и сохранить мышцы аэробная нагрузка должна быть такой, чтиобы пульс находился в границах 65-80% от максимального. Ближе к 65. Лично для меня - это ходьба на беговой дорожке в темпе 6.5 - 7.3 км/час под горку в 3-5%. Для этого я купил пульсомер и держу пульс 110-130. Такая нагрузка не должна быть меньше 40 минут.
Как-то так.
По Дюкану. В принципе в теории все неплохо. За исключением безуглеводного периода. Очень плохо с головой в этот период из-за переизбытка в крови кетоновых тел (ацетон, гаммааминомаслянная кислота) - заторможенность, сонливость и т.д. Врачи диетологи ее не рекомендуют из-за: "... Недоказана безопасность для организма..." Другими словами - эффективность доказана, безопасность - нет. Доказательство проблем с головой - холивар в какой-то из веток, где адепты безуглеводной диеты вели себя крайне неадекватно. Такой агресии и истерии нет даже в политичке . Хотя ГАМК обладает тормозящим эффектом на ЦНС
ПС. Здесь мое ИМХО. В дискуссии вступать не буду, так как переубедить друг друга вряд ли удасться.... Задача врача высказать свое мнение, обосновать его, если это необходимо, а ответственность пациента - принять решение слушать врача, или другого врача, или шамана, или бабушку у подъезда
большое спасибо
пс может не в тему, но напрашивается вопрос - что если у меня пульс во время нагрузок 150-160уд\мин? Просто 110-130 уд\мин - это кмк для меня слишком легко... в плане, мне кажется что для меня толку не будет от таких нагрузок. занимаюсь пока 2+ месяца
при высоком пульсе организм больше берет энергию из углеводов и меньше из жиров и наоборот при низком пульсе. если уесть ваш возраст(29лет) и оптимальную жиросжигающую частоту пульса(60- 80% от максимальной), то по одной из формул карвонена(которая достаточно условна, но как отправную точку ее использовать можно)ваши пульсовые границы будут от 115 до 153 ударов/мин. то есть в среднем 135ударов/мин., но как уже писали выше, лучше пульс держать ближе к нижней границе и время пробежки сохранять достаточно большое - от 30мин.
при высоком пульсе организм больше берет энергию из углеводов и меньше из жиров и наоборот при низком пульсе. если уесть ваш возраст(29лет) и оптимальную жиросжигающую частоту пульса(60- 80% от максимальной), то по одной из формул карвонена(которая достаточно условна, но как отправную точку ее использовать можно)ваши пульсовые границы будут от 115 до 153 ударов/мин. то есть в среднем 135ударов/мин., но как уже писали выше, лучше пульс держать ближе к нижней границе и время пробежки сохранять достаточно большое - от 30мин.
Занимаюсь на орбитреке 15-16 км/час 60 мин, пульс выше 90 не поднимается, почему так?
спасибо Очень полезная информация для меня
Занимаюсь на орбитреке 15-16 км/час 60 мин, пульс выше 90 не поднимается, почему так?
видимо ваше сердце достигло определенной тренированности и оно вполне справляется(на пульсе 90) с той нагрузкой которую вы даете. с учетом возраста(если без патологий), примерные жиросжигающие гранцы вашего пульса будут: (220-ваш возраст)*0,6 = нижняя граница и 220-ваш возраст)*0,8 = верхняя граница.