Хочу приобрести квадроцикл 250-350 см3(шоссейный в тюненге ) на наших сайтах очень бедный выбор а цены лупят запридельные. Может кто подскажет сайты пригнать или заказать , может еще у кого есть какие-то предложения ?????
Беда в том, что по нашим дорогам запрещено перемещаться на квадроциклах,т.к. это - ТС повышеной опасности.Можно кататься только по просёлкам, в лесу и песках...по бездорожью, словом
Кто сказал что ЗАПРЕЩЕНО? Вроде обсуждали уже - у нас так ввозят, что нет возможности поставить на учет в ГАИ (что-то там с сертификатом). А вот без регистрации в ГАИ действительно нельзя на дороги общего пользования. Плюс там беда с резиной - на дорожной резине эта игрушка перестает быть вездеходом, а мягкая бездорожная очень быстро стирается.
Купи эндуро мот и будет тебе счастье, квадрик как по мне ерунда полная, знаю ребят которые после квадров садились на кросачи и эндурики, таа потом плевались что столько лет потрателина квадрики а не сразу на правильную технику. На охоту ездить, за гребами, по хозяйсту тоскать всякий хлам это да, а для поганять нужен мот. На учет эндуро поставишь, и катайся скольео хош, резину меня под нужные условия. ИМХО конечно, но подумай, сам гоняю на кросс, это весч
Кто сказал что ЗАПРЕЩЕНО?
Мне сказали гаражные дилеры американских квадриков, сразу предупредили, чтобы не было иллюзий
Кто сказал что ЗАПРЕЩЕНО?
Мне сказали гаражные дилеры американских квадриков, сразу предупредили, чтобы не было иллюзий
Скорее всего гаражные дилеры везут квадрики "контрабасом", потому и предупреждают. Раньше (примерно до 2012 года) в таможенных документах на квадроцикл в графе "опис товару" было написано "не призначений для експлуатації на дорогах загального користування" (у меня так) ну и код УКТЗЕД соответственно и таможенные платежи поменьше, потом минсдох прикину что деньги теряются, квадрики перекинули под код УКТЗЕД 8703, убрали запись о запрете эксплуатации на дорогах общего пользования, немного подорожала растаможка и все наладилось, покупателю выдают справку-счет, ГДТ, сертификат и можно смело идти в любой центр ГАИ и ставить на учет. Я свой хотел зарегистрировать как трактор, а потом передумал, все равно еще не один гаишник меня не переспорил.
цены лупят запридельные.
в нормальном квадрике ходовка как у автомобиля, так что на гуманность ценообразования особо рассчитывать не приходиться. смысл квадрика на шоссе? (действительно интересно в чем неоспоримые плюсы)
Купи эндуро мот и будет тебе счастье, квадрик как по мне ерунда полная, знаю ребят которые после квадров садились на кросачи и эндурики, таа потом плевались что столько лет потрателина квадрики а не сразу на правильную технику. На охоту ездить, за гребами, по хозяйсту тоскать всякий хлам это да, а для поганять нужен мот. На учет эндуро поставишь, и катайся скольео хош, резину меня под нужные условия. ИМХО конечно, но подумай, сам гоняю на кросс, это весч
. А Я б наоборот прохватил бы по лесу полям на кроссовом квадрике.
Не знаю, я не понял квадры для погонять, они иногда приезжали на трассу, честно жалко смотрятся после покатух кроссачей, хотя каждому свое, я считаю квадры намного более опасной техникой чем эндурик и кроссачи, особенно на спуска и в горах, на плоскости норм. Мот по другому чувствуется, и ощущения совсем другие.
Согласен. Но так чисто разок проехать можно было бы.
Согласен. Но так чисто разок проехать можно было бы.
Чтобы "разок прокататься" не обязательно покупать квадрик, можно брать в прокат, даж в Киеве...Тока интереснее в Карпатах, там прокат квадриков - на каждом шагу, пару раз прокатался по горам - и на год зарядился, потом опять...
А то самый дешёвый из приличных, новых квадриков - 8 тыщ баксов я видал одноместный в салоне - Судзуки
Согласен, в черте города не то. А вот в Карпатах по полонынах погонять очень классно.
Хочу приобрести квадроцикл 250-350 см3(шоссейный в тюненге ) на наших сайтах очень бедный выбор а цены лупят запридельные. Может кто подскажет сайты пригнать или заказать , может еще у кого есть какие-то предложения ?????
Алегро, ибей, на алиэкспрес кстати продают технику, тоже можно какое-то чудо найти. Да и на olx можно посмотреть, с доставкой и доками таких проблем хоть не будет. В любом случае где вы на шоссейном кататься собираетесь, я мало представляю))
Так камрад у нас есть на форуме. Продаёт квадрика. И возит любые под заказ.
Квадрик - фигня. Опасный, неудобный... Покупать однозначно нет смысла. Лучше пару раз в год взять на прокат, если так хочется вымазаться в грязи.... А для дорог так тем более нет никакого смысла... Мотоцикл лучше примерно в миллиард раз
Нормальный квадр от прокатного отличается примерно как Х5 от Таврии. Да, кто на прокатном ездил только, тот сути не понимает.
Самый главный минус у квадра - стоимость покупки и обслуживания. Денег реально нужно прилично, особенно если активно ездить. Если ездить вокруг дома, то быстро надоест и придется с большой потерей продать.
Лучше всего на квадре кататься в компании, таковые ищутся на atv-forum.com.ua или в группах Вайбера/Телеграмма. Такие покатушки бысто покажут реальное назначение квадре и отобьют другие мысли на теми "лучше эндуро мотик". Последние с квадрами уже практически не ездят т.к. смысла нет. Разница в проходимости и комфорте колоссальная, довольно мало эндуристов смогут прокатиться с квадриками даже по маршруту средней сложности. Мотик это свой кайф, но совсем не замена квадру.
Дальше, про дороги. Ездить можно, хоть и не официально. Квадроциклистов в шлеме практически никогда не останавливают. Хотя я слышал про какие-то базар-вокзалы с гайцами на эту тему, но сам много раз через посты проезжал и не только, никто никогда даже не пытался тормозить. По дорогам путешествовать нет смысла, но для доезда (100-200км) они вполне подходят. Когда мало времени я часто так возвращаюсь к машине.
Обязательно надо прицеп/лафет и машину которая сможет его тянуть (прицеп до 750кг и не требует категории Е, чтобы тащить достаточно седана класса Д. или даже меньше, если прицеп с тормозом). Иначе, большая часть покатушек будет недоступна и квадр надоест через месяц, за который обкатаете все вокруг дома.
250-300 даже смотреть не стоит, толку от него мало. То на чем реально можно ездить начитается с примерно 500кубов. CF-moto 500 вроде самый дешевый вариант. Китай, но для первого квадра должен сгодиться. Дальше по мере вливания в тему, будет понятнее в какую сторону развивать технику.
Практически всегда квадрик надо тюнинговать (защита днища и рычагов, вынос радиатора, шноркеля, подогревы ручек, лебедка и.т.д.), даже для несложных покатушек. Наверное, лучше поискать б.у. в хорошем состоянии и уже с тюнингом. О том, не говно ли вместо тюнига, лучше уточнять на атв-форуме перед покупкой.
Любимое место для покатух, конечно, Карпаты. Квадр легко заедет на практически все местные высокие горы (кроме Говерлы), так что можно не пилить пешком на вершины;)
Если нет несколько дней на Карпаты, то на выходных устраиваются покатухи, например, до Житомира или Канева (точнее, на Трахтемировский полуостров).
Проходимость у квадра отличная, гораздо лучше любых стоковых внедорожников, мотов и т.д. Особенно, если квадр сам нормально подготовлен, то едет там, где сидят даже Уралы. Что открывает просто невероятное разнообразие маршрутов. С квадрами ездят только utv, процентах в 90 случаев они близки по проходимости. Остальной транспорт или не доедет или будет ехать в 3-4 раза медленее.
В общем, тема очень хорошая. И учиться гораздо проще, чем на моте (тем не менее, надо), тем более, эндурном.
Нужно только желание и $.
Да, если брать, то не спортивный, а утилитарный, лучше длиннобазный (двухместный или на базе него). Гораздо спокойнее на подъемах и спусках будет.