всем привет. обясните как мне поступить правильно. вопрос таков: делал перерегистрация автомобиля в одном МРЕО, выдали справку счет, я с ней на след. день поехал в свое МРЕО чтобы поставить техпаспорт на себя. сказали справки-счет нету в базе. (я то наивный думал что она сразу вносится в базу в тот же день), ну фигня, позвонил я в то МРЕО где делали перерегистрация , сказали справку внесли в базу, должна быть. на след. день опять еду в свое МРЕО: говорят справки нету в базе! звоню в то МРЕО где покупал : говорят справка точно есть в базе, специально проверяли(мол в твоем МРЕО просто денег хотят с тебя сбить). звоню в свое МРЕО: говорят справки нету. вобщем так уже неделю гоняют меня туда-сюда. помогите что делать?? куда жаловатся?
Прототипер 26.06.2014 16:25 пишет: Как минимум... Начальнику МРЕО? Пусть письменный ответ дают.
а начальнику какого именно мрео? своего или того где делали спарвку-счет? тут проблемма даже не в деньгах, я б сунул на лапу сотку чтобы отстали, и сделать все быстро без геморра, но та тетя которая говорит что справки нету в базе, говорит ничего немогу поделать.
хорошо допустим дадут они ответ(что справки нету в базе) , куда потом с ним идти? в суд? или куда? или ехать в тот мрео где делал справку пусть еще они дают ответ
Я бы в том МРЭО, где сдавали справку-счет написал заявление о том, что в связи с отсутствием в базе данных о справке-счете прошу письменно указать кем , когда, в какое время вносились в базу данные о справке - счете и почему эти данные отсутствуют. Ответ предоставил в др. МРЭО.
lysyi38 26.06.2014 16:50 пишет: хорошо допустим дадут они ответ(что справки нету в базе)
Не дадут. Потому что отсутсвие справки в какой бы то ни было базе не является законным основанием для отказа в регистрации.
UPD. Как по итогу и оказалось.
ЗЫ. Вообще, взять лист бумаги и пойти к начальнику МРЭО писать заявление "прошу зарегистрировать мое авто, а то вы уже задолбали со своими базами, зависшими компами и прочими мало меня волнующими вашими проблемами" - весьма рабочий способ борьбы. В подавляющем большинстве случаев реакция именно такова, как описано выше - до заявления не доходит.
Fabio Angeluchi 01.07.2014 17:48 пишет: Пусть МРЭО-1 дадут справку что они зарегили твою справку с указанием данных из базы.И обязательно надо ходить лично.Звонки им пофиг.
никаких ходить. это центры надання послуг, нету-не работает- дайте листик и бумагу, я напишу и вы мне ответите в установленный законом срок, где зарегистрировать заявение. Чудеса исцеления происходят прям на глазах
Fabio Angeluchi 01.07.2014 17:48 пишет: Пусть МРЭО-1 дадут справку что они зарегили твою справку с указанием данных из базы.И обязательно надо ходить лично.Звонки им пофиг.
никаких ходить. это центры надання послуг, нету-не работает- дайте листик и бумагу, я напишу и вы мне ответите в установленный законом срок, где зарегистрировать заявение. Чудеса исцеления происходят прям на глазах
Справки - счет вписывает не мрео а торгующая организация. Торгующая получает справки в департаменте ГАИ и там номера справок вносят в базу. Обычно это занимает 2-3 робочих дня.