Доброго времени суток! Вобщем решили открыть автомойку, к делу подошли осозанно, даже капитально, начинаем с нуля, со строительства. И начали возникать вопросы, по существу: - какой должен быть аппарат рециркуляции воды, без которого СЕС не примет? Какая марка стоит у Вас? Пока муляж не хотелось бы рассматривать. - конкретно сам аппарат высокого давления? керхер или может есть варианты? такой чтобы и не на пределе его использовать, чтобы какойто запас прочности был, но и не люкс вариант. Все, вопросов больше пока что нет, буду писать по мере поступления.
а где териториально?
на Дарнице
Доброго времени суток! Вобщем решили открыть автомойку, к делу подошли осозанно, даже капитально, начинаем с нуля, со строительства. И начали возникать вопросы, по существу: - какой должен быть аппарат рециркуляции воды, без которого СЕС не примет? Какая марка стоит у Вас? Пока муляж не хотелось бы рассматривать. - конкретно сам аппарат высокого давления? керхер или может есть варианты? такой чтобы и не на пределе его использовать, чтобы какойто запас прочности был, но и не люкс вариант. Все, вопросов больше пока что нет, буду писать по мере поступления.
система хдр 555,аппараты хд 10/21, подаем теплую воду.
А какая польза от подогрева воды?
влажная уборка,стекла,химчистка,двигатель
не понял про что камрад пишет... я же не спрашивал что должно входить в состав комплекса... ... в качестве up
Может горячая лучше отмывает?
В качестве, Up
Может горячая лучше отмывает?
В качестве, Up
Особенно зимой.
я написал где может применятся теплая вода,кузов мыть теплой водой не желательно, а зимой запрещено.
Понято.
Апну тему, а то что то давно никто не отписывался
Как бывший владелец автомойки, по первому вопросу не подскажу, т.к. были резервуары для использованной воды, которые периодически откачивали. По АВД, были разные: Kranzle, Karcher разных поколений. Как показала практика, самые живучие Karcher. Все мойщики в эксплуатации очень бережны, по этому к выбору аппарата стоит отнестись очень ответственно. Если будет необходимость в покупке смогу по Karcher'у помочь
Спасибо за отзыв, наверно первый полезный! Сами склоняемся к Кarcher'у.
На работе для собственных нужд делал мойку. По очистке. Ставил систему очистки воды, делали ребята с Керхера. Подливаем химию по немногу, есть отдельный бак для сбора мусора. Всякие варианты с отстаиванием работают через Очищенную воду можно использовать ограниченное количество раз, после надо сбрасывать иначе пахнет Химия не спасает. Моечную машину лучше подключить к штанге, которая крепится под потолком. Не надо будет вокруг машины плясать с бубном. Ну и это, СЭС может не разрешить использовать бытовой водопровод для технических нужд. Если увидит конечно И воду вроде как тоже нельзя сбрасывать в хозяйственно-бытовую канализацию.
Где точнее? Можем встретиться, есть деловой разговор.
Штанга под потолком в обязательном порядке! Про остальное немного не понял, сумбурно как-то. Понял только, что на работе для собственных нужд делал мойку
сейчас все намного проще с АВД. Делают в Днепре. Варится рамка, на нее двигатель 380 и плунжера как в АВД в том же керхере. Причем это ставиться все далеко от глаз и ушей посетителей и на уровне глаз тех кто обслуживает их. Всегда видно где течет. какой уровень масла и т.д. Стоит дешевле естественно.
Это я не описываю систему запаса воды, фильтрацию и насосы повышающие давление в сети