рассказал сказку про шапку-невидимку. Дитё выразило предположение что шапка существует, и почему-то обязательно уже даже есть где-то в квартире. Так как это шапка-невидимка, то её просто не видно.
Сегодня утром жена сообщает что дитё "прощупывает" всю квартиру вот уже битый час.
У меня ребенок услышал де-то про домовёнка, только почему-то его кто-то назвал "бабайка"... И он месяца 3 ходил по квартире за ручку со взрослыми... При чем сам же говорит "Я знаю что бабайки там нет, и я ее не боюсь, но пойдем со мной, но пожаааалуйста!" ))) ребенку 3 с хвостиком ) Вот только недавно попустило немного...
keshik 27.06.2014 11:39 пишет: У меня ребенок услышал де-то про домовёнка, только почему-то его кто-то назвал "бабайка"...
Старший (почти 7) сказки любит, но не верит Про домового Кузьку жена читает регулярно. Младшему (чуть больше 2х) пока все до лампочки, но нравится, когда книжки читают.
мои тоже любят)) с 1.5 лет где-то читаю(понятно что вначале абышо, лишь бы мама тарахтела)). Стихи, считалки, сказочки в стихах, сказки для малышей...в общем много уже перечитали и не по одному разу(моим по 6 исполнилось). Сейчас читаю сказки для старшего возраста(ну нет больше сказок для малышей))Иногда приходиться останавливаться и переводить непонятные слова(для их возраста непонятные). - Мама, а зачем в сказках понапридумывали столько непонятных слов? Но зато новые сказки(причем некоторые события повторяются в некоторых сказках разных народов))так мои помнят и говорят "как в той сказке "...") ух, память!)) думаю что и словарный запас где-то на подкорку записывается)) А вот старшие дети не любили когда я им читала наверное от ребенка зависит. Но очень любили колыбельные слушать)) Зы Если ребенка не пугает наличие шапки-невидимки в квартире, пусть будет
Мия 27.06.2014 21:59 пишет: Сейчас читаю сказки для старшего возраста(ну нет больше сказок для малышей))Иногда приходиться останавливаться и переводить непонятные слова(для их возраста непонятные).
Мой малой нашел у родителей полуразодранную клижку 1983 г.в. про "Храброго портняшку".. Ух и сказочка.. Того убил, того прибил, того обманул... Но это оказалась самая любимая сказка малого на сейчас... хотя я б ее вообще цезурой не пропустил
Мия 27.06.2014 21:59 пишет: Сейчас читаю сказки для старшего возраста(ну нет больше сказок для малышей))Иногда приходиться останавливаться и переводить непонятные слова(для их возраста непонятные).
Мой малой нашел у родителей полуразодранную клижку 1983 г.в. про "Храброго портняшку".. Ух и сказочка.. Того убил, того прибил, того обманул... Но это оказалась самая любимая сказка малого на сейчас... хотя я б ее вообще цезурой не пропустил
То ты не читал сказки народов Африки.:-) Недавно откопал в гараже, пролистал немного, перекрестился и забросил подальше, до зимы- будет чем буржуйку растопить.