Действительно, кредит только через банк. А какой банк - надо смотреть в данный момент. Желательно подловить акцию какую-набудь, там ставки будут пониже. ПС: стоимость кредита в данный момент растет. Опять ставки снижаться будут не ранее весны.
ИМХО, вопрос провокационный Если идет речь о кредите сначала надо выбрать где брать кредит: - братки; - банк; - кредитный союз. Выбрали?! Правильно, банк Выбираем ближайшие к вам банки, сравниваем условия. Причем помним о понятии "совокупное владене", т.е. Процентная ставка может быть меньше, но за каждое ваше погашение банк будет брать комиссию как за банковскую операцию, например. Услуги нотариуса, страховой, ну прочие о которых стороны старательно умалчивают... ИМХО, по большому счету, стоимость кредита практически везде одинакова +- пару процентов...
Почитайте http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=773425&page=0&fpart=1&vc=1 И вот еще: http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post771636 И вот еще из другой моей темы про евробанк : Отвечаю подробно: Сумма кредита получилась 18000 Кредит 6 лет, 12,5% годовых, выплата 360 дол. в мес (аннуитет) все время кредита, возмещать кредит можете в любом размере в любое время без штрафов., то есть вы можете вначале платить хоть 500 дол. в мес, но обязаны платить минимум 360 все время кредита. Досрочное полное погашение без штрафов. Первый взнос 10% - с учетом курса получилось 1980 дол. Плата салону за оформление (входит 3% ПФ, 200 дол. взяток мрэву и официальные платежи с транспортным сбором) - 890 дол. - эта сумма может быть меньше за счет взяток и меньшей стоимости услуги салона, мне некогда было выбирать, так шо салон получил 450 грн. своих денег. Нотариус - 95 дол. КАСКО (страховая компания Веско, ставка 4,4% (не включает повреждения стекол)) - 866 дол. ГО (эта машина и один водитель, тип 3, СК Веско) - 55 дол. Оформление банком кредита и перевод денег - 1.1% от кредита +0,4%=1,5% от кредита - 198+72= 270 дол. Внесение в реестр - 10 дол. Итого: 4166 дол. Банк понравился сначала 6 годами кредита против 5 лет кредитпрома, а в процессе понравился отношением и скоростью сделки - ответ по с утра сданным документам был дан в 6 вечера того же дня и тут же отпуляли гарантийку по факсу. Во время сделки со мной носились как с писаной торбой, на все вопросы отвечали, кофе приносили. деньги на салон отправили сразу при мне после подписания бумаг. Кроме этого, пошли на очень для меня удобную уступку по первому месячному платежу. Надеюсь, с ростом этого банка, сервис не изменится. Хотя к кредитпрому вопросов не было тоже. Правэкс - 5 лет и 3% комиссии+ своя СК "правэкс-страхування", хотя от них был положительный ответ мне сразу как их клиенту (вообще я этот банк собираюсь похерить). Про укрсиб я писала в теме про кредиты де то ниже, сервис просто и тупо отстойный, бумаг надо немеряно и все бестолковые+потребовали поручителя, чем меня окончательно вывели из себя+своя страховая без вариантов "Укр. страховой альянс" (дочка), также отпал приват по многим причинам, укрпромбанк - 5 лет, укрсоц отпал из-за 15% покрытия, короче, я объездила все банки по автокредитам, могу марктеинговый отчет уже накатать. я уже остановилась на кредитпроме и тут подвернулся евробанк. страховых там счас две на выбор , к банку они не имеют отношения - Веско и Инпро (это СП кажись с поляками), обещали по настойчивым просьбам граждан заключить договор с СК "Просто страхование". еще возможна "Инго украина" как я поняла, но там ставки повыше чем в веске.
Я в других банках не был . Поэтому чем, сказать не могу, но клиентам нравится. Процент в принципе все держат примерно одинаковый, если на рынке проценты поднимаются, то и остальные их поднимают тоже. В некоторых банках, рекламирующих низкие процентные ставки, деньги с клиента дерут комиссиями за операции, которые в других банках вообще не берут или берут значительно меньшего размера, ну или за счет использования только своей карманной страховой компании. Опять таки, автосалоны время от времени проводят акции с тем или другим банком, не снижая цену, а возмещая за счет этой скидки банку снижение процентной ставки. Меньшую реальную % ставку может предложить банк, испольщующий более дешевые (не украинские) ресурсы. С физиками у нас в таком режиме работает только Райфайзен, но получить в нем кредит сложнее, чем у нас. Вообще тема достаточно , воспользуйтесь поиском по форуму. Я тут всего несколько месяцев, но этот вопрос всплывал уже раз 5.