Площадь 3.7м Ванна и туалет вместе. Нужно что-то быстро, легко и не хлопотно. Пол, стены, потолок.
Красить уже отпадает, изжило свое. Плитку нужен проф. Как вариант с пенопластом? Буду делать сам, но, пока, вообще нет вариантов. Пол предварительно линолиум, потом подвесной.
Площадь 3.7м Ванна и туалет вместе. Нужно что-то быстро, легко и не хлопотно. Пол, стены, потолок.
Красить уже отпадает, изжило свое. Плитку нужен проф. Как вариант с пенопластом? Буду делать сам, но, пока, вообще нет вариантов. Пол предварительно линолиум, потом подвесной.
Думается мне что пенопласт токсичен немного, особенно в теплой ванной ))) Если совсем легко и не хлопотно, то моющиеся обои, как было раньше ) Потолок красить, пол... ну хз.. может и линолеум... но я бы делал плиткой таки... Мой папа сам плиткой обкладывал.. ниче, справился...
видел в пенопласте ванную, вроде не саежая и хозяева не жаловались на токсичность... обои отпадут в влажной среде. потолок сильно не ровный... плитку на пол могу и положить, просто бюджет с линолиумом будет в 2-3 раза выше
Ничего тем обоям не будет - не отпадут. У родителей когда-то были обои - нормально держались. Так это когда еще было, а сейчас всякие обои и клея с "нано-технологиями" - тем более.
Линолеум в санузле?
Тоже удивлен.
Линолеум в санузле?
что не так?
Линолеум в санузле?
что не так?
ну как бы помягче ответить, это не совсем але
потолок сильно не ровный...
Натяжной. Не дорого для метража ванной
натяжной потолок в ванне- не практично очень.
запотевать будет постоянно и пятнами пойдет,ну разве что если не глянцевый.
метраж не большой- но протирать его без разводов очень проблематично
лучше красить
а полы есть заливные и самовыравнивающиеся- их можно сделать любого цвета!
Красить уже отпадает, изжило свое. Плитку нужен проф. Как вариант с пенопластом?
Современная краска в ванной держится отлично - года 4 интенсивной эксплуатации минимум для не самых дорогих вариантов. Плитка, понятно, лучше. Опять таки - за счет современных материалов и технологий.
На пол вообще только плитка. Пусть дешевая (только напольная: глянец протирается моментально). Она там не сильно дороже линолеума будет (тоже, видимо, дешевого), но удобнее и практичнее - в разы. Тем более - линолеума дешевого.
А стены можно и покрасить. Церезит для ванных - не так дорого, но зато удобно в процессе и дальше в эксплуатации: моется он на ура.
А зечем его протирать?
натяжной потолок в ванне- не практично очень.
лучше красить
а полы есть заливные и самовыравнивающиеся- их можно сделать любого цвета!
У меня стоит натяжной в ванной. Ни одной из озвученных проблем не наблюдаю
+1
3 года... глянец... никаких проблем.... да, не протирался ниразу! может отсюда проблемы???
+2 4 года натяжной потолок в ванной. Тоже никаких проблем. Уже даже успели воду с него сливать, когда соседи залили. Ведра полтора собралось.
Тоже светит ремонт в ванной совмещенной с санузлом с нуля. Стены/пол понятно, что с потолком делать хз.
Панели или пенопласты не вариант. Думаю над натяжным. С "плюсами" все понятно. Какие явные "минусы" есть?
В ванной белый матовый - пока минусов не обнаружено. Светильники рекомендую заподлицо под натяжной потолок делать, смотрится хорошо
Неглянцевый - никаких пятен или запотевания. Минус - вокруг ламп слегка просвечивает свет, прошедший через отражатели галогенок. Ну это если знаешь исключительно