Приключилось вчера - на очень узкой дороге встретились зеркалами с местным авто. У оппонента ни царапины, мое же превратилось в калейдоскоп (все механизмы, поворотник - работают, только зеркальный элемент разбит). Смотрел на видеорегистраторе потом - реально никто не виноват, просто дурацкая случайность. Ну так вот - нарыл 2 варианта - либо оригинальное Toyota за 1869 грн. (в автокладе, с доставкой через 21 день), либо пр-ва Alkar за 489 грн (с доставкой практически сразу). По рисунку посмотрел, у алкара вроде бы даже подогрев имеется. В чем еще отличия, кроме цены, кто знает?
А, еще - может кто посоветует разборку в р-не Штутгарта или Мюнхена (я щас тут, в Германии), чтоб занедорого купить зеркальный элемент да поставить сразу? Или доехать уже до Киева, и дома все сделать?
А, еще - может кто посоветует разборку в р-не Штутгарта или Мюнхена (я щас тут, в Германии), чтоб занедорого купить зеркальный элемент да поставить сразу? Или доехать уже до Киева, и дома все сделать?
Я думаю лучше сколхозить в Германии чем ехать до Киева с битым зеркалом. Я думаю зеркальный элемент можно подогнать по размеру из большее широкого под твой плафон. Я думаю если разжится стеклорезом то можно и самому это сделать.
kvadjagan 28.06.2014 18:06 пишет: Я думаю если разжится стеклорезом то можно и самому это сделать.
Мне в 90-ые разбили, уехали (ну пока я разворачивался, номер тогда помнил) Ну тут же есть куча зеркальщиков, ТС-у только выбирать. Могу посоветовать
в Юкрайне да спецов много, а вот ТС в Германии. Я ему советовал сколхохить какоето зеркало в Германии. Или поискать на местных авторынках или автомагазинах, зеркала выпуклые которые клеются поверх штатных, ну и подыскать самое крупное из доступных чтобы обзор был получше.
Отвечу сразу всем. Вопрос с оппонентом решили полюбовно - пожали друг другу руки и разъехались. Зеркало разбитое, но не ужас-ужас, а просто в паутине. Кстати, это сослужило добрую службу - совсем исчезла мертвая зона, гг.
Так вот - из Германии доехали нормально, никто не цеплялся, проблем не было. Правда, пришлось усиленно вертеть головой для подстраховки. Искать зеркало на месте не стали - выезжали в воскресенье, а у них в воскресенье тупо ничего не работает.
Заказывать буду неоригинальное, ибо цена тойотовского - таки космос, в пять раз выше. А алкаровское, даже если и облезет через пару лет, все равно дешевле будет заменить.
maksim2020 01.07.2014 09:09 пишет: Отвечу сразу всем. Вопрос с оппонентом решили полюбовно - пожали друг другу руки и разъехались. Зеркало разбитое, но не ужас-ужас, а просто в паутине. Кстати, это сослужило добрую службу - совсем исчезла мертвая зона, гг.
Так вот - из Германии доехали нормально, никто не цеплялся, проблем не было. Правда, пришлось усиленно вертеть головой для подстраховки. Искать зеркало на месте не стали - выезжали в воскресенье, а у них в воскресенье тупо ничего не работает.
Заказывать буду неоригинальное, ибо цена тойотовского - таки космос, в пять раз выше. А алкаровское, даже если и облезет через пару лет, все равно дешевле будет заменить.
Я думаю если разжится стеклорезом то можно и самому это сделать. Вы думаете или хоть раз делали это стеклорезом сами?Так люблю "знающие" советы бывалых!!!