Не могу определится с причиной. Утром я прогреваю машину где-то минут 5. Стрелка температуры (ВАЗ 2101) доходит до __\__ первой рисочки(помоему по книжному 60градусов).И после этого начинаю движение.И получается что пока не прогреется до 90 град __|__ у меня машина все время дергается на небольшом гаду,даже немного проваливается.Когда нажму тапку до пола то прет как угорелая. Вопрос,у всех так? Топому как этот карб недавно из ремонта,подозреваю что топливного жиклера не хватает,слишком маленький.Уточнение:Подсос возвращен на место.Крышка кастрюли воздухана перевернута на зимний режим но гофра отсоединена.
Было похожее: в прошлую пятницу, когда минус 5 утром было, приехал на работу нормально все, уезжать: прогрелся также точно и та же ситуевина (да и хуже, наверное я со светофора уйти не мог - дикое дерганье ). Доковылял в гараж разбираться, чуток времени прошло... завел - все нормально Потом вспомнил, что нету у меня гофры той и воздухозаборник, в связи с установкой редуктора обрезан... А машинка то стоит на месте и в гараже - следовательно воздух в фильтр идет теплый. Короче, примостил я гофру (надо видеть как ), заодно почистил контакты в крышке трамблера, на бегунке, контакты прерывателя и на следующий день все было в норме. Так что, было ли это только из-за холодного воздуха, однозначно сказать не могу, но процентов на 80, думаю, что да.
Если интересно то у меня на ЗАЗ-968М прогревай-непрогревай, все равно пока не поедеш токлько бензин жрет. А на отцовских жигулях та-же история. После 7 лет эксплуатации у него просто терпение лопнуло, подсос вытащил и потихоньку едеш, через 300-500 метров можно уже убирать едет нормально. Но газовать нужно много со сцеплением выжатым, иначе дергатся немного будет. НО ЭТО ЕСЛИ ОТНОСИТСЯ КАК ЗАСЛУЖИВАЛЮТ ЛАДЫ. Если новая то лучше прогревай подольше...
Ну буду утверждать, но по-моему это из-за бедной смеси. Заедь к корбюраторщику - проверся. Наверно достаточно просто СО проверить. Если сильно занижено - надо подрегулировать, если нет - причина в другом. У меня такая же фигня. Если ехать холодным на бензоле - при резком нажатии на педаль газа машина "приседает", а переключаешся на газолин - всё Ок.
У меня по ряду причин смесь богатая (даже слишком) и колчичество обортов увеличино, но машинв все-равно не едет нормально пока холодная. Можно вытянуть подсос сильнее чем нужно для минимаьно стабильной работы движка - тогда провалов нет.