... Текст этого соглашения готовило еще правительство Азарова (экс-премьер Украины Николай Азаров – Ред.) и с тех пор в нем ничего не изменилось ...
По словам Назаренко, цена на импортные автомобили останется на прежнем уровне.
От чего зависит цена на автомобиль. Это - отпускная цена завода-изготовителя, акцизный сбор, пошлина, отчисления в пенсионный фонд, сбор при первой регистрации и НДС. Так вот, кроме ввозной пошлины, ни одна из составляющих ценообразования на авто этим соглашением не меняется", - уверен Назаренко.
С пошлиной тоже не все просто. Она будет уменьшаться на 1% каждый год в течении 10 лет. То есть, сейчас она 10%, а в следующем году будет 9%, через год - 8% и т.д. до 0%. Но, в этом же соглашении есть оговорка: в случае, если импорт из ЕС превышает за год 45 .тыс. автомобилей, Украина вправе ввести без согласования с ЕС защитную пошлину вплоть до 10% со следующего года. И здесь я хочу отметить, что речь идет об автомобилях происхождением из ЕС. Это и автомобили Hyundai, Kia, произведенный на заводах Словакии, Toyota, Nissan из Англии, Франции, Испании и т.д., а не только европейские марки. Так вот, я ответственно заявляю, что объем 45 тыс. авто в год из ЕС к нам уже поставлялся ни один год. Даже в нынешнем непростом году этот объем будет достигнут. А это означает, что Украина в любое время, по требованию украинских автопроизводителей, может ввести защитную пошлину 10%. То есть через 10 лет, когда пошлина должна быть 0%, вполне может так случиться, что рынок защитят ставкой 10%", - говорит он
"Но и это еще не все. Так называемый защитный период составляет еще 5 лет после окончания 10-летнего периода снижения пошлины. То есть Украина имеет полное право сохранить ставку 10%, если будут угрозы ее внутреннему производителю", - резюмировал Назаренко. -------------------------------------
Понимаю, что сейчас гораздо важнее другое. Но, вопрос ко всем, как мы можем разорвать этот коррупционный круг?
губу закатай. Кто сказал, что Украина ратифицирует соглашение по Ассоциации? Для негодующих ниже: это не я так хочу. Так хочет Порошенко, легитимно избранный Президент большинства активных участников этого форума.
Чому ви авторинок пов’язуєте з договором про асоціацію? У наших сусідів і без договору про асоціацію були низькі ввізні мита. По-моєму тут зв’язку ніякого. Хто хоче ввести мита, введе якимось чином, незважаючи ні на які асоціації. Тільки назве це не митом, а акцизом, ПДВ, роялті, як завгодно.
Адвокат 28.06.2014 22:54 пишет: губу закатай. Кто сказал, что Украина ратифицирует соглашение по Ассоциации? Для негодующих ниже: это не я так хочу. Так хочет Порошенко, легитимно избранный Президент большинства активных участников этого форума.
Вы бы изъяснялись понятнее, кто хочет, чего хочет
А главное, кто сказал, что подписание ассоциации с ЕС направлено исключительно на то, что бы облагодетельствовать всех дешевыми атво ? Уже ж кто то писал, что цена складывается их кучи факторов и эвропа может повлиять только на очень некоторые. Остальные - наша самодеятельность и объективная реальность.
Зарабатывайте больше и вам станут доступны эуропейские машины, а не ждите, что добрый ЕС вас облагодетельствеут
Mangust 29.06.2014 08:53 пишет: Раз бензин по 16 грн не пугает, значит пошлины нормальные))
В туреччині бензин взагалі по 2 євро, але в Стамбулі машин повно Я би навіть сказав, занадто.
стамбул, емнип, 2 или 3 место по загруженности во всём мире а вообще у них фиат, рено, ниссан и кучу других брендов собирают. но ёмкость рынка побольше нашей
zvan 28.06.2014 20:58 пишет: Но, вопрос ко всем, как мы можем разорвать этот коррупционный круг?
Есть смысл питать надежды на то, что производители начнут поактивнее собирать автомобили в Украине. Собственно, в этом-то как раз смысл ассоциации и есть.
zvan 28.06.2014 20:58 пишет: Но, вопрос ко всем, как мы можем разорвать этот коррупционный круг?
Есть смысл питать надежды на то, что производители начнут поактивнее собирать автомобили в Украине. Собственно, в этом-то как раз смысл ассоциации и есть.
Думаю, найближчим часом навряд щось змінится, кожну неділю буваю на франуівському автобазарі, всі перегонщики в шоці, ніхто нічого не купує, всі чекають на нові Viano і Multivan по 10$ - А НЕ БУДЕ! Держава не відмовится від таких заробітків на простих людях. Якщо щось там і опустять то на пару гривень, аби люди знов не зійшлись гнати їх
так так и есть, в Белоруси помню когда я искал сивик 95 года за 8 куе, чувак на форуме хвастался как в Минске купил сивик 99 года за 3500у.е., у них нету автозавода по этому не лоббируют, была какая-то сборка форда, но она не мешала им покупать авто за недорого.
У нас же ещё есть некий таинственный и ненавидимый всеми каталог Шваке, по которому таможенники цену лепят, купил авто за 100 баксов в Германии, а по каталогу написано что оно должно стоить 8000 зелени у нас, будь добр оплати по каталогу пошлину и акциз!
Если завод Авто-Заз уничтожат террористы то это возможно бы спасло автолюбителей, хотя ничто не мешало бы им отстроится заново.
так помните как в ВТО все тут на форуме в том числе тянулись, обещали авто с германии за копейки без пошлин что как бы при вступлении в ВТО обязаны были сделать, а наши взяли и развели ВТО, сначала попросили отсрочку, потом морду кирпичём и до сих пор не снизили ничего.