... Текст этого соглашения готовило еще правительство Азарова (экс-премьер Украины Николай Азаров – Ред.) и с тех пор в нем ничего не изменилось ...
По словам Назаренко, цена на импортные автомобили останется на прежнем уровне.
От чего зависит цена на автомобиль. Это - отпускная цена завода-изготовителя, акцизный сбор, пошлина, отчисления в пенсионный фонд, сбор при первой регистрации и НДС. Так вот, кроме ввозной пошлины, ни одна из составляющих ценообразования на авто этим соглашением не меняется", - уверен Назаренко.
С пошлиной тоже не все просто. Она будет уменьшаться на 1% каждый год в течении 10 лет. То есть, сейчас она 10%, а в следующем году будет 9%, через год - 8% и т.д. до 0%. Но, в этом же соглашении есть оговорка: в случае, если импорт из ЕС превышает за год 45 .тыс. автомобилей, Украина вправе ввести без согласования с ЕС защитную пошлину вплоть до 10% со следующего года. И здесь я хочу отметить, что речь идет об автомобилях происхождением из ЕС. Это и автомобили Hyundai, Kia, произведенный на заводах Словакии, Toyota, Nissan из Англии, Франции, Испании и т.д., а не только европейские марки. Так вот, я ответственно заявляю, что объем 45 тыс. авто в год из ЕС к нам уже поставлялся ни один год. Даже в нынешнем непростом году этот объем будет достигнут. А это означает, что Украина в любое время, по требованию украинских автопроизводителей, может ввести защитную пошлину 10%. То есть через 10 лет, когда пошлина должна быть 0%, вполне может так случиться, что рынок защитят ставкой 10%", - говорит он
"Но и это еще не все. Так называемый защитный период составляет еще 5 лет после окончания 10-летнего периода снижения пошлины. То есть Украина имеет полное право сохранить ставку 10%, если будут угрозы ее внутреннему производителю", - резюмировал Назаренко. -------------------------------------
Понимаю, что сейчас гораздо важнее другое. Но, вопрос ко всем, как мы можем разорвать этот коррупционный круг?
Кроме пошлины - был еще акциз - именно он и заграждал от ввоза БУ (зато БМВ)
а 10% это фигня.
губу закатай. Кто сказал, что Украина ратифицирует соглашение по Ассоциации? Для негодующих ниже: это не я так хочу. Так хочет Порошенко, легитимно избранный Президент большинства активных участников этого форума.
Об этом и речь. Но даже эти 10% (даже при издевательстве -1%год) иллюзия.
Отлично!Через 10 лет может куплю себе 20-летний Мерседес R350) Европа нас спасет
То что машины не подешевеют,это факт
Чому ви авторинок пов’язуєте з договором про асоціацію? У наших сусідів і без договору про асоціацію були низькі ввізні мита. По-моєму тут зв’язку ніякого. Хто хоче ввести мита, введе якимось чином, незважаючи ні на які асоціації. Тільки назве це не митом, а акцизом, ПДВ, роялті, як завгодно.
Раз бензин по 16 грн не пугает, значит пошлины нормальные))
губу закатай. Кто сказал, что Украина ратифицирует соглашение по Ассоциации? Для негодующих ниже: это не я так хочу. Так хочет Порошенко, легитимно избранный Президент большинства активных участников этого форума.
Вы бы изъяснялись понятнее, кто хочет, чего хочет
А главное, кто сказал, что подписание ассоциации с ЕС направлено исключительно на то, что бы облагодетельствовать всех дешевыми атво ? Уже ж кто то писал, что цена складывается их кучи факторов и эвропа может повлиять только на очень некоторые. Остальные - наша самодеятельность и объективная реальность.
Зарабатывайте больше и вам станут доступны эуропейские машины, а не ждите, что добрый ЕС вас облагодетельствеут
В туреччині бензин взагалі по 2 євро, але в Стамбулі машин повно Я би навіть сказав, занадто.
В туреччині бензин взагалі по 2 євро, але в Стамбулі машин повно Я би навіть сказав, занадто.
стамбул, емнип, 2 или 3 место по загруженности во всём мире а вообще у них фиат, рено, ниссан и кучу других брендов собирают. но ёмкость рынка побольше нашей
это точно машин не убавилось, наступит когда то праздник, но еще придется ждать
Но, вопрос ко всем, как мы можем разорвать этот коррупционный круг?
Есть смысл питать надежды на то, что производители начнут поактивнее собирать автомобили в Украине. Собственно, в этом-то как раз смысл ассоциации и есть.
Но, вопрос ко всем, как мы можем разорвать этот коррупционный круг?
Есть смысл питать надежды на то, что производители начнут поактивнее собирать автомобили в Украине. Собственно, в этом-то как раз смысл ассоциации и есть.
Джили у нас собирают вроде, сильно дешево?
Думаю, найближчим часом навряд щось змінится, кожну неділю буваю на франуівському автобазарі, всі перегонщики в шоці, ніхто нічого не купує, всі чекають на нові Viano і Multivan по 10$ - А НЕ БУДЕ! Держава не відмовится від таких заробітків на простих людях. Якщо щось там і опустять то на пару гривень, аби люди знов не зійшлись гнати їх
так так и есть, в Белоруси помню когда я искал сивик 95 года за 8 куе, чувак на форуме хвастался как в Минске купил сивик 99 года за 3500у.е., у них нету автозавода по этому не лоббируют, была какая-то сборка форда, но она не мешала им покупать авто за недорого.
У нас же ещё есть некий таинственный и ненавидимый всеми каталог Шваке, по которому таможенники цену лепят, купил авто за 100 баксов в Германии, а по каталогу написано что оно должно стоить 8000 зелени у нас, будь добр оплати по каталогу пошлину и акциз!
Если завод Авто-Заз уничтожат террористы то это возможно бы спасло автолюбителей, хотя ничто не мешало бы им отстроится заново.
так помните как в ВТО все тут на форуме в том числе тянулись, обещали авто с германии за копейки без пошлин что как бы при вступлении в ВТО обязаны были сделать, а наши взяли и развели ВТО, сначала попросили отсрочку, потом морду кирпичём и до сих пор не снизили ничего.