Zipher_kiev 30.06.2014 20:30 пишет: Всем привет, заметил в lacetti неприятную особенность - небольшая вибрация на ХХ, наблюдал такое на 1,6 и 1,8. Это такая особенность ? ХХ ровный.
У меня тоже такое (машина в профиле),вибрация еще больше увеличивалась когда на холостых включаешь кондиционер,проблема была в левой подушке двигателя.
Zipher_kiev 30.06.2014 20:30 пишет: Всем привет, заметил в lacetti неприятную особенность - небольшая вибрация на ХХ, наблюдал такое на 1,6 и 1,8. Это такая особенность ? ХХ ровный.
Да,когда защитой двигателя ударишься так ,что защита прогибается наверх и упирается в заднюю подушку- вибрация просто [*****]..- аж стремно сидеть
Zipher_kiev 30.06.2014 23:21 пишет: Проверенно на разных авто, два 1,8 и один 1,6
на авешке та же байда. Там с подушками бывают приколы. Кум иногда содрогается когда я завожу движек. Иногда все гуд, а иногда когда завожусь бывает небольшая раскачка движка. В разные годы выпуска там были разные приколы с креплением этих подушек, так что думаю не стоит сильно парится, движек не отвалится
если пробег за 100ткм то подушки на подходе. У самого зимой чуть трусило и передавало на руль по итогу менял одну подушку(брать только оригинал) На кпп мелкий зуд по моему всегда был
Zipher_kiev 30.06.2014 23:50 пишет: kvadjagan, на ланосе 1,5 у меня все ровненько было и без лишних вибраций
ну видать у ланоса более хитрые подушки погугли про подушки у авео, может у лачетти такая же морока. Я думаю такой инфы уже очень много на форумах и терлы ее много раз.
Есть еще на Лачетти тема с залипанием клапанов из-за нагара. Особенно часто проявляется у водителей, которые не крутят движок. Легкий способ лечения - заправить хороший бензин (я постоянно лил 92-й и раз в пару месяцев бак Пульса) и прогнать на 3-й передаче со скоростью 80-90 буквально пару километров. Помню, на моей хватало так прокатится от бывшего светофора на метро Днепр до Почтовой - на Подоле уже двигатель на холостых работал как часики. "Операцию" повторял где-то раз в пол-года.