У меня серебристый металик. Честно говоря, хотелось золотистую, но машину брали быстро и ждать новой поставки возможности не было. Поступила я не очень по-женски, то есть, на желания забила и выбирала по тех. характеристикам . Могу сказать, что металиком вполне довольна. Во-первых, он практичен, а, во-вторых, презентабелен! Данный цвет всегда будет актуален...
на самом деле "практичность" серебристого цвета в том, что наши автоменеджеры завозят едва ли не 70% (!) серебристых машин - а потом начинают нам втирать про "популярность" и "немаркость"!
Знаешь, я ведь сужу о практичности серебристого цвета по собственному опыту. Серебристая машина действительно выглядит чистой намного дольше темной. А полагаться на рассказы автоменеджеров не разбираясь в теме, точно так же неразумно, как и полагаться на рассказы любых других продавательных менеджеров. Их задача продать товар. И они будут "втирать" то, что этот товар продать поможет по их мнению. В том числе и правду. В частности про "немаркость" серебристого цвета.
Им "практичнее" продать серебристую машину, чем желтую или зеленую...
Не понял. Почему серебристые машины продавать "практичнее"? Если их действительно покупают больше, то "" не уместны. Если есть какие-то скрытые на первый взгляд моменты, объясни плиз.
Хотел купить белую Авешку - не было. Купил светлоголубую - доволен как слон
Буду краток: грей мика или "мокрый асфальт".
Не понял.
А что тут можно не понять?? Серебристого продается больше не потому что его больше хотят купить, а потому что его больше завозят. А потом вешают байки, что его больше хотят.
Если все еще не понял - см. письмо Рыси: "- хотела золотистую, была серебристая, ждать не захотела"...
Серебристого продается больше не потому что его больше хотят купить, а потому что его больше завозят. А потом вешают байки, что его больше хотят.
Думаю, ты не сорвсем прав. Вот, к примеру, мой знакомый автопродавец, притом не наемный менеджер, а один из владельцев дела, не так давно как раз на эту тему мне ликбез и проводил. С его слов автопроизводители всегда учитывают пожелания покупателей своей продукции. В т.ч. и по цветовой гамме. Таким образом, если в программе той же Тойоты серебристых машин больше, чем других, то "виноват" в этом потребитель, для которого завод эти самые серебристые машины и производит. А если учесть то, что основным потребителем продукции автоконцернов являемся не мы, а куда более практичные буржуи (только не надо спорить о практичности серебристого цвета как такового), то становится понятно, почему серебристых машин больше и у нас. Что досталось нашим продавцам из непроданного у буржуев, тем и довольствуемся. Кто не хочет покупать то, что есть в свободной продаже, тот может заказать машину с комплектацией по своему вкусу и желаемого цвета. Вот только заказ ждать придется долго. В случае с Субару, так не менее полугода. Таким образом получается, что завозят нам таки то, что больше хотят купить. Прада, не наши покупатели.
Серебристого продается больше не потому что его больше хотят купить, а потому что его больше завозят.
Ездил на цветах: желтый, красный, мокрый асфальт, черный, серебро, опять асфальт и последнюю взял все-таки серебро и не потому что другого цвета не было (можно было заказать любой - все-равно было месяц ждать). Так вот с августа машину помыл один раз и то из-за грязи в салоне. Хотя асфальт за это время мылся уже раз пять и все-равно грязный
Это потому что машина сравнительно свежая Если ездишь на машине больше года - то уже не обращаешь на ее чистоту особого внимания. Я, например, вообще раз в квартал мою!
Не скажи, в грязную тачку органически неприятно садиться
Не скажи, в грязную тачку органически неприятно садиться
нет конечно периодически и у меня такое чувство возникает тогда и моюсь вот например вчера когда уже номер было тяжело рассмотрет ь:)
а вообще с игоном в данном вопросе согласен я раз в пару месяцев с воском моюсь и не заморачиваюсь
В догонку
Это потому что машина сравнительно свежая
Судя по таким раскладам, то свой Москвич(желтый) 76-го года и Опель(мокрый асфальт) 87-го года я вообще не должен был мыть. Тачки то уж точно не свежие
Шанс попасть в ДТП у серебристого автомобиля на 50% меньше, чем у белого, красного, зеленого и желтого. Наиболее опасный цвет - черный, прежде всего из-за того, что черные машины трудно разглядеть в условиях ограниченной видимости.
======== Очень странный вывод, т.к. по моим наблюдениям, в дождь или туман серебристые корчи просто "пропадают". И со светлым бетоном на фривеях сливаются.