Присмотрел себе авто из Германии. Оно уже здесь, но на немецких транзитах. Цена как бы соответствует году с учетом повреждений кузова. Очень смущает порядок оформления авто, так как о таком не слыхал раньше. Продавец предлагает для оформления оставить залог и дать ему паспортные данные. Отсылает копии по месту, где машина проходила таможню и там делают справку-счет, высылают ее в Киев. По этой справке-счету и немецким документам+ там декларации якобы я спокойно ставлю авто на учет. Что смущает меня. Никогда не слыхал о такой схеме, могут ли быть траблы при постановке кроме очевидных и не нужно ли мне дополнительно будет платить денег? В какую сумму в итоге обойдется регистрация за седан с 2.0 двигателем дизелем - там его цена 7000 евро, здесь $14000 покупаю.
Я озвучивал свои сомнения. Как вариант - предложил залог оформить у нотариуса, продавец не отказался. Кроме того, он готов передачу денег осуществить после регистрации мной авто. Просто такой схемы я никогда не слышал. Правда, особенно и не интересовался вариантами.
Вот вроде нашел несоответствие: Оригинал ГТД(государственная таможенная декларация), выписанная на имя человека, на которого будет производиться регистрация; Выписана она должна быть на перегоняющего, а регистрироваться авто на меня.
deleted#1
Анонім
Re: Срочно! Чем опасна эта схема регистрации авто?
[Re: Позитив]
30 июня 2014 в 22:58 Гілками
Если предоплату оформить у нотариуса, то как-бы потом можно спросить. Предложение не супервыгодное. Если посчитать повреждения машины и сумму на их устранение - как раз выйдет среднерыночная стоимость тазика. Одним словом - я покупаю не по низкой цене, а даю отложенную стоимость.
deleted#1
Анонім
Re: Срочно! Чем опасна эта схема регистрации авто?
[Re: Позитив]
30 июня 2014 в 23:41 Гілками
Позитив 30.06.2014 23:35 пишет: Если предоплату оформить у нотариуса, то как-бы потом можно спросить. Предложение не супервыгодное. Если посчитать повреждения машины и сумму на их устранение - как раз выйдет среднерыночная стоимость тазика. Одним словом - я покупаю не по низкой цене, а даю отложенную стоимость.
Такое впечатление, что тут никто при покупке авто не давал залог. Меня все-таки большей частью волновала юридическая сторона дела и имел ли кто опыт подобной регистрации.
Позитив 30.06.2014 21:17 пишет: Присмотрел себе авто из Германии. Оно уже здесь, но на немецких транзитах. Цена как бы соответствует году с учетом повреждений кузова. Очень смущает порядок оформления авто, так как о таком не слыхал раньше. Продавец предлагает для оформления оставить залог и дать ему паспортные данные. Отсылает копии по месту, где машина проходила таможню и там делают справку-счет, высылают ее в Киев. По этой справке-счету и немецким документам+ там декларации якобы я спокойно ставлю авто на учет. Что смущает меня. Никогда не слыхал о такой схеме, могут ли быть траблы при постановке кроме очевидных и не нужно ли мне дополнительно будет платить денег? В какую сумму в итоге обойдется регистрация за седан с 2.0 двигателем дизелем - там его цена 7000 евро, здесь $14000 покупаю.
обыкновенная схема-машина растаможена через фирму. из доков должны быть ГТД (форма 2),форма 6,сертификат,техпаспорт той страны,откуда приехала,и справка счёт. Схема растаможки на фирму(юрлицо) не обязывает сразу ставить авто на учёт,как в случае с растаможкой на физлицо (кто ввёз,тот и должен зарегистрировать авто в МРЭО),поэтому справку счёт оформляют сразу на покупателя. Постановка,снятие,справка счёт,налог с продажи при растаможке и постановке на учёт физлицом добавят денег к стоимости авто. Конечно на жулика нарваться можно и покупая что то с Аукро,но если задаток не большой и продавец вызывает доверие,то это распространённая схема и ничего необычного в ней нет. я ездил с такими доками в МРЭО и за 100 грн.получал полную информацию по авто с распечаткой из базы растаможки и гарантию подлиности доков. П,С, легковой седан с 2 литровым мотором при оценке таможни даже в 5 кевро по растаможке потянет до 5 лет около 6000 евро,от 5 до 8 лет больше 7000 евро. Поэтому что то с ценой $14000 "нэ танцюе".
Спасибо за подробный ответ. Все указанные документы кроме спраки-счета продавец мне показал. Для оформления там справки-счета я и отдал ксерокопии своих документов. Машина действительно растаможена на фирму. Встретился сегодня с продавцом - договорились без залога. Передача денег в процессе регистрации, когда примут документы и проверят в базе, что без косяков.
Да. Дал продавцу копии паспорта и кода. В тот же день вечером ему прислали перевозчиком справку-счет. Следующим утром вместе поехали в МРЭО, оформили документы, я отдал деньги, вскоре получил свеженький техпаспорт и номера. Продавец заметил, что эта схема сейчас используется повсеместно.