Когда-то, в квартире шо я купил, не было счётчиков. Горячую присылали за 3 куба. А холодную много, за всю неучтённку. И кобылица с 1 этажа поливала цветочки, я удивлялся. Поставил счётчики-перестала поливать. Гы.
на квартиру без счетчиков норм нет и все отталкивается от показаний домового счетчика и журнала домовых потерь воды. Эти журналы как правило никто не ведет и при желании + хорошем адвокате можно списать квартирный расход почти в 0.
есть нормы на кв. со счетчиками для случаев перерасчета по причине неправильной работы счетчиков, ошибок начисления и пр.- эти нормы носят штрафной характер и не связаны с домовыми показателями.
Ну у меня вот счетчики протухли по дате поверки, я на них забил
Счетчики протухнуть по дате не могут если платить и при оплате указывать показатели. Я помню когда-то года три назад водоканал с энерго сделали финт ушами - всем со старыми счетчиками прислали квитанцию с нормами - я заплатил не по ней а все равно по счетчику - следующие квитанции мне продолжили слать уже со счетчиком. А те кто заплатил ту квитанцию по нормам или проигнорил платеж - всем счетчики зарубили. У меня на той квартире счетчики 2004 года без поверки с пломбами свинцовыми и везде на водонаклалах и ахметэнергах светятся четко как рабочие не снятые с учета. ИМХО регулярность платежа обязательно с указанием показателей счетчика тут решает.
Ну у меня вот счетчики протухли по дате поверки, я на них забил, Куевэнерго выставляет по 3 куба в месяц (если фактически была горячая вода). Так, как горячей воды чаще нет, чем есть - то обычно 0 =) Общедомового счетчика, судя по всему, нет.
По холодной - судя по всему то ли счетчик стоит, то ли нормы у ЖЕК-а свои какие-то, но выставляют обычно от 0.1 до 1.2 кубов в месяц. Я хз почему так, но кто я такой, чтобы спорить? =)
Прописано 0.
Это не нормы. Это среднемесячный платеж расчитанный программой. Считается по твоим платежам в предыдущих периодах. Никому дела нет когда там у тебя счетчики протухли по времени. Пиши свои показания и будет счастье.
Ну у меня вот счетчики протухли по дате поверки, я на них забил
Счетчики протухнуть по дате не могут если платить и при оплате указывать показатели.
Ну, у меня по горячей воде протухло потому как не передавал показания, по холодной передавал до последнего, потом посмотрел на суммы в платежках и решил, что так и дешевле, и нет гемора с передачей показаний - сплошные плюсы )
Это не нормы. Это среднемесячный платеж расчитанный программой. Считается по твоим платежам в предыдущих периодах. Никому дела нет когда там у тебя счетчики протухли по времени. Пиши свои показания и будет счастье.
Ну, платежей по счетчикам за предыдущие периоды уже больше двух лет как нету, а показания радостно прыгают туда-сюда в пределах куба за холодную. За горячую - как прибитые 3 куба, если вода была весь месяц и пропорционально меньше - если не весь, 0 - если не было вообще. По горячей оно +- похоже на реальное потребление (счетчик-то никуда не делся, посматриваю периодически), по холодной - ну ква ) И главное - никаких передач показаний, поверок, прочей радости ответственного квартировладельца....
Так шо, можно счётчики не поверять, когда там по паспорту время придёт?
Так шо, можно счётчики не поверять, когда там по паспорту время придёт?
Ну есть у меня такая квартира что счетчики с 2004 года не поверялись - если регулярно платить с указанием показателей полет нормальный
до 2018 за поверку отвечали водоканал и киевзнерго - нам пофиг, но эти ****** приняли закон, что с 01/01/2018 за поверку отвечает владелец. пропущенный срок поверки считается по штрафному тарифу(точно не скажу , но > 10м3 на чел в месяц). сейчас все в базах на компах - все видно(когда был установлен счетчик и когда были поверки) - не спрячешься. с поверками затягивать не советую. Скоро ОНИ будут реально этим давить,... если революции не будет.