Переобулся на зиму, качественно, с прокаткой дисков, балансировкой и т.д. Машину начало время от времени тянуть вправо (резина зимняя Матадор, не новая, я на ней 1-ю зиму, как и на этой машине). Поехал на развал-схождение. Итог: схождение в норме. Разавал - не в норме и не регулируется (как мне сказали). Развальщик сказал: повело стаканы, надо вам их вытягивать(рихтовать?) и ставить распорку... Удалось выяснить, что он имел ввиду установку стабилизатора поперечной устойчивости, причем надо брать от девятки и приваривать... (????) Ваши мысли: 1. Что с развалом делать? 2. Почему машину ведет? Только вправо и не постоянно, а так время от времени. Может это феномен зимней резины(недорогой) и надо просто забить?
Распорку ставить таки надо, раз стаканы повело. Но почему не вело на летней резине? Сказать что там что-то в подвеске не так нельзя, я ж тогда лазил там - всё целое. Разве что проверить состояние шаровых ..
Стабилизатор - штука хорошая, но в данномм случае ни на что не влияющая. Так шо смотри, если реально стаканы поведены, пусть исправляет и ставит распорку. Правда слабо представляю, где она там стоять будет, корпус воздушного фильтра все полезное место занимает для этого. Но возможно что-то придумать можно ...
У меня такое было из-за плохих поворотных подшипников. Повернёшь вправо резко, и тянет вправо, влево та же фигня. Сняли, а они ржавые... Интересно, у тебя тянет после поворота или само собой, например по прямой время от времени?
По-моему, под распоркой он имел ввиду именно стабилизатор. Прозвучало: "оригинальную распорку не найдешь, но от 8-ки можно поставить..." какая ж там может быть оригинальная???? Че-то я кроме как стабилизатор ничего не помню такого....
кароче... рассказываю... раз повело стаканы - звизда рулю... тоесть - сливай воду (осторожно граждане юзеры, не выполняйте сразу все буквально ) подвеска при этом на вид может быть аПсолютно целкой. машину в идеальном состоянии не должно (!!!) вести ни в какуйную сторону! Развал не в допуске - без выравнивания стаканов не обойтись. Может после вытягивания этих стаканов и без распорки абайдецца, но я вот например себе поставил (на скорпионе) и очень рад! Работы там на пол дня. Зато потом как в рекламе - "Взула и забула" Стаканы (у меня один был гахнутый) два года назад выставил мне Юра (252-27-42 домашний) за 50 баксов. Это не мой друг не мой товарищ и не мой знакомый. Просто сделал и всЬо. За шо ему большущее спасибо!!!
В ответ на: По-моему, под распоркой он имел ввиду именно стабилизатор. Прозвучало: "оригинальную распорку не найдешь, но от 8-ки можно поставить..." какая ж там может быть оригинальная???? Че-то я кроме как стабилизатор ничего не помню такого....
Разницу между распоркой и стабилизатором представляешь?