Хочу взять в аэропорту Жироны на 2 недели машину. Вроде бы нашел корсу за 285 евро без ограничения пробега. Тут варианты. Но начал читать условия и некоторые пункты меня смутили. Может кто-то брал в этой конторе с гордым именем FireFly? например, Не включено в стоимость: * Сбор за вне рабочее время мы прилетаем в 21-00, машину берем в 22-00. сколько это будет стоить дополнительно?
Или еще один пункт Транспортное средство будет предоставлено с полным баком топлива, которое оплачивается клиентом по прибытию. В дополнение, клиенту потребуется оплатить сервисный сбор между €17 and €36 для покрытия расходов на сервис по заправке так 17 или 36?
ну, наконец, вот это совсем убило: При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным! У меня ламинированные права 1997 года. Брал машины по ним в Штатах и в Греции без проблем. А испанцы могут не дать?
Брал в прошлом месяце в Херце в Мадриде. 1. Напиши по адресу локального офиса и спроси. Обычно они работают до 23-24 часов, я б на одолжение "после 22" не соглашался и взял бы у более вменяемого прокатчика. 2. Наверное от типа корча зависит. Лучше заправь до полного, они любят штрафовать полным баком за 50-70-100 евро 3. Специально сделал пластиковые в 2011. Дядька на кассе Херца сильно хотел международные, отказывался выдавать машину. После звонка начальству выдал, но предупредил что наши обычные права без международных у них невалидны, если полиция остановит - накажет. Не остановила
При взятии обязательно пересчитай царапины и обрати внимание на показатель уровня топлива - были приколы.
Сайт МВД выдает такое сообщение: Так как на сегодняшний день выдача водительских удостоверений международного образца приостановлена департаментом ГАИ из-за отсутствия бланков, для облегчения управления автомобилем за пределами Украины предлагаем Вам заменить национальное водительское удостоверение старого образца на новое (пластиковая карточка с ограничением срока действия на 50 лет) в кратчайшие сроки. То есть те же национальные права.
Я брал у них в барселоне, предоставлял ламинат. Бензин оплатил сразу же полный бак. И вернуть надо пустым. Но я вернул полупустым, так как в испании надо сначала заправляться, а потом расплачиваться. А я поставил защелку на кране и пошел расчитываться, пока дошел залилось больше, чем хотелось. :-)
Брав у Жироні авто 2 рази минулого року в Голдкара - це найвідоміша іспанська прокатна контора, одибва рази було недорого і без пробоем. Перший раз платив додаткове страхування кузова і передніх шиб, другий раз відмовився, заблокували 600 ойро, через місяць лягли назад на карту. Можу сміливо рекомендувати.
euripid 03.07.2014 15:36 пишет: Брав у Жироні авто 2 рази минулого року в Голдкара - це найвідоміша іспанська прокатна контора, одибва рази було недорого і без пробоем. Перший раз платив додаткове страхування кузова і передніх шиб, другий раз відмовився, заблокували 600 ойро, через місяць лягли назад на карту. Можу сміливо рекомендувати.
через этого посредника голды чуть дороже и с теми же условиями по правам. я так понимаю, пункт про права у них забит автоматом.
офф. если надо - заберите у меня для барселоны проездной, осталось 4 поездки (метро, автобус)) и две книжечки с дисконтами на всякие музеи, рестораны, концерты, фуникулеры и тд. вторую неделю перекладываю, скоро все равно потеряю