Сдуру тыцнул на "купить", не прочитав одну строчку. Сразу написал продавцу - так и так. Он в ответ - не беспокойтесь, можете не платить. Я переспросил, чтобы он закрыл мою покупку. Тот в ответ - донт ворри, не платите.Ну ладно. Прошла неделя - приходит месседж с ебея, что открыт кейс продавцом. Я опять пишу - что за дела? Тишина пока.
Какие варианты у меня есть и должен ли сам продавец, что-то нажать и отменить?
Никак.
Ебэй с продавца снял комиссию за продажу. Теперь продавец хочет вернуть эти деньги себе назад. Если не заплатишь - то ебэй вернёт деньги продавцу, а тебе влепит предупреждение. Вроде бы, за несколько предупреждений блокируют.
Не хочешь предупреждений - плати. Так же можешь предложить продавцу напрямую закинуть денег, например через Пейпэл в размере комиссии чтобы он закрыл кейс.
Сдуру тыцнул на "купить", не прочитав одну строчку. Сразу написал продавцу - так и так. Он в ответ - не беспокойтесь, можете не платить. Я переспросил, чтобы он закрыл мою покупку. Тот в ответ - донт ворри, не платите.Ну ладно. Прошла неделя - приходит месседж с ебея, что открыт кейс продавцом. Я опять пишу - что за дела? Тишина пока.
Дык а какой кейс открыл продавец? Отменить продажу можно только через кейс, при непротивлении сторон. Почитай кейс, который открыл продавец и согласись, если это кейс об отмене покупки.
вот такой кейс
Seller ХХХХХ has opened an unpaid item case for ХХХХХХХХ. They opened the case because they haven’t received payment for the item.
Please pay by 07-Jul-14, so the seller can ship the item to you, otherwise, the seller can cancel this order.
If you already paid for the item, please contact the seller to work it out so the seller can close the case with no repercussions. It’s important that you try to resolve this problem because an unpaid item can be recorded on your account and result in future restrictions to your account.
If there’s a reason you haven’t paid for this item, or you and the seller can’t agree on a resolution, read our guidelines on what you need to do next.
Таки открыл кейс об неуплате... Насколько я понимаю, продавец на письма не отвечает? Не повезло с продавцом. Походу, попал на запись в карму... Если первая, то не так страшно, но больше попыток может не быть.
Таки открыл кейс об неуплате... Насколько я понимаю, продавец на письма не отвечает? Не повезло с продавцом. Походу, попал на запись в карму... Если первая, то не так страшно, но больше попыток может не быть.
я так понимаю, что попаду если не заплачу? Еще есть время "одуматься"
Относитесь проще. Страйк за неоплату вроде можно попытаться снять,но кому это нужно? Поставьте себя на место продавца, если он крупный: у него, допустим, 50 продаж в день (или неделю), из них 15 не оплачивается. И что ему делать: переписываться со всеми покупателями? Ну-ну. Он поступает просто - запрос на возврат комиссии, потом негативный отзыв всем 15-ти. Комиссия на ибее существенная, и дарить ее смысла нет. Вся остальная переписка - пустая трата времени. Поставьте потом себя на место опытного покупателя. Покупателю вообще рейтинг по барабану, кроме возможности участия в некоторых замысловатых аукционах. Да и вообще, для рейтинга ему достаточно купить 10 однобаксовых лотов у китайцев и через месяц уже будет +10. Поэтому покупатель может спокойно не заплатить раза два-три, получить два-три страйка и быть забаненым. После чего он регистрируется снова. Если возникают проблемы с регистрацией, то берет карту в другом банке с измененной фамилией. Или регистрируется на жену, папу, маму (подставить удобное). И может снова идти на два-три страйка. Нарушение правил? Да пофигу все правила касательно покупателей Ибею, ему нужны сделки и комиссии.
я так понимаю, что попаду если не заплачу? Еще есть время "одуматься"
как уже писали забей у меня первый шаг на ебау такой был тыцнул попробовать и купил написал продавцу что ошибочно, прошу снять и т.д. узкоглазый открыл кейс что там дальше х.з. никаких движений потом не было, покупаю нормально сейчас
я тогда все таки оплатил. зачем мне Минуса в репутации. ничего страшного, потерял не очень много
Продавец не может поставить негативный отзыв покупателю. Даже нейтральный не может. Либо вообще не оставит, либо позитив. В данном случае, надо было самому кейс открывать с просьбой отменить покупку, продавец подтвердил бы - ему вернулась бы комиссия, и все ок.
А в данной ситуации, надо войти в кейс и указать вариант - что ошибся с ценой и тп. И запросить отмену сделки. Будет "страйк" - типа предупреждение. Если страйка будет 3 - то аккаунт заблокируют. В данной ситуации, думаю, не страшно, даже если будет предупреждение.
Unpaid Strike не грозит ничем. Но получите в течении года второй - закроют аккаунт навсегда.
было со мной такое. насколько помню мне пришлось оплатить fee с продажи продавца. то есть на мой счет легла сумма которую должен был бы оплатить продавец в случае успешной продажи.
Скажем так, платить не обязательно. Продавец должен платить проценты только с завершенной сделки по аукциону. Все наезды, типа я "плачу откат эбею, даже если ты не купил" , это брехня, рассчитанная на лохов. Если с продавцом не смогли договориться сделать обратку полюбовно, то просто забейте. Можете аже на диспут странице их поругать продавца. Я делал это пару раз, когда продавец действительно пытался мне втюхать не тот товар или требуя совершенно других условий завершения сделки, скрывая проблемы в "мелких деталях".Например мне несколько раз меня схему оплату(место гарантированного Пайпал требуют перевести деньги банковским переводом)... Не ведитесь на такое, в США проблемы мошеничества в сети - это только Ваши проблемы. Вас не заблокируют, единственное в чем минус, многие продавцы ставят ограничения покупателям с незавершенными сделками.
я просив так було, продавець відмінив покупку та попросив позитивний відгук. я написав. якщо би не відмінив, ну не заплатив би я все одно, отримав би якесь там попередження.