Что-то тут сильно хвалят. Я, для контраста, поругаю.
Владел ланцером 9 1.6АТ шесть годков, с 2007-го по начало 2014. Накатал 140+ тысяч, особо машину не жалел, но и не убивал целенаправленно, все ТО строго по регламенту.
Поехали: 1. Рулевые тяги ходят 40-60К. У меня стучать начали на 50, поменял на оригинал, проехал ещё 40, поменял на 555, и махнул рулевые наконечники. Пришлось менять вместе с пыльниками тяг, т.к. родные, ни разу не мягкие с новья, задубели совсем; 2. Рулевую колонку меняли по гарантии на 30к, проблему стука это не решило. В 12-м году мицубися выпустила сервис-лист, в котором описали методику решения этой проблемы и пару новых деталек; Стук на кочках в рулевой колонке вызывают гидроудары в обратной магистрали гура. Исправили это заменой части магистрали и задней подушки двигателя, на мицуклубе продают уже готовые киты для этого дела, подушка, две трубки, кронштейн и шуруп; 3. Тормозные суппорта начали стучать примерно с 30к. Решается этот вопрос заменой резиновых втулок на направляющих суппортов, хватает их примерно на 20-30К; 4. Передние тормозные диски повело на 80к, точить их бесполезно, ведёт дальше; 5. Амортизаторы прошли 110к и не текли, а просто в них износился клапанный механизм; 6. ЛКП не просто слабое, а очень слабое. Сколы сразу до грунта, порой до металла. Царапается даже травой, замывается до матовости. Из-за косяка в аэродинамике при большом кол-ве часов езды по трассам пескоструем слизывает краску в задних арках и на кузове, возле треугольников стекол задних дверей. В обоих случаях сразу начинает ржаветь.
По технике всё, шланг гура у меня не тёк, другие болячки, вроде износа корпуса дроссельной заслонки не посетили, т.к. 70% пробега были про трассе, а этот косяк посещает тех, кто ездит по городу и всё время работает педалью газа. Масложор, как бывает у многих после 120К, тоже обошел стороной.
Теперь придирки:
1. Очень слабый силовой каркас скорлупы переднего бампера, чуть ткнулся в сугроб - бампер провис на пару мм; 2. Очень слабый пластик, из которого сделаны фонарики в заднем бампере, трескаются\разбиваются от малейших касаний. Нижние крепления заднего бампера тоже не отличаются мощью, оторвал почти все; 3. Ткань обивки карт дверей - совсем негодная, быстро истирается и теряет презентабельный вид; 4. Ближнего света нет совсем, улучшенные лампы не спасают;
Всё.
Теперь позитив. Машина очень прогнозируемо, без всяких неожиданностей управляется и обладает пристойной плавностью хода. Очень удачно подобран к двигателю и настроен автомат. Очень приятен и вместителен салон, несмотря на свою спартанскую простоту, скрипеть так ничего и не начало. Адекватно работает климат, хорошие тормоза и вменяемый алгоритм работы АБС.
Zipher_kiev 04.07.2014 19:13 пишет: Изначально выбор пал на Lacetti 1.8, ибо едет, обслуживание недорогое и довольно надежное железо, НО живых их практически нет, или есть, но за те деньги пусть радуют своих хозяев. Lancer не особо нравился, но когда сел во внутрь - выходить не захотелось, практически идеально, все на своих местах, а какая четкость МКПП Поругайте Lancer 9 1.6 2006-2008 года. Какие болячки и слабые места ? Как это двиг ГБО переваривает ?
и не просите! не получится поругать, как бы ни хотелось! ну расход мог бы быть меньше. а коробка -
В ответ на: Я тоже - хоть какую-то пользу от гарантии получил.
У моего араба родные амики более слабые. Так что задние тоже по гарантии поменял на "официальные". Так что неофициальная гарантия от "автогарантии" рулит.
leobos 08.07.2014 18:47 пишет: Единственная машина, после 100 метров в которой виворачивает наизнанку поскольку в ней единственной укачивает до тошноти.
На водительском месте это не заметно, а вот от пассажиров сзади доводилось слышать о мягкости. Да, задние аммики не разу не отличаются жесткостью, и по мере их старения все чаще и чаще груженым на наших "ровных" дорогах втягиваешь зад как на велосипеде.
В ответ на: 1. Рулевые тяги ходят 40-60К. У меня стучать начали на 50, поменял на оригинал, проехал ещё 40, поменял на 555, и махнул рулевые наконечники. Пришлось менять вместе с пыльниками тяг, т.к. родные, ни разу не мягкие с новья, задубели совсем;
У меня на 95 тыс. полетела левая, подозреваю, что из-за удара во время ДТП. Правая на момент продажи (105 тыс.) была в порядке.
В ответ на:
2. Рулевую колонку меняли по гарантии на 30к, проблему стука это не решило. В 12-м году мицубися выпустила сервис-лист, в котором описали методику решения этой проблемы и пару новых деталек; Стук на кочках в рулевой колонке вызывают гидроудары в обратной магистрали гура. Исправили это заменой части магистрали и задней подушки двигателя, на мицуклубе продают уже готовые киты для этого дела, подушка, две трубки, кронштейн и шуруп;
Я по гарантии поменял колонку, стук заметно ушел, остался на полных выворотах - забил.
В ответ на: 3. Тормозные суппорта начали стучать примерно с 30к. Решается этот вопрос заменой резиновых втулок на направляющих суппортов, хватает их примерно на 20-30К;
Бог миловал.
В ответ на:
4. Передние тормозные диски повело на 80к, точить их бесполезно, ведёт дальше;
Детская болезнь, причиной является попадание на перегретых дисках в лужу. У меня начало вести на 40, поменял на 60 вместе с колодками, поставил zimmermann - проблема решилась.
В ответ на:
5. Амортизаторы прошли 110к и не текли, а просто в них износился клапанный механизм;
У меня на 105 были еще живые.
В ответ на:
6. ЛКП не просто слабое, а очень слабое. Сколы сразу до грунта, порой до металла. Царапается даже травой, замывается до матовости. Из-за косяка в аэродинамике при большом кол-ве часов езды по трассам пескоструем слизывает краску в задних арках и на кузове, возле треугольников стекол задних дверей. В обоих случаях сразу начинает ржаветь.
Сколы до грунта от удара камней - были, насчет остального - замечено не было, вообще, странно - там же оцинковка должна быть.
В ответ на:
По технике всё, шланг гура у меня не тёк, другие болячки, вроде износа корпуса дроссельной заслонки не посетили, т.к. 70% пробега были про трассе, а этот косяк посещает тех, кто ездит по городу и всё время работает педалью газа.
У меня могли в сильный дождь подняться холостые оброты до 1100-1300, но расход заметно не рос - потому не заморачивался.
В ответ на:
Масложор, как бывает у многих после 120К, тоже обошел стороной.
Бывает и после 60-ти. Мой мотористтм говорил, что масложор приходит к тем, кто любит заниматься долгим прогревом движка перед проездками.
В ответ на:
1. Очень слабый силовой каркас скорлупы переднего бампера, чуть ткнулся в сугроб - бампер провис на пару мм;
ХЗ. Не сталкился.
В ответ на:
2. Очень слабый пластик, из которого сделаны фонарики в заднем бампере, трескаются\разбиваются от малейших касаний.
Незнаю ни разу, мои наоборот, жаловаться после Ланоса перестали, единственное когда амики уже после 110 тыс начали качать - опять начали жаловаться, сейчас сменил - все гуд.
На водительском месте это не заметно, а вот от пассажиров сзади доводилось слышать о мягкости.
Мягкость амиков "Лансера" - это что-то новенькое. Машина, по сравнению со многими одноклассниками, весьма жесткая, что, кстати, и обуславливает ее превосходное поведение на дороге.
set_terry 09.07.2014 17:24 пишет:
Да, задние аммики не разу не отличаются жесткостью, и по мере их старения все чаще и чаще груженым на наших "ровных" дорогах втягиваешь зад как на велосипеде.
Я тут как то качнул за попу новый только из салона Рапид, так он качался и продавливался как кресло качалка, на лансере такого даже на уставших задних аммортах не получилось сделать. А на новых аммортах у меня пузо на кочках пригало
Все в рабочем состоянии. По сравнению с Сидом, Сеат Толедо, Короллой, FF3 точно подвеска мягкая, энергоемкая, а не расхлябистая. Я о задней подвеске.
Лансер 9 1,6 трудновато пустить в занос или закинуть зад в поворот для лучшего прохождения! Но на трассе 160 идет плавно, мягко без бокового ветра и посадок.