Нышпорка 06.11.2014 16:58 пишет: Я тут спрашивала, теперь имею что ответить, обзор жилья в Риме, пользуйтесь http://my-wonder-country.com/?p=648
Полезный обзор, спасибо, но - вы ничего не говорите о дополнительных расходах, которые поджидают туриста при аренде жилья, и на которые не всегда обращают внимание: городской налог (сколько, кстати, сейчас?), возвращаемый депозит, на который тоже нужно закладыать определенную сумму (кэш, карта?), финальная уборка, кондиционер. В вашем случае как было?
По поводу доп расходов. В случае аренду квартиры мы ничего дополнительно НЕ платили, уборка, налоги все было включено. Расчет происходил так: при бронировании, те заранее, 100 евро перечислили из Киева в Рим, остальную сумму при заселении наличными. Очень часто при низкой стоимости аренды квартиры потом окажется доп стоимость за финальную уборку. Я всегда в переписке спрашиваю какая общая сумма проживания за столько-то ночей? Есть ли доп платежи? Еще ни разу не сталкивалась чтоб оговоренная сумма в переписке как-то отличалась от реальности. Что касается залога при заселении, ну типа залог чтоб в хате ничего не повредили. С таким сталкивалась в Барселоне, там залог оставляли 300 евро хозяину, он написал при заселении расписку на английском, что взял эти деньги в залог ключей от хаты. При выселении он их отдал. В Риме ничего такого НЕ было. На счет налога. Да, с сентября в Венеции и Риме повысили туристический налог:
В ответ на: постояльцам римских гостиниц высшей категории (5 звезд) придется дополнительно платить по 7 евро за день пребывания. По 6 евро будут взимать в четырехзвездных отелях, 4 евро - в трехзвездных гостиницах, апартаментах и гостиницах сельского типа (агротуризм), в 3,5 евро будут обходиться структуры типа "ночлег и завтрак", три евро - за 2 и 1 звезду. Ранее размер налога соответствовал "звездности" отеля: 5 звезд - 5 евро, 4 звезды - 4 евро, 3 звезды - 3, 2 и 1 звезды - соответственно, 2 и 1 евро.
В хостеле я платила 2 евро в сутки при заселении, выдали чек даже. Но в отелях 3 звезды этот налог включат в стоимость. В квартире, о которой я писала по вышеприведенной ссылке, мы НЕ платили никаких налогов дополнительно. что касается общей суммы - все по чесноку, как было заявлено на сайте изначально- ни копейки больше.