Имеется лоджия небольшой площади, остекленная еще в давние советские времена такой же кондовой столяркой - низ набран из крашенной вертикальной деревянной вагонки (плашки довольно толстые), очень неплохо сохранившейся кстати, а верх собственно остекление из четырех рам: две поворотные в центре и две фиксированные по краям.
Если к нижней части претензий нету, целостность конструкции не пострадала даже когда пришлось сверлить выемку под патрубки кондиционера, то рамы остекления это просто , между рамами щели толщиной в несколько миллиметров, стекла прижаты сапожными гвоздиками, боковые рамы вообще набраны из нескольких окошек по типу амбразур - и через все это замечательно свистит ветер, музыкально позвякивая упомянутыми стеклами об упомянутые же гвоздики. Ну и сами рамы, по глубокому мнению моей жены, выглядят настолько неаппетитно что их надо или красить или выкидывать.
Итого, возникла мысль о ремонте лоджии "малой кровью", а именно - выкинуть старые рамы вместе со стеклами, и поставить новые, тоже деревянные от деревянного низа до потолка. Причем не стеклопакет, а именно легкие рамы с одинарными стеклами, закрепленные нормальными штапиками а не гвоздиками, ну и имеющие приличный внешний вид
Собственно, буду весьма благодарен за любые полезные советы и соображения по описанному поводу. Отдельно буду благодарен на ссылки на людей которые могли бы это все сделать. Заранее спасибо.
Sashok_Accent 07.07.2014 16:26 пишет: я думаю, через пару предложений ты поймешь, что пластик поставить дешевле, чем найти ровное дерево
По поводу деревянных стеклопакетов - вполне верю , но я не раз и не два замечал на балконах явно новую и вполне неплохо выглядящую столярку - так что наверное где-то она существует Металлопластик ставить не очень хочется - боюсь вагонка внизу тупо не выдержит массы всего этого, а полностью перелицовывать балкон я пока не готов, уж очень много подготовительной работы надо будет проделать
Eli 07.07.2014 16:40 пишет: Металлопластик ставить не очень хочется - боюсь вагонка внизу тупо не выдержит массы всего этого
Вагонка - это облицовка, декорация, на ней не может ничего держаться. Тем более лоджия, а не балкон . Дом бетонный?
Нет, дом кирпичный, 1967 года постройки. Ну и лоджия довольно условная - это на самом деле выносной балкон, который своими торцами упирается в такие же балконы, которые тянутся по этажу вдоль всего фасада дома. Что касается оконных рам, то последние ислледования показали что вся конструкция опирается на стальной поручень который тянется вдоль балкона, и на него же получается и набита вагонка. Это в принципе облегчает задачу опоры для оконного блока, хотя все равно уж очень силовым этот поручень не выглядит...
prodayu 07.07.2014 22:10 пишет: не майся дурью все [*****] срезать, поставить от низа до верха пластик, коробками через соединитель со стальной пластиной
prodayu 07.07.2014 22:10 пишет: не майся дурью все [*****] срезать, поставить от низа до верха пластик, коробками через соединитель со стальной пластиной
Как вариант,но будет недешево.
Вопрос даже не в том что недешево, а в том что дофига всего придется с балкона порасбрасывать, включая стеллажи и демонтаж испарителя кондиционера - чего хочется избежать всеми фибрами моей тонко организованной души.
Если душа очень просит дерева дешевого и корявого впоследствии от коробления влагой, и решительно протестует против пластика, то есть еще у нас в городе по промзонам всякие столярные цеха. Там можно легко добазариться с мастаками, и они с удовольствием наваяют левой ногой раму и встраиваемые в нее рамки для остекления. Это при наличии трех простых станков очень просто делается, сам себе когда-то делал, когда работал возле такого цеха. Стоимость работа в таких случаях (без монтажа-демонтажа на мете, это по месту считается) всегда примерно соответствует удвоен6ной стоимости материала, который пойдет в производство. Т.е. если для изготовления балкона мастакам нужно купить и обработать например 3 доски 50-ки длиной такой-то, а стоит это сейчас столько-то, то и за работу они возьмут примерно столько же. А монтаж сам или они же за доп. мзду. Если сам измерить правильно чтобы не накосячить не рискуешь (что без опыта правильно) надо пригласить изготовителя на замеры. Там главное - дать правильные допуски на перекосы, которые неизбежно будут. А монтируется все потом очень просто тоже. Рама монтируется четвертью внутрь (чтобы створки открывались внутрь), вокруг рамки по размуру - допуск на перекос задувается пеной, рама красится или лакируется. Потом в четверть рамы монтируются (гвоздями или саморезами тупо) уже окрашенные рамки остекления. Опять четвертями внутрь, чтобы удобно ставить менять стекла, через одну- глухая-открывающаяся. Глухую прибил, к ней на завесах открывашка. Дальше точно так же. На створки потом накладку декоративную, закрывающую щель. Снаружи под раму разумно воткнуть жестяной отлив из оцинковки. Снаружи над рамой, между нею и плитой верхнего балкона - козырек-отлив из оцинковки. На створки, тоже снаружи- деревянные отливчики типа плинтусков. Но будет ли это дешевле простого металлопластика- надо считать, по стоимости доски, отливов, стекла с прирезкой (минус 5 мм от каждого размера на перекосы, чертверти в рамках глубиной 10 мм, что перекрывается).