Не мало удивившись, понял, что не могу сложить стоимость квартиры... В кратце: появилась необходимость продать одну из квартир в Киеве. И не могу сложить цену... Захожу на риэлторские сайты - там примерно тоже, в том же районе - 62000, нахожу объявы "чистая продажа" - 49000. И как поступить? Дать объяву, мол "чистая продажа", выставить цену, например 55000 и ждать реакции? Не интересуются - значит дорого, значит надо снижать???? или все-же к риэлторам идти? Т.е. вопрос вырисовывается двоякий: как правильно определить цену квартиры в Киеве и как БЫСТРЕЕ ее продать - "чистой продажей" или через контору? А продать надо быстро..... Помогите советом пожалуйста!!!
А где квартира находиться...
В Киеве. Ул. Борщаговская (угол с Полевой ). 1 кмн. 4 эт. 9-ти этажного дома. кирпич. Метраж ( точно ) уточняю сегодня паспорту БТИ...
В кратце: появилась необходимость продать одну из квартир в Киеве. И не могу сложить цену...
куркуль однако! возьми любого брокера, покажи (опиши) ему(ей) квартиру и будет тебе приблизительная цена. или по Авизо просмотри соседние дома.
Брокеру - это понятно - не понятно ДРУГОЕ: как продать быстрее: у кого купят быстрее - у меня ( владельца ) или у брокера???
купят одинаково быстро. если будет объявление все равно тебя брокуры зае...т. Переговорить с брокером не называя своих точных координат - это бесплатно. И максимальные цены они тебе назовут. По моему прошлогоднему опыту скажу - после моего устного намерения продать тока в одном агенстве, уже на завтра я имел 3 покупателя и цена !выросла! на 4000 у.е.
Быстрее через большое агенство. Они свою базу распространяют.
Даже если будешь продавать сам, на тебя все-равно в основном будут выходить брокеры. Но, если твои брокеры будут бороться за максимальную цену, то посторонние соизмерять ее с пожеланиями своих клиентов. Я бы дал объяву в несколько агентств, и никому не дал эксклюзив. Место вроде довольно не плохое, не первый этаж. Для начала можно зарядить максимальную цену. Самому объявы в газеты не давать ибо брокеров это почему-то очень рассстраивает и некоторых на столько, что они перестают работать по твоей заявке. Если хочешь, дам в личку координаты нескольких брокеров, к которым в свое время обращался.
Чтобы сегодня продать быстро нужно, увы, продавать дешево, так как с начала октября на рынке недвижимости полный застой: слухи о грядущем обвале цен на недвижимость уже уcпели широко распространиться в массах, и покупатели заняли выжидательную позицию. Брокеры плачутся, что сделок вообще нет, на просмотры никто почти не ходит :-( С реальным покупателем сегодня носятся как с писанной торбой. Так что если нужно действительно быстро - сбрасывайте цену.
Лично я не верю в резкий обвал рынка, но покупателей от этого у Вас больше не будет. Не лучшее сейчас время для продажи.
100% согласна с ЛиВэй. Так что, если не срочно - лучше отложи ненадолго. Сейчас как раз занимаюсь недвижимостью и практически ни по одному объявлению никто не звонит, хотя цены люди опустили серьёзно. Однозначно обвала рынка не будет, но спроса сейчас ВООБЩЕ нет..
Зато, думаю, потом, не дождавшись обвала, все покупатели вывалят на рынок свой отложенный спрос - цены еще и вырасти немного из-за этого могут...
Я тоже хотела сейчас продавать, но решила подождать до лучших времен.
Мафия, а Ваш прогноз по рынку? Стагнация? Медленный рост? Небольшое падение на хрущи и гостинки? Другой вариант?
Однозначно обвала рынка не будет, но спроса сейчас ВООБЩЕ нет..
Имхо, на фоне неуемного роста цен, который наблюдался до последнего времени, сегодняшнее положение дел и есть обвал Отсутствие спроса тому подтверждение. Давно пора было...
Да народ дождеться что продавцы со след года еще и налог на прибуток (13%) в стоимость включат.
дополнительные 13% в пользу державы, с нового года, которые непонятно куда девать
Интересно, а у нас на форуме брокеры-автомобилисты не тусуются? Самому хотелось бы цену квартиры родителей сложить, а звонить в агенства не хочеться...Кто бы подсказал?
По крайней мере ПОКА не вижу ни одной причины падения цен. Не знаю, можно ли назвать ВРЕМЕННОЕ отсутствие спроса обвалом рынка, но цены не понизились, а желающих заполучить свой собственный кусочек жилья меньше не стало. Прогнозирую медленный рост, пусть даже с периодическим торможением, но вряд ли с падением цен.
Тусуются... Давай параметры в личку - скажу примерную цену. - это тусующиеся риэлторы..
Думаю, псоле стагнации будет медленный рост 1-2% в месяц.
Чтобы сегодня продать быстро нужно, увы, продавать дешево, так как с начала октября на рынке недвижимости полный застой:
Застой на рынке вторички с августа идет Что самое интересное - покупатель не покупает, но и продавец цену не снижает. То есть никому из продавцов деньги толком не нужны? Умеренный рост 1...2% в месяц - это около 20% в год. Это умеренный рост?
Немного не так считать нужно. Если полгода застой и рост 0%, а следующие полгода будет рост 1-2% в месяц, то в год выйдет около 10% - после последних 3-4 лет я бы назвала такой рост умеренным :-)
Про застой в августе и сентябре не согласна, так как рост был 8% в месяц! Хорошенький такой застой! :-) Думаю, стабилизация началась только с октября. Пусть Мафия поправит, если я ошиьбаюсь, она все-таки этим профессионально занимается.