На второй полосе в попутном направлении двигался грузовик УРАЛ (военный). Когда я с ним сравнялся он резко вильнул влево, выехал на мою полосу и сбил меня(бок о бок).В процессе кувыркания мотоцикл затянуло под грузовик и на заднем мосту грузовика остались следы краски мотоцикла. ГАИ сделала меня виновным - мол, я врезался в зад грузовика - мотивируя краской, оставленной от мотоцикла на грузовике. Я доказывал ГАИ: 1. что перед мотоцикла не повреждён - значит я не мог врезаться в зад грузовика; 2. на правой боковой стороне мотоцикла имеются следы резины от колеса УРАЛа - чначит он меня задел колесом. ГАИ меня не слушает и не хочет проводить экспертизу ДТП: сравнить какие повреждения мог бы получить мотоцикл в случае столкновения с задом УРАЛа. ГАИ говорит что это не делается. Как мне быть? Куда обратиться за помощью? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
ывпрп
Надо написать жалобу на действия работников ГАИ их вышестоящему начальству. То они просто ленятся или хотят денег за другой поворо дела.
Если есть большое желание. Денег она стОит немало, но эксперты без особого труда определят, кто кого и как догнал.
P.S. А свидетелей не было?
Если есть большое желание. Денег она стОит немало, но эксперты без особого труда определят, кто кого и как догнал.
P.S. А свидетелей не было?
Тут проблема: экспертам для исследований нужны будут оба транспортных средства, а военные "Урал" не предоставят по доброй воле. Так что тут надо через ГАИшное начальство и прокуратуру добиваться, чтобы именно ГАИшники сами экспертизу назначили, тогда можно будет добиться предоставления грузовика на экспертизу.