autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

МТСБУ, ОСАГО и мы в 2006 (2/2)

С нами с 03.09.2001

Re: Бедные, несчастные страховые! (+) [Re: JUM]
      8 ноября 2005 в 17:47 Гілками

В ответ на:

А если Вы не знаете как считается прибыль у страховщиков, то я бы попросил и не считать.

Я знаю, я!!! Меня уже просветили.
Согласно сверхсекретной методе расчета прибыли страховые компании, получив 344 млн. грн. взносов и выплатив 14 млн. грн. возмещений заявлают о своей... крепче сидите на стуле: убыточности в 344/14 = 25%!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Отчего же не поверим? [Re: Никитка]
      8 ноября 2005 в 18:03 Гілками

В ответ на:

Так что давайте полные расчеты, без утаек и недоговорок. Ждем-с.

Уже давали... тыц сюды как считали

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Угадал! Именно расчетов базового тарифа мы и ждем. [Re: JUM]
      8 ноября 2005 в 18:05 Гілками

Ибо полагаем, что если за год собирано больше 340 млн., а выплачено - меньше 15 млн., то это очень похоже на "развод лохов".

И у меня возникает вопрос, а за что, собственно, я плачу бабки? Такое впечатление, что кто-то греет на этом руки. Если это компании - то это одно дело, если МСТБУ, поимевшая возможность "порулить" гос. деньгами - это другое (ну не верю я, что чиновник, принимающий решение, куда вложить свободные средства - не вложит их "куда надо" за малый откат ).

Короче, у меня есть устойчевое мнение, что это - развод. Если ты с цифрами, сможешь доказать обратное, я буду раз изменить своё мнение.

Ждем-с расчета базового тарифа.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Бедные, несчастные страховые! (+) [Re: Drunkard]
      8 ноября 2005 в 18:08 Гілками

"Ну вы блин даете"

см пост выше про резервы, комиссии, налоги и т.д.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Это - полные расчеты? [Re: McFly]
      8 ноября 2005 в 18:12 Гілками

Где факты, где методика расчетов, а не голословные утвердения типа:

В ответ на:

В качестве базы расчета была принята практически достоверная характеристика – число ДТП, повлекших смертельный исход.

В итоге, оценка вероятности страхового события, принятая при расчете базового платежа, составляет 0.03. Эта значение вполне согласуется с практикой применения ОСАГО в России и значительно меньше приводимого в известной нам западной литературе.

Я так и не понял - каким именно образом при оценке количества ДТП с трупами вышли на вероятность страхового события 0.03?

Где расчеты?!!!

Мне, как человеку, знающему что Лемма Маркова - это мужчина , такое откровенное вешание лапши на уши является просто оскорбительным.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Бедные, несчастные страховые! (+) [Re: Drunkard]
      8 ноября 2005 в 18:14 Гілками

В ответ на:

Согласно сверхсекретной методе расчета прибыли страховые компании, получив 344 млн. грн. взносов и выплатив 14 млн. грн. возмещений заявлают о своей... крепче сидите на стуле: убыточности в 344/14 = 25%!

Я представляю, если наши банки будут пользоваться аналогичной методикой и считать активы своими расходами. Типа выдали кредит на 1 млн., а депозитов привлекли на 980 тыс (ну и капиталом профинансировали 20 тыс), следовательно убыточность 102%.
Круто! Вот это accounting!!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Так может, что-то в консерватории надо менять? [Re: McFly]
      8 ноября 2005 в 18:15 Гілками

Если в "разводе на бабки" виноваты не страховые - а, скажем, МСТБУ, создающее неоправданно завышенный резервный фонд и рулящее им в ручном режиме - то это легко можно будет увидеть из методик расчета базового тарифа, где этот фонд будет обязательно учтен.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Вдогонку - ещё цитата... [Re: McFly]
      8 ноября 2005 в 18:17 Гілками

В ответ на:

Аналогично, при расчете базового платежа оценка размеров имущественных исков, в основном, базируется на имеющейся статистической базе реальных страховых возмещений украинских страховых компаний за 2002 и 2003 годы, а оценки средних значений размеров исков по жизни и здоровью - на априорных предположениях.

Русским языком в этом файле с псевдооправданием тарифа написано - размеры средних размеров исков по жизни и здоровью мы взяли с потолка.

Вдумайтесь!

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Вдогонку - ещё цитата... [Re: Никитка]
      8 ноября 2005 в 18:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Аналогично, при расчете базового платежа оценка размеров имущественных исков, в основном, базируется на имеющейся статистической базе реальных страховых возмещений украинских страховых компаний за 2002 и 2003 годы, а оценки средних значений размеров исков по жизни и здоровью - на априорных предположениях.

Русским языком в этом файле с псевдооправданием тарифа написано - размеры средних размеров исков по жизни и здоровью мы взяли с потолка.

Вдумайтесь!

В этом виновато правительство, не ведет статистику !!!!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Я сейчас заплачу... [Re: McFly]
      8 ноября 2005 в 18:46 Гілками

В ответ на:

В этом виновато правительство, не ведет статистику!!!

...ай-ай-ай, какое плохое правительство.

Но бог с ним, с правительством - в прошлом году статистики не было. Пришлось некоторые цифры (которые так нигде не опубликованы) брать с потолка и ставить в расчеты (которые тоже нигде не опубликованы).

В этом году - статистика есть. И если взять данные существующей статистики, подставить их в расчеты - то можно будет понять, развод это или не развод, совпадают ли реальные данные этого года с "потолочными", или надо вносить коррективы в базовый платеж? А если надо менять базовый платеж - то в сторону уменьшения, или увеличения?

Но ведь расчетов - нет!

Крик души - к страховщикам, к актуариям, к МСТБУ, ко всем: "Где, япона мать, расчеты?! Формулы где? Значения всех исходных данных с их источниками?"

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Вдогонку - ещё цитата... [Re: Никитка]
      8 ноября 2005 в 18:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Самое интересно, что это уже не важно. Уже есть реальная статистика за год работы системы. И есть конкретные цифры: выплачено компенсаций - y, в резервный фонд должно быть уплачено z% (это аналогично резервам банка под депозиты, для справки для банка по текущим счетам это 8%), норма прибыли 20%, следовательно собрано платежей должно быть - x. Делим на кол-во полисов и получаем средний тариф.
Естественно необходимо будет сделать некоторые поправки на рост рынка, удорожание автопарка, удорожание работ и т.д. Но в целом методика должна быть примерно такая.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: Отчего же не поверим? [Re: McFly]
      8 ноября 2005 в 18:48 Гілками

В ответ на:

как считали

Ну да... И по итогам года (соотношение в 25 раз) видим, что сосчитали полную херню.
Никакого отношения к жизни не имеющую. Но зато очень некисло кого-то поднявшую.
Причем со стороны страховых все как бы чисто - 3%+72%+20%+5% таки 100%.
Да вот только куда эти самые (сберегательные, вобщем-то, деньги) 72%
ушли? И вернутся ли они оттуда когда-нибудь? И в виде чего?
Сумма в 20% накладных расходов у меня, кстати, тоже вызывает смутные подозрения...
Особенно в сравнении с 4.5% выплат. Но аргументировать их не могу, поэтому не
будем считать.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Отчего же не поверим? [Re: JUM]
      8 ноября 2005 в 19:50 Гілками

Так. Ждем всего, что сможете / захотите нам предоставить. После чего гарантируем дискуссию на тему страхования. Желательно бы ещё спокойную и аргументированную, "без шума и пыли" (с)...

Насчёт резервов и частных компаний: в основном согласен с TimOnFord.

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Київ - Мюнхен
С нами с 28.09.2003

Re: Отчего же не поверим? [Re: TimOnFord]
      8 ноября 2005 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Сумма в 20% накладных расходов у меня, кстати, тоже вызывает смутные подозрения...

Вставлю пять копеек. В эти накладные расходы входят выплаты страховым агентам, которые в отдельных случаях достигают 15% от суммы, уплаченной за полис. Т.о. "на карандаши" остается 5% (ну и плюс добавка от тех полисов, что были проданы прямо в СК, хотя их зачастую тоже оформляют через агентов)

ld.
важничающий писатель ***
39 лет за рулем, Житомир
С нами с 12.12.2003

Re: Отчего же не поверим? [Re: Polar]
      9 ноября 2005 в 00:16 Гілками

В ответ на:

Вставлю пять копеек. В эти накладные расходы входят выплаты страховым агентам, которые в отдельных случаях достигают 15% от суммы, уплаченной за полис

От 5 до 20%
Кстати, за счет этого можно купить ГО ниже официального тарифа, что я и сделал

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: Отчего же не поверим? [Re: ld.]
      9 ноября 2005 в 18:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вставлю пять копеек. В эти накладные расходы входят выплаты страховым агентам, которые в отдельных случаях достигают 15% от суммы, уплаченной за полис

От 5 до 20%
Кстати, за счет этого можно купить ГО ниже официального тарифа, что я и сделал

Ну, я ж и написал, что бог с ними, этими 20%.
Зато вот кажется проясняется куда остальные деньги идут.
См. тут:

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=858990&an=0&page=0#Post858990

Т.е. они просто "инвестируют" бабки в постройку-скупку жилья для взвинчиванья
там цен (бабки ж возвращать уже не надо, можно и поморозить ради дальнейших
умножений дохода).

Видите новый крутой дом по 2500$ за метр?
Так вон за наши отобранные законно страховыми бабки и построен! Класс, спору нет...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 336 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3863

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія