В ответ на: Вчера забрала свой новый и девственно чистый загранпаспорт из конторы Ресурсы-Документ, которые на Кловском спуске, 13.
Набор документов: 1. украинский паспорт 2. загранпаспорт старый 3. идент. код.
За оформление паспорта в течении 20 дней я заплатила в общей сложности 285 грн: 170 грн. - пошлина, 100 грн. - их услуги, 10 грн - еще какая-то чепуха, 5 грн. - банковские услуги. От страховки я отказалась (было бы еще 100 грн. сверху).
и потратила 30 минут рабочего времени + дорога: 20 минут, чтобы завезти документы, 10 минут, чтобы их забрать.
Старый паспорт оставили (перед тем, как писать заявление - меня спросили, часто ли бываю за границей, оставлять ли старый паспорт, я согласилась).
В ответ на: я загран паспорт получила за 20 грн . именно столько ушло за справку о том , что не судима. А в обласом ОВИРЕ написала заявление, что журналист и еду в командировку. Сделали за три дня и почему -то бесплатно
даже никаких пошлин не платила?
Абче ничего...Дважды переспрашивала, надо что-то платить? Мне отвечали - нет
в 380 еще входит страховка за 100грн на 1 год. Только что забрал у них паспорт и страховой полис. В марте собираюсь съездить в Будапешт, так что страховка все равно не пропадет, хотя если б сразу обратил внимания на то, за что плачу, то от страховки бы тоже отказался.