autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

КАСКО за кордоном

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

КАСКО за кордоном
      9 июля 2014 в 13:41 Гілками

Камради, а проясніть хто шарить.

От ми всі, автотуристи, купуєм грінкарту. Це закон і всьо такоє. Але ж це як автоцивілка.
А що якщо я хочу, щоб в разі ДТП (не дай бог звісно) за ремонт і мого автомобіля платила страхова?
Тут, в мене є КАСКО, я ні про що не парюсь. А як зробити, щоб така ж схема і за межами України розповсюджувалась?

Незліченну купу разів і ледь не всі країни об"їздив, але таке питання постало чисто випадково під час дружніх посиденьок дома

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: КАСКО за кордоном [Re: Ganni]
      9 июля 2014 в 13:46 Гілками

в своїй страховій де в тебе КАСКО розкажи про свою проблему
мені на місяц добавити покриття на всю Европу вийшло щось в районі 200 грн. Але то було три роки назад.
Вони це точно вміють

а камрад krolyk навіть був у ДТП і отримував КАСКО виплату по ДТП за кордоном. Він десь це описував досить докладно.

Змінено Sashok_Accent (13:47 09/07/2014)

приверженец *****
Черновцы
С нами с 18.06.2013

Re: КАСКО за кордоном [Re: Sashok_Accent]
      9 июля 2014 в 15:41 Гілками

Вчера как раз оформлял КАСКО. Так там в заявлении есть пункт, что территория действия КАСКО - "где действует зелёная карта".
Возмещение ущерба, со слов страховщиков, происходит следующим образом. Звоните, заявляете о случае, ремонтируете за свой счёт, собираете все счета, по приезду подаёте бумаги и вам возвращают средства.
Больше про нюансы написано в договоре КАСКО. Там очень много мелких букв. Надо как-то специально сесть и почитать.

энтузиаст ***
30 лет за рулем,
С нами с 04.05.2010

Re: КАСКО за кордоном [Re: chcounc]
      9 июля 2014 в 16:09 Гілками

chcounc 09.07.2014 15:41 пишет:

Вчера как раз оформлял КАСКО. Так там в заявлении есть пункт, что территория действия КАСКО - "где действует зелёная карта".
Возмещение ущерба, со слов страховщиков, происходит следующим образом. Звоните, заявляете о случае, ремонтируете за свой счёт, собираете все счета, по приезду подаёте бумаги и вам возвращают средства.
Больше про нюансы написано в договоре КАСКО. Там очень много мелких букв. Надо как-то специально сесть и почитать.

Все верно у меня в КАСКО написано, что действие распространяется на территорию Украины, СНГ и Европы. По началу у моей страховой это была акция, а потом я требовал включение этого пункта в договор обязательно. С ними еще можно торговаться
Раньше делал расширение на определенный период (например месяц) на территорию Европы, доплачивал около 200 грн и все.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: КАСКО за кордоном [Re: Sashok_Accent]
      9 июля 2014 в 16:29 Гілками

Sashok_Accent 09.07.2014 13:46 пишет:

а камрад krolyk навіть був у ДТП і отримував КАСКО виплату по ДТП за кордоном. Він десь це описував досить докладно.

Блін, а де б це його знайти ту тему? Бо я з нашим фтуашним пошуком ніяк не можу спільної мови знайти

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

9 июля 2014 в 16:31 Гілками

Тобто ремонтувати все рівно спочатку треба за свій кошт? Думав, в Європах все якось простіше

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

9 июля 2014 в 16:56 Гілками

спитай в нього. він підкаже

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

9 июля 2014 в 17:08 Гілками

У меня покрытие Украина, СНГ, Европа. Процедура такая же вроде по договору, звонишь в украинский коллцентр, регистрируешь и тд и тп. Проверять не хочется...
Вот собираюсь в Болгарию, через Румынию, и в Стамбул заскочить. Так позадалбывал страховую, Турция у них это Европа или нет. Ответили, что Европа, дали письмо соответствующее.

приверженец *****
Черновцы
С нами с 18.06.2013

Re: КАСКО за кордоном [Re: Chmln]
      9 июля 2014 в 17:15 Гілками

Ещё, в случае если не наблюдается пострадавшая вторая сторона, к примеру в припаркованную машину камушек вам отлетел от проезжающей рядом машины или поцарапали на парковке, то не обязательно заявлять по телефону. Можно вернуться домой и здесь заявить, что это произошло у вас под домом/работой.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

9 июля 2014 в 17:21 Гілками

chcounc 09.07.2014 17:15 пишет:

Ещё, в случае если не наблюдается пострадавшая вторая сторона, к примеру в припаркованную машину камушек вам отлетел от проезжающей рядом машины или поцарапали на парковке, то не обязательно заявлять по телефону. Можно вернуться домой и здесь заявить, что это произошло у вас под домом/работой.

это хороший лайфхак

приверженец *****
Черновцы
С нами с 18.06.2013

Re: КАСКО за кордоном [Re: Chmln]
      9 июля 2014 в 17:39 Гілками

А то на звонок в роуминге может уйти больше денег, чем сам ущерб оценят.

А вот по нюансам надо читать внимательно договор. К примеру, по дороге на отдых с вами произошло автопроишествие. Слава Богу, вы все целы, но вот машина нуждается в ремонте. Вы заявляете в страховую, они вам дают добро на ремонт за свои деньги (тут может быть вариант - у вас нет столько денег при себе - надо решать это со страховой). Но вот как быть с оплатой гостиницы в ожидании ремонта авто; как быть с оплатой зарезервированных ранее отелей?
Конечно, мы все надеемся, что с нами это не произойдёт. Но сам бы рад выслушать отчёты, испытавших всё на своё шкуре.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

9 июля 2014 в 18:05 Гілками

Ganni 09.07.2014 16:29 пишет:

Блін, а де б це його знайти ту тему?

Ось тут про "попадав" , ось тут про "отримував" (ну ду-уже не хотілося платити )
Перед поїздкою оформив до свого КАСКО розширення теріторії поктиряя до Європи, щось біля 200 грн коштувало

Змінено krolyk (18:10 09/07/2014)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: КАСКО за кордоном [Re: krolyk]
      10 июля 2014 в 11:09 Гілками

krolyk 09.07.2014 18:05 пишет:

Ganni 09.07.2014 16:29 пишет:

Блін, а де б це його знайти ту тему?

Ось тут про "попадав" , ось тут про "отримував" (ну ду-уже не хотілося платити )
Перед поїздкою оформив до свого КАСКО розширення теріторії поктиряя до Європи, щось біля 200 грн коштувало

Спасибі
Історія зі страховою звичайно вибиває стілець з під , але в мене є підозра, що це винятково від страхової залежить

Ну і Ваш випадок, на щастя, був абсолютно безболісним для подальшого руху - а от мені цікаво, якщо авто вже своїм ходом нікуди не їде. Що тоді?

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

10 июля 2014 в 11:18 Гілками

Ganni 10.07.2014 11:09 пишет:

Ну і Ваш випадок, на щастя, був абсолютно безболісним для подальшого руху - а от мені цікаво, якщо авто вже своїм ходом нікуди не їде. Що тоді?

в условиях страховой или техассистанта обычно есть ограничения по дальности перевозки поврежденного транспорта и проживанию в гостиницах во время ремонта и т.д.

надо смотреть договор каждый в первую очередь

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

10 июля 2014 в 11:52 Гілками

Ganni 10.07.2014 11:09 пишет:

Історія зі страховою звичайно вибиває стілець з під , але в мене є підозра, що це винятково від страхової залежить

Ну про страхову так і є - проте, мені здається, в Україні завчасно ніхто не знає, на скільки його СК виявиться адекватною - лише по факту
Якщо не їде - це питання до СК, там є процедури, модуть трохи відрізнятися в залежності від ассістансу, з яким вони працюють... Краще ніж гуглити чужі історії проконсультуйтеся в вашій СК, як то у них працює.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: КАСКО за кордоном [Re: krolyk]
      11 июля 2014 в 14:49 Гілками

Найближчими днями проконсультуюсь.

В самому договорі, на жаль, лише Україна значиться

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2187

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія