Кто собирал? Например, W.M.C. Models. Там оно как - из картона или тонкая бумага? Когда-то скачал выкройки и распечатал на принтере на обычной офисной бумаге. Через час - все это счастье было в мусорке Как у готовых наборов обстоят дела? Для прочности конструкции нужно делать усиления или что-то вроде того?
Что, никто, ничего и нигде?
Что, никто, ничего и нигде?
Тут пластиковыми КИТами мало кто занимается )в основном коллекционеры) а вы за бумагу спрашиваете! Регистрируйтесь на сайтах кто такой темой занимается и спрашивайте!!!
Кто собирал? Например, W.M.C. Models. Там оно как - из картона или тонкая бумага? Когда-то скачал выкройки и распечатал на принтере на обычной офисной бумаге. Через час - все это счастье было в мусорке Как у готовых наборов обстоят дела? Для прочности конструкции нужно делать усиления или что-то вроде того?
простая офисная бумага не годится, нужна специальная, высокой плотности
А не подскажешь какие параметры у нее должны быть?
В наборах у нормальных производителей с жесткостью всё нормально. Стандартно используют бумагу плотностью около 160-180 гр/м, есть такая для струйников у Ломонда. Если хотите сами печатать - настоятельно рекомендую делать это на струйнике, т.к. отпечатки с лазерника осыпаются. После распечатки листы рекомендую задуть лаком MOTIP Clear varnish. Клеить строительным ПВА, погуще, желательно D3. Для некоторых вещей понадобится супер-клей. И сразу заставляйте себя красить торцы, хоть тупо в черный.
PS Некоторые модели идут на мелованной бумаге (где нужен металлик), новичкам брать их не рекомендую.
Будут вопросы - задавайте.
В наборах у нормальных производителей с жесткостью всё нормально. Стандартно используют бумагу плотностью около 160-180 гр/м, есть такая для струйников у Ломонда. Если хотите сами печатать - настоятельно рекомендую делать это на струйнике, т.к. отпечатки с лазерника осыпаются. После распечатки листы рекомендую задуть лаком MOTIP Clear varnish. Клеить строительным ПВА, погуще, желательно D3. Для некоторых вещей понадобится супер-клей. И сразу заставляйте себя красить торцы, хоть тупо в черный.
PS Некоторые модели идут на мелованной бумаге (где нужен металлик), новичкам брать их не рекомендую.
Будут вопросы - задавайте.
Будут ))) Ссылку можно где не слишком сложные модели (интересует флот) скачать и распечатать можно. Сын 12 лет мается от безделья, а я помнится в его годы из Юного Техника модельки лепил И это -а от ПВА разве не коробит бумагу?
Будут ))) Ссылку можно где не слишком сложные модели (интересует флот) скачать и распечатать можно.
Ну по части скачивания ссылка номер один это http://only-paper.ru/ , вот только с флота начинать я бы не рекомендовал. Может пусть с авиации начнёт? Там наименьшее количество деталей и минимум мелких деталей. Рекомендую брать модели в векторе, а не сканированные.
Сын 12 лет мается от безделья, а я помнится в его годы из Юного Техника модельки лепил
А у него интерес есть?
И это -а от ПВА разве не коробит бумагу?
Бумагу коробит не от ПВА, а от воды в нём. В правильном ПВА воды то ли нет, то ли её минимум, плюс он очень густой - мажется только верхний слой и не пропитывается бумага наскозь. Его надо наносить тонким слоем - держит хорошо. Я использую такой.
Спасибо, будем пробовать. По флоту спросит, потому как сам немного в теме, но может действительно начнем с попроще. А интерес...... У нас в сейчас страшно ребенка из дома выпускать. Поэтому все развлечения это комп да турник-брусья во дворе
Распечатки можно посмотреть здесь: http://www.armourbook.com/models/papermodel/ Сразу предупреждаю там вирусов до... и больше! Нужен хороший антивирус. Если в "деревеньке" сложно с плотной бумагой, то можно воспользоваться матовой фотобумагой. Дороговато, конечно. Но не Тирпиц же ваять. И ПВА погуще... Удачи вам! Ну, и - фотки в студию!
Спасибо за совет по струйному принтеру, а то я думал наоборот на цветном лазерном на штамповать для пробы, а потом уже может и готовую какую модельку прикупить.
И сразу заставляйте себя красить торцы, хоть тупо в черный.
Зачем? Почему в черный?
отел сделать конкретную модельку из бумаги, так как в пластике ее не нахожу. Но для начала потренируюсь на чем-то более простом, наверно.
Не в качестве рекламы, но на заметку моделистам - в магазинах рукоблудияделия, инструменты для моделирования - значительно дешевле, чем в спец. магазинах. Я, например, купил коврик для порезки деталей формата А4 - за 30грн В модельных магазинах - меньше сотни - не подходи. Набор резаков - тоже за смешные деньги.
Не в качестве рекламы, но на заметку моделистам - в магазинах рукоблудияделия, инструменты для моделирования - значительно дешевле, чем в спец. магазинах. Я, например, купил коврик для порезки деталей формата А4 - за 30грн В модельных магазинах - меньше сотни - не подходи. Набор резаков - тоже за смешные деньги.
Я таким образом купил полистирола 0.5 мм по цене ок. 20 грн. за кв. м., прямо у производителя (недалеко от Севастопольской пл-ди их офис и производство). В модельных магазинах было 20 грн. за А4, гг.
Кстати, такой полистирол годится в качестве замены картону.
Спасибо за совет по струйному принтеру, а то я думал наоборот на цветном лазерном на штамповать для пробы, а потом уже может и готовую какую модельку прикупить.
Если собираетесь покупать - покупайте сразу. Как вариант - для начала попечатайте модели, изначально данные в електронном виде, сканы стабильно низкого качества.
Зачем? Почему в черный?
Потому что не так режет глаз на модели, как совершенно белый цвет среза по умолчанию.
А интерес...... У нас в сейчас страшно ребенка из дома выпускать.
Йопт, только сейчас посмотрел Ваше место жительства… Я, конечно, напрочь не оригинален, но… ВАЛИТЕ ОТТУДА НАХРЕН. Хотя бы на месяц.
Основа водная, но пишут что он густой и специально для бумаги и картона разработан. Попробую, не понравится - куплю другой.
Если собираетесь покупать - покупайте сразу. Как вариант - для начала попечатайте модели, изначально данные в електронном виде, сканы стабильно низкого качества.
Зачем? Почему в черный?
Потому что не так режет глаз на модели, как совершенно белый цвет среза по умолчанию.