Ученые Университета Брэдфорда утверждают, что женщины больше приспособлены водить автомобиль, чем мужчины. Почему? Потому что им в этом помогает женский гормон эстроген. Проведенные тесты показывают, что благодаря этому гормону, женщинам легче выучить правила и легче переключать внимание.
"Достаточный уровень эстрогена у женщин благотворно влияет на неврональную активность лобных долей головного мозга, которые как раз и отвечают за внимание и обучаемость", - утверждают ученые.
В ходе исследования были опрошены 43 мужчины и женщины от 18 до 35 лет. Они должны были выполнить несколько нейропсихологических тестов, где проверялись различные функции памяти, способность учить правила, внимание, моторная активность и способность прогнозирования ситуации.
В некоторых тестах женщины проявили себя лучше, чем мужчины, особенно это касалось быстрого переключения внимания с одного раздражителя на другой. Этот навык весьма полезен при вождении и чтении, считают ученые, и выдвигают гипотезу, что возможно, именно поэтому женщины более аккуратные водители, чем мужчины.
Однако, и у мужчин не так уж все плохо. Например, не так давно ученые пришли к выводу, что женщинам гораздо труднее парковать машину и ориентироваться по карте, потому что им не хватает гормона тестостерона. И все же, все исследования сходятся в одном: женщины значительно реже попадают в серьезные аварии на больших скоростях, чем мужчины.
Это все написано, наверное, именно про ихних женщин. Или наши тоже такие? Хотя, наши на вид лучше!
оказалось что женщины в Англии лучше мужчин знают правила футбола, в частности их большее количество в процентном отношении смогло правильно сформулировать правило определения "вне игры". Только вот толку с таких исследований
Как показывают наблюдения, среди девочек, которые с отличием окончили школу, сейчас многие в упор не могут вспомнить чему равен квадрат разности, что такое ЭДС, где они используют NaCl, в чем отличие ДНК от РНК, путают широту и долготу. Ну и прочего всего, что достаточно хорошо знали мальчики троечники ))) Вот так и тут, правила и законы может они знают, но часто не могут применить их на практике.
В ответ на: Как показывают наблюдения, среди девочек, которые с отличием окончили школу, сейчас многие в упор не могут вспомнить чему равен квадрат разности, что такое ЭДС, где они используют NaCl, в чем отличие ДНК от РНК, путают широту и долготу. Ну и прочего всего, что достаточно хорошо знали мальчики троечники )))Вот так и тут, правила и законы может они знают, но часто не могут применить их на практике.
Да, любезный, вы сами употребили слово "знали" (заметь! в прошедшем времени . И часто ли мальчики-троечники употребляют на практике разность квадратов или маршрут, например, в новый магазин железяк обьясняют товарищу с указанием широты и долготы ? )))) А как может влиять знание квадрата разности и насколько соленый NaCl на внимание, моторную активность и способность прогнозирования ситуации на дорогах???
В ответ на: Доводилось ездить с парой-тройкой дам, которые заткнули бы за пояс по вождению многих и многих мужиков-водителей.
А я как-то видел группу женщин в оранжевых жилетках орудующих ломами и устанавливающих бордюры... Так большинство мужчин из форума наверное загнулись бы от такой работы после первых двадцати минут работы...
Или та же Шатериникова в своей весовой категории наверное отделала бы не одного мужика.
В ответ на: Доводилось ездить с парой-тройкой дам, которые заткнули бы за пояс по вождению многих и многих мужиков-водителей.
Ну и я знаю двоих, ну и что? Остальные...
А я знаю пару-тройку мэнов, которые, помимо того, что Мэны, так готовят офигительно, что просто ВАУ!, говоря своей жене:"уйди с кухни, ты что у меня кухонная машина? ", а остальные...
В ответ на: совершают меньше ДТП или быстрее пролетают от одного сфетофора к другому?
Имели в виду, что "женщины более аккуратные водители, чем мужчины", из чего по-моему, 1-ое очевиднее, т.е. - совершают меньше ДТП (с тяжелыми последствиями).