Я однажды ползаправки разнесла из=за тормозеутого заправщика. Меня потом во всем и обвинили, и в том, что заправщик навернулся головой, когда упал вследствие того, что пстиолет треснул его по голове, и в разбитом стеклопакете кассы, в которую пистолет отлетел после головы заправщика. Короче, я оплатила полстоимости стеклопакета, остальное были проблемы заправки. Хотя было очень комично, когда охранник лег на капот, чтобы я не удрала...Гы-гы. Мне потом предъявили, что я со ВТОРОЙ передачи трогалась на 8ке жигулях...
В ответ на: Можно посмотреть хотя бы на ветку про парковщиков на Перова - уже нашли все законы, постановы, решения суда, а johnn гнет свое - не убедили, мол, продолжайте искать дальше. На кой это надо? Жизнь заставит - сам найдешь и законы и судебную практику. И тогда можно будет написать в форуме - вот отъехал от заправки с пистолетом в баке, оторвал шланг, отсудил у заправки $xxxx в качестве компансации за повреждения ТС и $yyyy за моральный ущерб. Вот тогда это будет по делу, а пока - пустая болтовня.
И у меня была такая же история. На ТНКшной или ANPшной , уже не помню, заправке. Ситуация : -заехал с друзьями -встал под колонку - рассчитался в кассе -вернулся дал заправщику 50 копеек -сел в машину и жду окончания заправки , болтаю с друзьями -вижу в правое зеркало, что заправщик машет руками и стремительно убегает по направлению от горловины бака к моей правой двери и .При этом бак,есстессно, заслоняет.Ну думаю -все ок.Тем более, что парень не снижая скорости оббегает колонку и уметается куда-то. - трогаюсь и слышу щелчок - пистолет торчит в баке (аккуратно так вырвало из шланга) -вылажу из машины -чтобы разобраться в чем дело.
Оказывается, этот сопляк увидел крутой джип на соседней колонке и метнулся к нему быстрым зайцем снять деньгу .На моем же счетчике осталось, как выяснилось 1 копейка!!!! Что тут началось .....понабежал народ в полувоенной форме с угрозами, стали требовать 50 евро. Я им ответил "с каких таких" ? Собственно ,считаю,что виноват заправщик -звоните Вашему директору(послушаю его предложения) или вызывайте наряд милиции, я 10 минут подожду. Отъехал в сторону , подождал 10 минут -вернулся официально откланялся и уехал.
P.S. В суд не подавал - время не было, за мной тоже никто не гнался.
Это в автошколе говорят. А на месте зависит все от людей. Я на нескольких заправках видел своими глазами отрывы пистолетов со шлангами. Рядом если стоял бы, то покалечило бы. Людей, которые уезжают быстро, всеравно ловят Потом все вычитывают. А если ты по человечески, то и к тебе по человечески. Есть же правила на заправках. Я понимаю когда пистолетчики бегут к другой машине чтобы денег заработать, но это минус хозяину за дисциплину. А с другой стороны, если по совести виноват сам, то попробуй представь себе летящий пистолет с ХОРОШЕЙ скокростью и шланг дубовый вслед за ним. Без наездов, но просто знаю сколько денег на ровном месте теряет заправка.
В ответ на: -вижу в правое зеркало, что заправщик машет руками и стремительно убегает по направлению от горловины бака к моей правой двери и .При этом бак,есстессно, заслоняет.Ну думаю -все ок.Тем более, что парень не снижая скорости оббегает колонку и уметается куда-то.
Если ты заболтался с друзьями и стартуешь с АЗС по отмашке рук заправщика - твои проблемы. Я еще контролирую закручивание крышки бензобака в зеркале. Даже музыку выключаю на 5 сек., дабы щелчок услышать. Да и защелкивание крышки лючка на крыле. Всё в зеркало видно. Провтыкал - твои проблемы
У мя как-то был случай. Вижу в правое зеркало - трогайся. Всё вынуто, прикрученно, закрыто. Только вот шланг завернулся под заднее правое колесо. А "пистолет" уже в колонку вставили. Крики-вопли. Ну я сразу в правое зеркало увидел, т.к. всегда отъезд от колонки контролирую.. Остановился. Выдернули шланг из-под колеса - поехал. А мог бы колонку за собой тоже тащить.
Дык что внимательней! Заправщики не при чём. И правое зеркало рулит Только без отвлечений...
У меня чтоб открыть крышку бака надо чуть надавить, а потом крутить. Ключ с чипом, не дешевый. Потому я заправилам ниче не доверяю, сам открываю и закрываю. Кроме того ключ тотже что и от зажигания. Так что пока я на этой машинке - мне не грозит уехать с пистолетом.
а когда официально откланивались, не требовали расписочку по этому инциденту? ведь в ее отсутствии юрист (если б такой имелся на той фирме) накатал бы вам скрытие с места ДТП
В ответ на: а когда официально откланивались, не требовали расписочку по этому инциденту? ведь в ее отсутствии юрист (если б такой имелся на той фирме) накатал бы вам скрытие с места ДТП
Нет, не потребовал . Дело в том, что после того как я отбил первые наскоки, у всех резко отпало желание со мной спорить. Может приняли за известного футболиста ,а я ехал с футбола и был в форме и даже бутсах Ну а после моих предложений подавать в суд встречные иски или вызывать наряд милиции все местное начальство разбежалось.
Никто никуда, видимо, не звонил т.к. всплыло бы , что парня просто не проинструктировали - а он работал на заправке первый день(наверное и последний), наверное, даже не оформленный на работу как положено. Так, чтобы сказать официальное гудбай,пришлось искать некоего старшого аж где- то в подсобке, куда он от меня спрятался. А может их испугало,что я был не один - а с целой командой футболистов-свидетелей...
А может повреждения были смешные (мне ,как слесарю, так показалось) , потому попытавшись слупить с меня денег по легкому и обломавшись они просто решили отстать....
Теперь,что касается оставления места ДТП ... Вопрос,конечно,интересный.Как доказать,что было ДТП ? Одного пистолета маловато будет , а показаний свидетелей с обеих сторон хватит.
Пришлось бы, в случае чего, ставить под сомнение сам факт ДТП или потом уже мою вину.
На крайняк есть п.2.14 е . Версия такая : скажем, я стремился в больницу дабы мой друг футболист не остался калекой (тьфу,тьфу).
В любом случае,для меня этот инциндент прошел без потерь...разве, что только времени. Вины особой за собой не чувствую - я им предлагал подать на меня в суд, номер машины моей небось записали.Прошло уже с пол-года, никаких повесток не было.Хотя зная, как работают(точнее как загружены) наши суды....