А давайте заведем общую тему по сборке и ремонтам летачек. Начну с 550 гексы на назе: Комплектация полностью базовая, и моторы и регули. Аппа спектрум ДХ 8. Моя первая самостоятельная сборка. Восстанавливал после краша свой DJI F550, и решил на видео зафиксировать. Собрал, вроде, хорошо - все летает и работает. Если кому-то поможет - буду рад, если кто-то поправит - буду благодарен.
блин, ты офигенен!!! какой бюджет? и где закупаешь оборудование и коплектующие?
Покупал на Ибее и Хоббикинге Рама 63 уя, ноги 33, регуляторы 6х23 уя=138, моторы 6х18=108, пропеллеры 40, naza 350, батареи 240, подвес 200, ФПВ 150, Spectrum DX8 350 Итого 1672. Цены примерные, но для общей картины годятся. Можно квадр собрать и конфиг попроще, но мне снимать с него нужно, так что проще не получится.
Мой улетевший стоил 350 приблизительно. Запчасти в основном с ХК, часть б/у.
а, где б/у берешь? сам собираюсь собирать
Мне продал мой друг. По сути это были запчасти от его коптера после креша + новые запчасти. Он не ремонтировал так как уже собирал другой побольше.
В целом у нас тут уже есть некий парк моторов, фреймов, пропов, и всякого разного, ты скажи что нужно, может он что-то будет продавать.
А я из Б/Ушек застремался собирать. Все-таки у всей этой летающей инженерии есть ресурс. И разбить коптер из-за отказавшего регуля не охота. Да что-то можно и Б/Ушное ставить. Но основные детали я бы толко новые брать. Но в общем еще можно сэкономить - взять железки не DJI, а, скажем, на том же Хоббикинге. Там все почти в 2 раза дешевле будет. Я себе бюджетную летачку просчитывал для "побаловаться без боязни расколотить" - так она меньше 300 баков получилась
Смотря что. У меня полетный контроллер и регуль был Б/У, но что с ними будет? Конкретно мой регуль 4-в-1 пережил бы меня имхо...
Моторы были новые, как и пропы, 2 луча под замену. Все было пересобрано по новой на локтайте где надо, был офигительный коптер, сцк.
до сих пор не могу успокоиться...
Да, жалко конечно. Бывало, правда, что улетачки через достаточно долгое время находили, так что шанс еще есть! Хоть мааааленький. А собирать на Б/У деталях мне стремновато потому, что у всякой электроники все-таки ресурс есть. А на коптерах железо работает в близких к пределу, или как минимум в жестких условиях, т.е. ресурс вырабатывается... Но это просто личные предпочтения.
Нашел на наебее мелколет. Раздумываю, может прибарахлиться?... Встречал такой кто-нить?: страница
чем он лучше хубсана?
Да не знаю, может и не лучше, но мельче однозначно...
имхо хубсан есть смысл менять только на чтото с БК моторами, а просто на меньшее - зачем?
Покупал на Ибее и Хоббикинге Рама 63 уя, ноги 33, регуляторы 6х23 уя=138, моторы 6х18=108, пропеллеры 40, naza 350, батареи 240, подвес 200, ФПВ 150, Spectrum DX8 350 Итого 1672. Цены примерные, но для общей картины годятся. Можно квадр собрать и конфиг попроще, но мне снимать с него нужно, так что проще не получится.
а шо там за мулька с бади-кодами на хобикинге? Читал гдето что скидки какието обоим участникам процеса....или врут?
Все верняк. тыцаем сюда И изыскиваем, то что нужно.