А давайте заведем общую тему по сборке и ремонтам летачек. Начну с 550 гексы на назе: Комплектация полностью базовая, и моторы и регули. Аппа спектрум ДХ 8. Моя первая самостоятельная сборка. Восстанавливал после краша свой DJI F550, и решил на видео зафиксировать. Собрал, вроде, хорошо - все летает и работает. Если кому-то поможет - буду рад, если кто-то поправит - буду благодарен.
Покупал на Ибее и Хоббикинге Рама 63 уя, ноги 33, регуляторы 6х23 уя=138, моторы 6х18=108, пропеллеры 40, naza 350, батареи 240, подвес 200, ФПВ 150, Spectrum DX8 350 Итого 1672. Цены примерные, но для общей картины годятся. Можно квадр собрать и конфиг попроще, но мне снимать с него нужно, так что проще не получится.
А я из Б/Ушек застремался собирать. Все-таки у всей этой летающей инженерии есть ресурс. И разбить коптер из-за отказавшего регуля не охота. Да что-то можно и Б/Ушное ставить. Но основные детали я бы толко новые брать. Но в общем еще можно сэкономить - взять железки не DJI, а, скажем, на том же Хоббикинге. Там все почти в 2 раза дешевле будет. Я себе бюджетную летачку просчитывал для "побаловаться без боязни расколотить" - так она меньше 300 баков получилась
Да, жалко конечно. Бывало, правда, что улетачки через достаточно долгое время находили, так что шанс еще есть! Хоть мааааленький. А собирать на Б/У деталях мне стремновато потому, что у всякой электроники все-таки ресурс есть. А на коптерах железо работает в близких к пределу, или как минимум в жестких условиях, т.е. ресурс вырабатывается... Но это просто личные предпочтения.
mr.Kannibal 10.07.2014 13:11 пишет: Покупал на Ибее и Хоббикинге Рама 63 уя, ноги 33, регуляторы 6х23 уя=138, моторы 6х18=108, пропеллеры 40, naza 350, батареи 240, подвес 200, ФПВ 150, Spectrum DX8 350 Итого 1672. Цены примерные, но для общей картины годятся. Можно квадр собрать и конфиг попроще, но мне снимать с него нужно, так что проще не получится.
а шо там за мулька с бади-кодами на хобикинге? Читал гдето что скидки какието обоим участникам процеса....или врут?