Засады две: учет авто и нотариус! Как оказалось нотариус была самая большая проблема, так как он отказывался ехать в Киев, а банк сам понимаешь: ко мне на родину ехать тоже отказался
Регистрацию решил путем доставки в свое МРЭО набора документов на машину (выдали в салоне) и человека из автосалона (командировку я ему оплатил). Ездили на автобусе. В МРЭО пришлось башлять, чтобы поставили на учет без сверки номеров и цвета авто (это оказывается незаконно ).
Номера и техпаспорт получил в тот же день вечером, их у меня тут же отобрал представитель автосалона. Потом мы поехали в Киев в банк и при нем сняли копию техпаспорта и пошел процес оформления кредита. После проплаты банком мне вернули и номера и техпаспорт и машину в салоне через неделю.
Нотариус аказался жопой - их трое в нашем округе и никто не захотел ехать. Пришлось башлять очень большие бабки почасово и везти на наемной машине в столицу. В тот момент я был просто в отчаянии, если б не первый взнос 20%, то плюнул бы и не продолжал, так как эта схема самая геморройная. Кроме нервов я еще потерял кучу рабочего времени, соответственно заработка.
Отаке, ищи пути регистрации в Киеве - обойдется дешевле.
удачи
Че-т я не понимаю, если всего-то 360 км - неужели сложно поехать и купить машину там??? Проблем не будет вообще никаких!
Справка с места работы в Киеве, не катируется в банках г.Сумы (там я прописан)
А зачем нужно было тащить нотариуса в Киев??? Для каких целей, просто из твоего поста я не уловил связи.
Для каких целей, просто из твоего поста я не уловил связи
Для договора залога нужен местный нотариус. Если твой банк имеет представительство в суммах, то проблем быть не должно.
В МРЭО пришлось башлять, чтобы поставили на учет без сверки номеров и цвета авто (это оказывается незаконно ).
Это нужно было сделать в Киеве, любой автосалон это легко сделает. В общем, если решить вопрос с нотариусом, то я не вижу проблем. Учтите, что на самостоятельном оформлении вы прилично экономите, что можно потратить на вопрос с нотариусом.
Только что разговаривал с предстовителем банка... Договор залога подписвывается любым натариусом при банке, независимо от места регистрации автомобиля.
или объясняю на пальцах:
то, что тебе сказал человек в банке - это одно, ему главное продать тебе кредит. Суть проблемы даже не в нотариусе, а во внесении авто в реестр имущества, которое подлежит залогу. Это производится только по месту регистрации и нотариусом, который имеет юрисдикцию в данном округе. Помойму тебя неверно проинформировали, мягко говоря... Нах банку договор залога, который не имеет юр силы? Может я отстал от жизни?
Не наступай на грабли... Лучше поговори с этим прибанковским нотариусом. Если ОН скажет, что все гуд, то - карты в руки!
П.С. мне в банке кстати тоже самое говорили...
Бери машину, не бойся, в худшем случае свозишь представителя банка в Суммы, вряд ли за это затребуют 1000 грн, которую ты сэкономишь на оформлении.
Справка с места работы в Киеве, не катируется в банках г.Сумы (там я прописан)
Это ты точно узнавал? Тогда есть еще один вариант - кто-то из твоих родственников, живущих, работающих, и прописанных в Сумах, подписывает с банком еще один документ - договор поручительства! Тогда банк кредит оформит на тебя, даже с учетом справки из Киева.
Договор залога будет второй проблемой, вроде как он тоже обязан бы составляться нотариусом по месту жительства...
Первый раз такое слышу. На мой взгляд, все украинские нотариусы равны в правах.
Нотариус имеет право работать в пределах своего нотариального округа. Для обыденных вещей типа доверенностей это значения не имеет. А когда дело касается недвижимости или залога транспортных средств - такое ограничение, действительно, существует.