Засады две: учет авто и нотариус! Как оказалось нотариус была самая большая проблема, так как он отказывался ехать в Киев, а банк сам понимаешь: ко мне на родину ехать тоже отказался
Регистрацию решил путем доставки в свое МРЭО набора документов на машину (выдали в салоне) и человека из автосалона (командировку я ему оплатил). Ездили на автобусе. В МРЭО пришлось башлять, чтобы поставили на учет без сверки номеров и цвета авто (это оказывается незаконно ).
Номера и техпаспорт получил в тот же день вечером, их у меня тут же отобрал представитель автосалона. Потом мы поехали в Киев в банк и при нем сняли копию техпаспорта и пошел процес оформления кредита. После проплаты банком мне вернули и номера и техпаспорт и машину в салоне через неделю.
Нотариус аказался жопой - их трое в нашем округе и никто не захотел ехать. Пришлось башлять очень большие бабки почасово и везти на наемной машине в столицу. В тот момент я был просто в отчаянии, если б не первый взнос 20%, то плюнул бы и не продолжал, так как эта схема самая геморройная. Кроме нервов я еще потерял кучу рабочего времени, соответственно заработка.
Отаке, ищи пути регистрации в Киеве - обойдется дешевле.
В ответ на: В МРЭО пришлось башлять, чтобы поставили на учет без сверки номеров и цвета авто (это оказывается незаконно ).
Это нужно было сделать в Киеве, любой автосалон это легко сделает. В общем, если решить вопрос с нотариусом, то я не вижу проблем. Учтите, что на самостоятельном оформлении вы прилично экономите, что можно потратить на вопрос с нотариусом.
Только что разговаривал с предстовителем банка... Договор залога подписвывается любым натариусом при банке, независимо от места регистрации автомобиля.
то, что тебе сказал человек в банке - это одно, ему главное продать тебе кредит. Суть проблемы даже не в нотариусе, а во внесении авто в реестр имущества, которое подлежит залогу. Это производится только по месту регистрации и нотариусом, который имеет юрисдикцию в данном округе. Помойму тебя неверно проинформировали, мягко говоря... Нах банку договор залога, который не имеет юр силы? Может я отстал от жизни?
Не наступай на грабли... Лучше поговори с этим прибанковским нотариусом. Если ОН скажет, что все гуд, то - карты в руки!
В ответ на: Справка с места работы в Киеве, не катируется в банках г.Сумы (там я прописан)
Это ты точно узнавал? Тогда есть еще один вариант - кто-то из твоих родственников, живущих, работающих, и прописанных в Сумах, подписывает с банком еще один документ - договор поручительства! Тогда банк кредит оформит на тебя, даже с учетом справки из Киева.
В ответ на: Договор залога будет второй проблемой, вроде как он тоже обязан бы составляться нотариусом по месту жительства...
Первый раз такое слышу. На мой взгляд, все украинские нотариусы равны в правах.
Нотариус имеет право работать в пределах своего нотариального округа. Для обыденных вещей типа доверенностей это значения не имеет. А когда дело касается недвижимости или залога транспортных средств - такое ограничение, действительно, существует.