Madagascar 20.04.2015 15:39 пишет: в яндексе экран не тухнет даже без навигации вот зачем мне каждый день ездить по одному и тому же маршруту с навигацией?
А зачем тебе вообще пробки если маршрут все равно каждый день один и тот же, и в чем есть проблема сказать ему "домой хочу"?
К тому же гугл приколен интеграцией в смартфон. С google now через недельку-другую он определяет куда ты имеешь привычку ездить в это время дня и даже без запущеной навигации в карточках сообщает скока туда прям щаз пробок, навигация включается банальным тычком в карточку. Плюс еще из календаря туда же карточки, плюс из истории гуглопоиска и т.п.
Madagascar 20.04.2015 15:39 пишет: мне достаточно включить пробки, но в гугле погаснет экран и чтоб глянуть на пробки по пути следование нужно активировать тел - не удобно это
Мнэ, а зачем вообще смотреть на пробки? Их объезжать надо. Гуглокарты есть немного другой концепт пользования, там не смотреть пробки есть основной функцией, а - ехать. Пробки оно смотрит само, с их учетом строит маршрут и на каждом божем перекрестке прикидывает наскока будет дольше или быстрее и в какую сторону с маршрута свернуть. Вас же, все же, интересует как бы побыстрее домой добраться, а не где там какая пробка? Это немного разные задачи.
Madagascar 20.04.2015 15:39 пишет: по поводу сохранить большой кусок карты - не буду утверждать, давно не интересовался, но можно сохранить три листа карты, т.е. в каком масштабе сохранишь, тем и пользуешься, соответственно сохранив более крупный масштаб - будет малый участок, сохранишь более мелкий масштаб - будет хоть вся страна, но зумма не будет поправьте если я не прав и в кэш ничего не заганяется,
А тут я вообще не понял, так вам оффлайн, или пробки? И, кстати, если маршрут один и тот же, то чтоб его закешировало - достаточно один раз проехать.
ЗЫ. А если очень хочется таки "смотреть пробки", то всяких сторонних программок автоматической установки профиля телефона в зависимости от того или иного есть, ими можно выключение экрана запретить али при запущеных картах, али при телефоне установленом на торпеду, али еще по стопиццот вариантам.
Ну на сколько я понял, основной тезис - гугл другая концепция. Видимо нужно понять ее. Я за переход на Гугл , но в режиме карты мне показалось не удобно. Ты тут много чего написал, оно как-то пока не уляглось в сознание, но чую что что-то верное. Надо тестить! А шо такое "гугло нау"?
Madagascar 20.04.2015 15:39 пишет: в яндексе экран не тухнет даже без навигации вот зачем мне каждый день ездить по одному и тому же маршруту с навигацией? мне достаточно включить пробки, но в гугле погаснет экран и чтоб глянуть на пробки по пути следование нужно активировать тел - не удобно это
Пользуюсь Google Navigator. Нравится больше яндекса. Экран не тухнет.
Всегда со старта нажимаю на иконку со временем пути - показывает весь маршрут, с пробками. Масштаб меняется сам, по мере приближения к точке назначения. Кнопка построения объездных маршрутов всегда под рукой.
Сортирует пункты назначения Стартуешь у дома - работа первая в списке. С работы - первый пункт дом/спортзал и т.д. То-есть помнит откуда куда ездишь обычно.
Madagascar 07.05.2015 14:27 пишет: Ну на сколько я понял, основной тезис - гугл другая концепция. Видимо нужно понять ее.
Там все просто: на пробки смотреть незачем. На самом деле нужно не пробки смотреть, а - максимально быстро в точку назначения попадать, а просмотр пробок - средство
Madagascar 07.05.2015 14:27 пишет: А шо такое "гугло нау"?
Google Now. Вкратце - штука, которая на основании имеющейся у гугла инфы о тебе (история передвижений, история поисков, переписка в гуглоящике и т.п.) делает выводы о том какая именно информация тебе нада прямо щаз прямо тут, и подсовывает тебе эту инфу без дополнительных предварительных запросов с твоей стороны.
В частности, оно усваивает когда ты обычно едешь на работу и с работы, и само в примерно это время сообщает скока с учетом пробок будешь ехать и предлагает тебя занавигировать.
stozaycev 07.05.2015 14:42 пишет: Яндекс пока привычней и удобней.
Решил попробовать Гугл навигацию.
Все нормально, только ИМХО картинка навигации проигрывает яндексу. Если включены пробки очень плохо видно выбранный маршрут. Чтобы лучше его разглядеть приходилось смарт ставить вертикально, хотя для понимания маршрута удобнее его размещать горизонтально. У Яндекса с этим проблем нет - цветовая гамма по лучше и ширина линий побольше. Как говорится интуитивно-лучше понимаемый. Вообщем нужно Гуглу еще поработать над этим.
bog74 07.05.2015 15:22 пишет: хотя для понимания маршрута удобнее его размещать горизонтально
Ну это знаешь - на любителя. У меня со времен ВМ всегда навипроги в портретной ориентации - так видно большую часть маршрута. Зачем мне видеть что творится по бокам маршрута, если мне вперед надо ехать? И не понимал как люди могут пользоваться навигацией в ландшафтной ориентации
eugene_za 07.05.2015 16:05 пишет: Ну это знаешь - на любителя. У меня со времен ВМ всегда навипроги в портретной ориентации - так видно большую часть маршрута. Зачем мне видеть что творится по бокам маршрута, если мне вперед надо ехать? И не понимал как люди могут пользоваться навигацией в ландшафтной ориентации
Аргументом в свою пользу приведу форму стандартного навигатора
Мне удобнее ехать понимая маршрут не много на перед, чтобы можно было вовремя совершить нужный маневр. Горизонтальное размещение ИМХО дает больше возможности для этого. Плюс по ходу мониторю состояние на соседних улицах, чтобы можно было сделать ход конем, если ситуация навигатора не актуальная.
Юзаю гуглокарты. Есть отдельный навигатор с СитиГидом, он неплохой, но без доступа к инету. Поэтому пробки смотрю в гугле на смартфоне, а иногда и еду по нему - он дает на выбор несколько маршрутов, в отличие от СитиГида. Только при исполььзовании EDGE (Лайф) бывает, что гуглонавигация тупит и подсказывает поворот после того, как я его проехал, поэтому на днях вставил в смартфон свою утеловскую симку.
Последний фаворит — Here by Nokia (Android). Оффлайновые карты всего мира. Подгрузка актуальных данных по трафику. По Киеву, правда, бывает нужен крайне редко, маршруты, в основном, уже известны.
Что не нравится (или я не научился пользоваться) в Google Maps - это отсутствие промежуточных точек в маршруте и его оптимизация, как в iGo, т.е. типа решение задачи коммивояжера.
В остальном перешел с Яндекса на Google. Нравится точность расчетов времени прибытия, очень редко ошибается.
Давно не обращал внимания, оказывается на гуглокартах практически на всех главных дорогах Украины появились панорамы , раньше были только в крупных городах. Да и панорамы Киева обновились на май 2015.
по киеву ничем не пользуюсь, а в украине или в мире если надо что-то посмотреть - только гугль яндекс слишком "тяжелые" - тормозят и глючат постоянно, ну и руссобрендо