Обходили предельно осторожно лужу на переходе. Ничего криминального не заметил.
Обходили предельно осторожно лужу на переходе
С переди маршрутки только смертники перебегают и
Переход покажешь? Стрелочкой там.
Переход покажешь? Стрелочкой там.
Видно плоховато, но:
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Ето Закревского и переходов с зёброй там до..... В общем много. Просто лень пройтись.
не знаю как часто ты там ездишь но все маршрутки высаживают именно в этом месте и большинство водятлов завидив маршрутку в этом месте стараются ехать не быстро
Обходили предельно осторожно лужу на переходе
С переди маршрутки только смертники перебегают и
согласен. Но там на видео у ТС хватило времени вытормозится. Чисто на глаз растояние метров 20-30 от маршрутки. Х раз в одном злачном месте наблюдал как людишки выскакивают из под маршрутки с растояния в 1-2 метра. И все машины в этом месте по цепочке клюют носом, а драйверы теряют дар цензурной речи.
а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
только права на преимущество пешики в таких местах по ПДДУ не имеют. Пока что...
а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
только права на преимущество пешики в таких местах по ПДДУ не имеют. Пока что...
А вот обязанность их пропускать - водители имеют. Уже.
водители имеют. Уже.
ма-ла-дец! Возьми с полочки пирожок! Хотя нет Сначала разберись какие знаки ставятся когда гд меняет направление на перекрёстке!
В даній ситуації має працювати:
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
В даній ситуації має працювати: 18.4.
угу. І ще це 4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
Ну так. Пішоход ризикує здоров'ям та життям, водій - свободою. Тому обом сторонам краще б не порушувати.
Там нет пешеходного перехода, и до перекрестка еще метров 100, это Закревского -Драйзера, панорамы в помощь.
Тут надо определиться что именно соблюдать. Если речь о формальных падеде, то да, а если о правилах им. Sergu44o, по которым надо ездить целесообразно, а не повинуясь каким-то там бумажкам, написанным для тошнотов, то остановившаяся для высадки пассажиров маршрутка - почти 100% источник появления перебегунов через дорогу и выскакунов из-за маршрутки. А тут даже не перебегуны, а так, топтуны в своей полосе. Так что не соблюл.
Не, нуачо, традиция такая, лошить ТС.
Там регулярно каждый день бегают так и без дождя, я ещё люблю над ними прикольнуться когда хотят перейти между мной и передним авто, оно подходят а я близко к авто становлюсь и обходят сзади или на переход топают, кстати перед Сабурова точно так же бегают.
Там нет остановки. Это сарказм насчет "все соблюдать" , еще один шаг и он был бы у меня на капоте.