Пишут, правда, что это уже давно придумали и используют кое-где в мире, но я, признаться, в первый раз слышу. Интересно, наши скопируют? Интересно, как разруливается ситуация, если на выделенной полосе кто-то кого-то догоняет и хочет обогнать? Или никак - так и едут цугом?
Sergu44o 11.07.2014 12:29 пишет: если эта полоса будет с ограничением минимальной скорости и без ограничения максимальной, то многие будут за!
ТавариСЧ! На каждого сергуччио появится ещк один, который будет способен ехать быстрее А тут ты, и полоса одна..... А съехать вправо и религия не позволит и скорость может оказаться для нее с превышением А тут гайцы с трукамом....
Пущай сначала полотно доведут до уровня Я вот щас в поляндии по сельским дорогам северного побережья ездию, так тут в селе как на бориспольской
Я вот щас в поляндии по сельским дорогам северного побережья ездию, так тут в селе как на бориспольской
не поверишь (хотя наверное поверишь), но в Беларуси (которую почему то считают загнивающей) дороги аналогично - между селами грунтовки позволяют ехать 80+.. а асфальтовые - бесплатные по качеству ни чем не отличаются от платных - и Бориспольской ОЧЕНЬ далеко до этих дорог
Я вот щас в поляндии по сельским дорогам северного побережья ездию, так тут в селе как на бориспольской
не поверишь (хотя наверное поверишь), но в Беларуси (которую почему то считают загнивающей) дороги аналогично - между селами грунтовки позволяют ехать 80+.. а асфальтовые - бесплатные по качеству ни чем не отличаются от платных - и Бориспольской ОЧЕНЬ далеко до этих дорог
Грунтовки? Между селами? Аццтой. Я в Испании, катаясь великом, надыбал на горе так и не построенный поселок (урбанизация у них называется). Наверное, кризис помешал. И выглядит это так: ни одного даже фундамента, но по предполгагавшимся кварталам уже все заасфальтировано, в тупиках пердусмотрены круги для разворота, нанесена разметка, включая парковки для инвалидов, установлены все знаки, фонари освещения половина торчат, половина лежат. Причем это уже все в таком виде уже несколько лет, т.к. притрушено оливками с гор, и смытым с той же горы песком. Само собой, и сам участок, и подъезд к этой урбанизации тоже ничем не отличается качеством покрытия от автобана, с которого туда сворачиваешь. Причем это не по траве асфальт накидан, как у нас умеют. Там гору грызли.
Пишут, правда, что это уже давно придумали и используют кое-где в мире, но я, признаться, в первый раз слышу. Интересно, наши скопируют? Интересно, как разруливается ситуация, если на выделенной полосе кто-то кого-то догоняет и хочет обогнать? Или никак - так и едут цугом?
В США в окрестностях Майамска такое видел. Суть в том, что чем сильнее пробка на бесплатных полосах, тем дороже проезд по платной На выходных стоит символических 25 центов. На ограничение скорости платность не влияет )
Sergu44o 11.07.2014 12:29 пишет: если эта полоса будет с ограничением минимальной скорости и без ограничения максимальной, то многие будут за!
Пущай сначала полотно доведут до уровня
в этом печалька наши дорог а в Раше думаю еще печальней, т.е. дорога может быть Х километров ровной и можно лететь на открытом дроселе, а потом нежданчик в виде суровых ям, коллеи и тд. Мне до моря 110 км. Зачастую дорога нормальная, местами просто гладка как зеркало, но есть 3-4 участка в которых фуры изнасиловали дорожное покрытие и оно жуткими волнами, иногда гребни волны 5-10 см. Для некоторых машин на скорости это многовато, есть шанс помять защиту картера или потерять траекторию.