подскажите знающие можно ли к примеру настраивать так, чтобы на холостых оборотах чуть убрать газа, а на средних чуть добавить ? получается что если ехать нормально на средних , то у меня заливает на холостых если обеднить на холостых, то выскакивает ошибка по бедной смеси на средних оборотах настройщики меняют коэффициент, но говорят что он меняется по всему диапазону
А что настройщики говорят по поводу коррекции карты? Корректировать время впрыска можно в любом диапазоне оборотов, но я действительно встречал двигатели, которые не любят не линейной корректировки, т.е. "хотят" что бы двигали всей кривой, в случае корректировки отдельных диапазонов действительно выдавались чеки в других.
та хз шо говорят настройщики, понять не могу вроде можно, а вроде и нет получается, что если на холостых отстроить так, что при переключении газ/бенз ни лямды, ни маф, ни форсунки не меняют свои показатели, т.е мозг не замечает подмену топлива, и смесь идеальна по всем параметрам до десятых. то чек выскакивает после нескольких километрах пробега и пишет "бедная смесь на оборотах выше холостого хода" плюс в таком случае повышается время открытия бензофорсунок и машина в принципе не едет нихрена путем поднятия кривой получаем богатую смесь на холостых (время открытия бензофорсов уменьшается, т.е. пытается уменьшить впрыск) но нормальную смесь на средних оборотах может из-за того что турбомотор ? редуктор давление держит нормально, просадки нет
Пусть сделают нормальную смесь на оборотах выше холостых, а холостые отрегулируют "Карта" справа вкладка RPM-коррекция. А вообще было бы не плохо на график посмотреть и накатанные кривые.