BigPapa 11.07.2014 14:25 пишет: Ваш провод на выключатель на рисунке.
да можно же только вместо лампочки поставить жучок
и кста некоторая техника может даже с лампочкой будет рабоать смотря какая лампочка и какое падение на ней думаю комп при лампочке от 100 вт будет работать
Можно подключаться до выключателя, можно после, можно таким патроном. Сие подключение будет параллельно лампочке и будет работать. Параллельно же самому выключателю нельзя ибо в выключателе только один провод ноль или фаза но то не суть важно
вот-вот. Подключение нагрузки в патронах, что на фото - происходит параллельно лампе, что правильно, и поэтому оно и работает. А если попытаться подключить розетку не параллельно лампе, а параллельно выключателю, который на электросхеме из другого фото (которое выше), то "работать" будет правильно, только при условии что вместо лампочки "жучок" то есть перемычка, как писали выше. Чтобы повесить розетку возле этого светильника, нужно вывести на нее провод не только от фазы (который идет на выключатель), но и от ноля, который на схеме из топика обозначен буквой N. Вот так:
Будет работать при условии, что мощность вашей нагрузки значительно меньше мощности лампочки. Например, при лампочке 100Вт, и условии, что бы на нагрузке было 200В (остальные 20В падают на лампочке), сможете питать устройство мощностью 8Вт. Если ваша нагрузка допускает работу с меньшим напряжением, тогда ее мощность может быть и больше 8 Вт (ориентир. 10-12Вт).
Как на меня, то лучше уже делать по такой схеме, а то глупо включать свет для того, что бы зарядить ноут Заодно и заодно просаживания напряжения не будет.
Да, если все сделать красиво и по уму, то получится около 100 грн.
Поставить вот такой наружный блок резетка+выключатель.
Stillen 23.07.2014 14:59 пишет: Как на меня, то лучше уже делать по такой схеме, а то глупо включать свет для того, что бы зарядить ноут Заодно и заодно просаживания напряжения не будет.
Что бы было напряжение на контактах выключателя, как раз включать свет и не нужно. При включении там напряжение почти равно "0".