Подтверждаю про передние тормоза!!! Я уже занялся своими. Тоже начал с передних. Требки у меня новые (2004 г.в.). Цилиндры - 240 грн (все) Т. диски (Феродо) - 150 грн (пара) Колодки - (Феродо) - 50 грн (красные). Единственное цилиндры надо выбирать: см. выше + ходил по Перова как даун с насосом (качать шины) со штуцерком на конце. Вставлял штуцерок в отв. для трубки и качал (лучше ходить вдвоем). На определенный качок поршень должен давать определенное усилие (измеряешь рукой) .Так вот, у всех четырех цил., это усилие должно быть одинаковым. На Перова примерно 50% брака даже из российских зап. частей на тормоза (личный опыт). +поршенёк должен передвигаться без заеданий (хотя иногда сказывается отсутствие смазки, ДОТ10) . По задку тоже см. выше + обязательно правильно подведи ручник. От него очень сильно зависит высота педали. Короче у меня уже более-менее (см. корень). Резко изменилась динамика торможения. Буду делать еще задок. P.S. Детали можно ставить и российские, только тщательно выбирай, не покупай сразу, походи посмотри.
Сейчас ситуация изменилась. Росийский ГТЦ и вообще любой ТЦ, при чем желательно ВАЗовские а не прибой, привал или другие - по качеству значительно лучше и надежнее. А вот белорусское фуфло стоит в два раза дешевле и у меня новенький фенокс стал подтекать на второй день.
Неужели россияне взялись за ум... ...и стали опять выпускать качественные комплектующие...
многие кто отошли от их марки уже не вернуться...
если резко дать по тормозам, то сразу блокируются задние колеса. Передние заблокировать мне не удается, почему-то блокируются только задние.
"Колдуна" менять надо.
Если передние колеса блокируются позже задних (или не блокируюются вообще), речь может идти только о двух вещах: 1. Не правильно работает ГТЦ. 2. Не правильно работают передние тормоза. Из первого: возможно перепускают рабочие манжеты ГТЦ. Из второго: заклинили (закисли) поршни РТЦ (скорее всего внутренние); голимые колодки; подпалены т.диски. Ребята! даже если колдун вааще закрыт, передок должен работать!!!
Кстати - голимые колодки - вполне реально. Была история - машина не тормозила ваще! Колодки были очень жесткие. За 10 тыщь не сточились совершенно. Парень попробовал поставить просто старые но нормальные -машину не узнать! Перед этим он успел поменять в тормозной системе почти все. Короче покупка нормальных колодок полностью решила проблему.
У меня до сих пор ностальгия по девятке... ...на билях и 14 легкосплавных дисках и 185/60 R14 Мишелине - заходила в поворот на скорости - как песня!!! (ланос - и рядом не валялся по рулежке... ). А при только хорошо отстроенном карбе, несильно переделанной голове и более горбатом распредвале - КАК ОНА ВИНТИЛА!!! Моему Ланосу на 402 м. я бы на своей девятке привез минимум корпус...правда девятка раскручивалась до 8500 по тах., а на ланосе на 6200 работает отсекатель... Ну и расход топлива: девятка - 7,0 - 7,5 л/100 км. по городу и 5,0 л. по трассе, а Ланос - 8,5 - 9,5 л./100 км. по городу и 7,6-8,5 л. по трассе.... От таке....