Собираюсь застраховать авто после выплаты кредита (для собственного успокоения). Живу в Запорожье. Нужен совет по СК. Веско или Кредо Классик?. Тарифы почти одинаковые, но вот некоторые ньансы. ВЕСКО перечисляет деньги только на счет СТО, проводимое ремонт и то, если посчитает калькуляцию обоснованной, Кредо Классик перечисляет на твой личный рассчетный счет, по оценке товароведа (своего), а значит где хочу, там и ремонтируюсь. ВЕСКО при страховании годичного автомобиля его вначале оценивает и страхует на эту сумму, Кредо Классик на сумму нынешней цены нового авто. Посоветуйте, где подводные камни?
Я не знаю, как "Веско", а "Кредо-Классик" славится отказами в выплате. Любимый повод - отсутствие протокола межосвидетельствования на состояние опьянения, на котрое водителя просто никто не отправлял! Каковой протокол, к тому же, на руки всё равно не выдаётся... Причём, хотя в договоре указывается, что протокол нужен на управлявшего автомобилем в момент ДТП, но я знаю случай, когда на этом основании не выплатили при том, что застрахованный автомобиль в момент ДТП находился на стоянке, т.е. им никто не управлял!
Уважеемый я думаю вы всё таки рамсы попутали, в Кредо Класике отказов из за отсутствия акта об медицинском освидетельствовании никогда не требовали, и договором не предусмотрено. А такая мулька как обязательная задувка присутствует в СК КРЕДО, а это не КРЕДО-КЛАССИК. КРЕДО -- это запорожская кантора офис которой находится неизвесно где, и сидят они под Приватбанком и всем урегулированием убитком занимаются банкиры, а у клиентов ни номера телефона ни адреза ихнего КРЕДО нету. А выступаю я потому, что работаю в урегулировании КРЕДО-КЛАСИКА и не раз выезжал на ложные вызовы клиентов КРЕДО.
Не путайте "грешное с праведным"! Не наговаривайте на Кредо-Классик, то что хотели сказать про СК "Кредо"!
Сотрудник "Кредо-Классик" абсолютно прав. Нет такого условия в договоре страхования. Что касается отличий:
Кредо-Классик: - страхует на реальную рыночную стоимость (на текущий момент с учетом текущего пробега) - франшиза по вине водителя принимается как в случае Вашей вины в ДТП, так и при наезде на повреждения, наезде неустановленного авто - расчет суммы страхового возмещения по автотовароведческой экспертизе предлагается Вам сотрудниками Запорожского представительства компании чтобы снизить стоимость страховки и якобы проконкурировать с другими компаниями. На самом деле в определенных случаях это чревато для Вас финансовыми потерями. Эксперт должен быть независимым (Кредо-Классик старается минимизировать затраты на экспертов, проводя экспертизу своими силами. Поверьте, у них на это хватает и знаний, и опыта. Но все зависит от суммы убытка. К тому же, Вы понимаете на чьей стороне сотрудник Кредо-Классик ). Не факт, что в Вашем городе много толковых экспертов, поэтому результаты такой экспертизы могут оставлять желать лучшего. К тому же, эксперт берет в расчет среднерыночные расценки в данном регионе. Они могут отличаться от тех, которые Вам предложит СТО, где Вы будете делать ремонт. Поэтому я рекомендую следующее: сначала выбираете СТО, берете калькуляцию, согласовываете с отделом урегулирования, потом оплачиваете ремонт (это будет быстрее), получаете окончательный наряд-заказ, акт выполненных работ, квитанцию, все это предоставляете в отдел урегулирования и потом получаете адекватную выплату. - компенсация без справки ГАИ проводится только по повреждениям стеклянных изделий в пределах лимита, установленного в договоре страхования (обратите на него внимание при заключении договора) - компания использует максимальный срок, отведенный на принятие решения и выплату денег, т.е. 20 дней с момента подачи всех документов: заявление, копия договора страхования, личных документов, расширенная справка ГАИ, калькуляция с СТО. Соответственно, запрос из СК и получение справки из ГАИ - понятие растяжимое во времени. Все остальное - зависит от Вас. Хотя и справку ГАИ можно взять быстрее, если пошуршать. - компания гарантированно платит, если Вы выполните все требования договора страхования, вовремя заявите о страховом событии и предоставите необходимые документы.
ВЕСКО: Скажу сразу, особо информацией не располагаю, поскольку еще не начали работать с этой компанией. Но: - иногда они предлагают условия страхования как для кредитных автомобилей, в этом случае они не компенсируют убытки по стеклянным изделиям - без справки ГАИ компенсируют убытки в целом по автомобилю в пределах определенного лимита (кажется, порядка 3% от страховой суммы) - в Запорожье находится главный офис компании, что уже решает ряд проблем с квалификацией сотрудников и работой отдела урегулирования - компания нормально платит, если нет никаких нюансов, Если есть зацепка, будет с Вами бодаться. - есть варианты с нулевой франшизой (чего нет в Кредо-Классик), хотя для Вашего автомобиля это не так критично, но возможно критично для Вас
Выбор за Вами, я абсолютно не хочу рекомендовать Вам одну из этих компаний, но хочу предложить рассмотреть другие варианты, поскольку в Вашем регионе работает целый ряд известных, доступных и нормальных компаний.
К сведению, компания "ПРОСТО-страхование" предлагает полис ГО с нулевой франшизой по компенсации материального убытка при прочих равных условиях.
Удачи. Помните, Вы всегда можете воспользоваться бесплатной услугой "Он-лайн тендер по автострахованию" на нашем сайте.
Глянул документы - действительно "Кредо"... Вообще эти ситуации уже стали притчей во языцех...
Бывает!
забыл зарегистрироваться!
А не подскажете какой сечас процент считаеться не грабительским при страховании КАСКО, я 2 года страховался за 3,9%, а в этом году мне предлагают уже 5,5% и больше, да еще и договор по франшизе изменен ( она плавающая, то есть увеличиваеться от количества выплат) раньше была 0,5 %
Смотря какой автомобиль, годы выпуска, пробег, условия хранения... вообще 5,5 - это не грабительский тариф. 0,5 - это какая франишиза? Это ДТП по вине или не по вине? По поводу повышения франшизы может быть в каких-то компаниях так и делают. Не встречался с таким.
автомобиль полуторагодичный легковой универсал Митсу, пробег 40т, хранение в гараже, вот только одни СК не несут ответственость с 23 до 6 утра если автомобиль угнан, а у тебя нет доказательст, что ты его оставлял под охраной. Скажем поехал в Ровно, оставил на ночь возле сторожей в гаражном кооперативе, а авто угнали, и "приехали" , сторожа пойдут в отказ, не видели мол и СК тоже рада такому исходу, нет чека, что машина стояла под охраной значит нет и выплат
Именно поэтому и надо выбирать страховую компанию, предлагающую неограниченное ночное хранение. Старый добрый совет: зайдит сюда, заполните форму (потратите 2-3 минуты) и получите 6 вариантов сразу. А дальше думайте, гадайте, считайте.
Удачи.
Собираюсь застраховать авто после выплаты кредита (для собственного успокоения). Живу в Запорожье. Нужен совет по СК. Веско или Кредо Классик?. Тарифы почти одинаковые, но вот некоторые ньансы. ВЕСКО перечисляет деньги только на счет СТО, проводимое ремонт и то, если посчитает калькуляцию обоснованной, Кредо Классик перечисляет на твой личный рассчетный счет, по оценке товароведа (своего), а значит где хочу, там и ремонтируюсь. ВЕСКО при страховании годичного автомобиля его вначале оценивает и страхует на эту сумму, Кредо Классик на сумму нынешней цены нового авто. Посоветуйте, где подводные камни?
Мне настоятельно советовали Веско. Но живу в Киеве поэтому и не выбрал. А кредо или оно же с приставкой классик - мутная тема.
Нормальная контора, не без за%бов, но откровенного кидалова там нет.
Нормальная контора, не без за%бов, но откровенного кидалова там нет.