i10 12.07.2014 22:45 пишет: Ну какой развод? У них учет в киловатах. Да они могут тебе накинуть лишних на текущий месяц если ты не внес данные на первое число. Но рано или поздно показания счетчика у тебя и у них синхронизируются.
Счётчик то синхронизируется, а в от деньги нет!
Т.к. есть разный тариф. Вот тебе начислять 180 кВТ.. хотя по факту ты спалил 150.. в следующем месяце начислят 120, ты спалил 150.. считаем: они = (150x0.3084 + 30x0.4194)+120x0.3084=95.85 по факту = 150x0.3084+150x0.3084=92,52
i10 12.07.2014 22:15 пишет: Не паникуй. Нет там никакого развода, просто особенности работы системы учета. Зарегистрируйся на мегабиллинге и вноси показания каждый месяц до 3-го числа на первое число. Никто не будет тебе ничего донасчитывать.
А меня, например, раздражает, что я должна именно в течение трех дней не забыть что-то там внести. Все-таки двадцать дней на заполнение квитанции и ее оплаты выглядит гораздо гуманнее. Это какое-то покушение на личную свободу - каждый месяц в определенные дни обязательно появится дома и потом на их сайте.
Меня раздражает отсрочка платежа 90 дней, хочу 10.
Мне ежемесячно пересчитывают по фактическим показаниям, которые снимает контролер; если я заплатила больше (так зачастую происходит), висит переплата на следующий период.
i10 12.07.2014 22:45 пишет: Ну какой развод? У них учет в киловатах. Да они могут тебе накинуть лишних на текущий месяц если ты не внес данные на первое число. Но рано или поздно показания счетчика у тебя и у них синхронизируются.
Счётчик то синхронизируется, а в от деньги нет!
Т.к. есть разный тариф. Вот тебе начислять 180 кВТ.. хотя по факту ты спалил 150.. в следующем месяце начислят 120, ты спалил 150.. считаем: они = (150x0.3084 + 30x0.4194)+120x0.3084=95.85 по факту = 150x0.3084+150x0.3084=92,52
а киловатты сошлись вот на этом и разводят
Точно так же можно в месяце, где ты уезжал в отпуск, вбить 150 вместо 100. А в следующем месяце 150 вместо 200 и тем самым обмануть систему!
Если среднемесячное потребление крутится вокруг 150кВт, то да - ту кто кого нажухает . Если же больше 150(как у меня), то я плачу как за 150, а потом, обычно раз в год, за 800кВт. В такой ситуции все при своих.
McFly 12.07.2014 22:29 пишет: развод есть и будет, уже это обсуждали здесь..
они считают средне-пропорционально, а то, что тебя небыло 2 недели и счётчик мотал медленее их не волнует.... если конечно сам не внесешь на сайте, а каков процент пользователей пользуется сайтом ? во тож ...
И что? Переплата перенесётся в следующий месяц. Если не хавать больше 800кВтч в месяц, можно не парится. Например их контролер пришел не 31-го числа а 20-го, снял показания. Программа досчитала до 31-го по усредненному потреблению (с начала месяца до момента снятия показаний) до 31-го. Где тут значительный развод? Сьели с 20-го по 31-е меньше - переплата перешла в следующий месяц.
В ответ на: Если Вы получили счет на оплату за электроэнергию, Вы можете прекратить пользоваться традиционной абонкижкой. Отныне счета будут поступать Вам по почте ежемесячно.
Если Вам удобно заполнять квитанции из абонкнижки, можно продолжать использовать их еще несколько месяцев. Однако вскоре счет окончательно заменит абонкнижку для оплаты за электроэнергию по всей столице.
Недавно пришла это их лягушачья бумажка по почте. Опять считают какое-то среднее потребление по "Мегабиллингу" - получается вдвое больше, чем по счетчику. Естественно, заполнил квитанцию, как обычно. Но подозреваю, что будет ахтунг - пожилые люди, которые не сильно будут разбираться, станут платить по этим счетам, как уже было раньше, лет 5 или 6 назад, когда был скандал с этими оплатами. Так что будьте осторожны и предупредите родителей и дедушек-бабушек на всякий случай. Киевэнерго - разводилы еще те
в Буче вообще прикол. в феврале поменяли счетчик. на сегодняшний день намотал 2000 кВт. тут приходит очередная бумажка и я ох..л. оплатить 590 грн. иначе отключим за неуплату. Жену спрашиваю, ты что, не платила? Платила. поднимаем квитанции. точно, платила, причем они выставляли каждый месяц по 500-550 грн. и мы их оплачивали. Жена не разбиралась и платила, а там написано "Рекомендованый платеж" Кто знает, в ирпенском районе если в мес небыло оплаты, просто отрубают и потом еще 150 грн за подключение плати. И им пох что у тя переплата. Щас еду в облэнерго.
В ответ на: в Буче вообще прикол. в феврале поменяли счетчик. на сегодняшний день намотал 2000 кВт. тут приходит очередная бумажка и я ох..л. оплатить 590 грн. иначе отключим за неуплату. Жену спрашиваю, ты что, не платила? Платила. поднимаем квитанции. точно, платила, причем они выставляли каждый месяц по 500-550 грн. и мы их оплачивали. Жена не разбиралась и платила, а там написано "Рекомендованый платеж" Кто знает, в ирпенском районе если в мес небыло оплаты, просто отрубают и потом еще 150 грн за подключение плати. И им пох что у тя переплата. Щас еду в облэнерго.
Советую зайти в свой личный кабинет в Киевоблэнерго тут. Может прояснится чего.
В ответ на: они = (150x0.3084 + 30x0.4194)+120x0.3084=95.85 по факту = 150x0.3084+150x0.3084=92,52
а киловатты сошлись вот на этом и разводят
Да, такое может быть. Если так - то да, развод.
Да, именно так. У меня такое было. Даже ходил в отделение. Цивилизоваными методами с минимальными усилиями ничего решить не удалось. Проще было заплатить эти 3 грн.
немного позитива о киевэнерго и облэнерга. На мегабиллинге у меня заведено 2 лицевых счета. На обоих обнаружилась переплата. Вношу показания в любой день - все учитывается корректно. Были проблемы при внесении показаний в платежку - они их записывают на последний день предыдущего месяца и программа начинает "думать" о скачках потребления. Перестал указывать показания в платежке - полегчало. Есть два счета в киевоблэнерго (ирпень и мироновка) - тоже все видно. По одному счету пару лет назад возникла переплата 2000 грн. Вот теперь живу за эти деньги (не плачу за эл-во). Очень часто проблемы возникают из-за контролеров. Эти чудят по полной, передают "выдуманные" показания. Поэтому пользуйтесь личными кабинетами, следите за ситуацией. И будет вам счастие!
Дык в счетчик провода заходят снаружи - по ним же можно и инфу передавать. Мне кажется, это гораздо проще, чем заморачиваться с радиоканалами. Да еще не дай Бог какая-нибудь бабушка прознает, что ей в квартиру без ее согласия поставили радиопередатчик. Радиоканал, может, и есть, но один на дом.